Презентация - Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол»

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол»
Распечатать
  • Уникальность: 82%
  • Слайдов: 42
  • Просмотров: 6719
  • Скачиваний: 2406
  • Размер: 2.03 MB
  • Класс: 7
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 1
Групповой проект по технологии
Проект выполнили: Пивень Алина Тюрина Дарья Щедрова Алёна Ярошук Анастасия Черноморец Юлия Киммель Наталия Харланова Милана Ищенко Елена учащиеся 7 класса Руководитель проекта: Ткаченко С.В
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Вознесенская средняя общеобразовательная школа имени Леонида Чекмарёва
«Праздничный сладкий стол»
Кулинария

Слайд 2

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 2

Слайд 3

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 3
Проблемная ситуация
Какие блюда приготовить Как сервировать праздничный сладкий стол Как правильно вести себя за столом Какие сделать пригласительные билеты Какие конкурсы провести для мальчиков
Приближается праздник 23 февраля, и мы задумались как бы нам поздравить наших одноклассников. И как раз мы закончили раздел кулинария. Вот так у нас возникла идея поздравления. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол для наших мальчиков. Чтобы проект получился удачным, нужно подумать:

Слайд 4

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 4
Цель проекта
Приготовить праздничный сладкий стол и пригласить мальчиков нашего класса

Слайд 5

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 5
Задачи проекта
Разработать меню сладкого стола. Приготовить кондитерские изделия, напитки. Сервировать стол. Сложить красиво салфетки. Изготовить приглашения.

Слайд 6

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 6
Меню.
Торт «Долголетие». Свежие фрукты в интересной нарезке. Бисквит. Вафли со сгущёнкой. Фрукты в шоколаде. Торт «Черепаха». Торт «Ёжик».

Слайд 7

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 7
Вопрос 1
Сколько человек будет участвовать в празднике?
Пять мальчиков, восемь девочек, учитель технологии и приглашённые учителя.

Слайд 8

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 8
Вопрос 2
Какой будем использовать стол?
Накроем один большой стол для всех гостей.

Слайд 9

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 9
Вопрос 3
Каким столовым бельём сервировать стол?
Приготовим для каждого участника красиво свёрнутые одноразовые салфетки

Слайд 10

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 10
Мастер-класс по сложению салфеток.

Слайд 11

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 11

Слайд 12

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 12
Вопрос 4
Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?
Харалнова Милана – торт «Долголетие». Пивень Алина – свежие фрукты в интересной нарезке. Тюрина Дарья – вафли со сгущёнкой. Щедрова Алёна – фрукты в шоколаде. Киммель Наталия и Ищенко Елена – торт «Черепаха» Черноморец Юлия – бисквитный торт. Ярошук Анастасия – торт «Ёжик».

Слайд 13

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 13
Вопрос 5
Какие напитки предложить к сладкому столу?
Чай и компот из вишни

Слайд 14

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 14
Ингредиенты для "Компот из вишни": Вишня Сахар — 1 стак. Вода
"Компот из вишни"

Слайд 15

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 15
Рецепт "Компот из вишни":
Вишню перебрать и промыть. Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Слайд 16

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 16
В банку насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше , но тогда вкус будет не такой насыщенный.Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.

Слайд 17

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 17
Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем.Можно пару раз перевернуть , что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет , можно убирать.

Слайд 18

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 18
Вопрос 6
Какие сделать приглашения?
Приглашения выполним на компьютере с помощью программы Microsoft Word
Дорогой, Алексей! Приглашаем тебя на праздник День Защитника Отечества, который состоится 20 февраля 2016 года в 12 20 ч. в нашем классном кабинете. С уважением Елена.
Дорогой, Константин. Мы приглашаем тебя на праздник «Защитника Отечества». Который состоится 20 февраля 2016 года в 12.20 ч. в нашем классном кабинете. Будем рады тебя видеть!

Слайд 19

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 19
Торт «Долголетие»
2 яйца, 1 п. маргарина, 1,5ст. сахара, 0,5ч.л. соды разгосить в уксусе , и замесить тесто выкатывать небольшими колобочками и печь в духовке ( 1ст. Сахара и 1ст. сметаны) и ложить горкой. Затем после заливаем глазурью. Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2ст.л. молока, чуть - чуть маргарина, всё закипятить, остудить и залить
Харланова Милана

Слайд 20

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 20
Тесто: 2 яйца 1 пачка маргарина 1.5 стакана сахара О,5 чайной ложки соды пищевой Чуть-чуть уксуса. Мука Крем: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны Глазурь: 3 столовых ложки сахара 2 столовых ложки какао 2 столовых ложки молока Чуть-чуть маргарину

«Торт долголетие»

Слайд 21

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 21
Расчёт расхода продуктов
Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов
Торт «Долголетие» Тесто: 2 яйца 1 пачка маргарина 1.5 стакана сахара О,5 чайной ложки соды пищевой Чуть-чуть уксуса. Крем: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны Глазурь: 3 столовых ложки сахара 2 столовых ложки какао 2 столовых ложки молока Чуть-чуть маргарину 2 яйца 1 пачка маргарина 1.5 стакана сахара О,5 чайной ложки соды пищевой Чуть-чуть уксуса. Мука 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 столовых ложки сахара 2 столовых ложки какао 2 столовых ложки молока Чуть-чуть маргарину

Слайд 22

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 22
Свежие фрукты в интересной нарезке
Понадобится: 2 – 3 яблока 2 – 3 апельсина Приготовление: Раздумываем способы нарезки, нарезаем фрукты, красиво подаем!
Пивень Алина

Слайд 23

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 23
Бисквит
Для теста: 5-яиц 1ст. сахара 1ст. муки 1ч. л. соды, гашенной уксусом Взбиваем миксером.
Для крема: 3 белка 100 гр. сахарной пудры Взбиваем миксером.
УКРАШАЕМ!

Слайд 24

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 24
Вафли со сгущенкой
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, 1,2 масла сливочного, 1,5 мука пшеничная Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.  По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли. Сворачиваем в трубочку. Вытаскиваем и даём трубочке остыть! Заполняем трубочку сгущенкой приятного аппетита!
Тюрина Дарья

Слайд 25

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 25
Вафли со сгущенкой
Название блюда Необходимые продукты Количество продуктов на одну порцию
Вафли со сгущенкой 3 яйца, 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная, сгущенка Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная. Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.  По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли. Сворачиваем в трубочку. Вытаскиваем и даём трубочке остыть! Заполняем трубочку сгущенкой Приятного аппетита!

Слайд 26

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 26
Торт «Ёжик»
Тесто: 4 белка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 4 желтка, ванилин, 1 стакан манки и 0,5 стакана муки. Всё тщательно перемешать и выпечь 2 коржа при температуре 100-150 градусов (25 минут). Если коржи пекутся по очереди то в ожидании второго первый надо прикрыть салфеткой. Разрезать коржи, как указано на рисунке. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 полные столовые ложки муки растереть, добавить 1 стакан молока. Поставим массу на огонь в алюминиевой кастрюле, довести при постоянном помешивании до загустения, остудить и добавить 200г мягкого масла. Смазать кремом основание торта. Части А и Б тоже смазать кремом и поставить на основание, формируя спинку ёжика. Затем приклеить смазанные кремом части коржа Е и F, затем C и D, создавая ёжику округлые бока. Если что будет выступать, срезать или приклеивать к бокам и сзади. Вверх торта смазать кремом, воткнуть иголки- жареные очищенные подсолнечные семечки острием вверх, обсыпать ёжика маком, носик и глазки сделать из шоколада.

Слайд 27

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 27
Фрукты в шоколаде
Состав Молочный шоколад Фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.) Приготовление Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник).
Щедрова Алёна

Слайд 28

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 28
Фрукты в шоколаде
Название блюда Необходимые продукты Количество продуктов на одну порцию Количество продуктов на 15 порций
«Фрукты в шоколаде» Молочный шоколад, фрукты 2 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 мандарина 3 банана, 3 яблока, 3 апельсина, 3 мандарина

Слайд 29

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 29
Тесто: Яйцо 6 шт. Сахар 1 стакан Мука 300 г Сода 1 ч.л. (гашеная) Крем: Сметана 500 г (я беру 700-800 г) Сахар 1 стакан Ванилин - по вкусу Масло сливочное 300 г
Киммель Наталия, Ищенко Елена

Слайд 30

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 30
1.Сначала подготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), как растворится сахар, добавляем растопленное масло, все хорошо перемешиваем. Отставляем, готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, до однородности, добавляем соду гашеную и муку, перемешиваем (я все смешивала в комбайне венчиком для теста). Тесто готово. 2.Выкладываем тесто на противень маленькой ложечкой и выпекаем минут 5 при t=220 °С до золотистого цвета. 3.Пока лепешки еще не остыли, снимаю их с противня и сразу кидаю в крем, там они плавают, пока я выкладываю следующую партию теста. Пропитанные лепешки винимаем из крема и складываем на блюдо в виде горки. Я в этот раз выстелила пленкой глубокую тарелку и складывала в нее, между слоями посыпала грецким орехом, но это уже отсебятина mosking в рецепте такого нет 4.После того как все перепекла, пропитала и выложила, оставила в холодильнике на 3 часа, потом перевернула на блюдо, нашу чудо-тарелочку и получила вот такую заготовочку 5.В диаметре у меня 30 см, а в высоту по центру 8 см. Украшаем по желанию, настроению и прочим параметрам. Я полила растопленной шоколадкой, больше мне не дали ничего сделать, поэтому оставила как есть. Приятного аппетита!

Слайд 31

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 31
Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на 15 человек
Торт «Черепаха» Тесто: Яйцо 6 шт. Сахар 1 стакан Мука 300 г Сода 1 ч.л. (гашеная) Крем: Сметана 500 г (я беру 700-800 г) Сахар 1 стакан Ванилин - по вкусу Масло сливочное 300 г Тесто: Яйцо 6 шт. Сахар 1 стакан Мука 300 г Сода 1 ч.л. (гашеная) Крем: Сметана 500 г (я беру 700-800 г) Сахар 1 стакан Ванилин - по вкусу Масло сливочное 300 г

Слайд 32

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 32
Как правильно есть сливы
Сливы и абрикосы разделяют руками пополам, удаляют косточки и руками кладут плоды в рот. Мелкие сливы можно есть как черешни.

Слайд 33

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 33
Как правильно есть апельсины и мандарины
Мандарины и апельсины разрезают ножиком на 4-6 частей так, чтобы разрезать только кожицу, не задев мякоть. Потом раскладывают звездочкой и аккуратно отделяют кусочки.

Слайд 34

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 34
Как правильно есть грейпфрут
 Грейпфрут нужно сначала разрезать на две части, а затем выскабливать мякоть с соком ложечкой, стараясь не брызгать на соседей. Можно присыпать разрезанный грейпфрут сахарной пудрой.

Слайд 35

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 35
Результаты анкетирования мальчиков

Слайд 36

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 36

Слайд 37

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 37

Слайд 38

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 38

Слайд 39

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 39

Слайд 40

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 40

Слайд 41

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 41

Слайд 42

Групповой проект по технологии «Праздничный сладкий стол», слайд 42
Источники информации:
Учебник «Технология. Технология ведения дома.» для учащихся 7 класса. Интернет –ресурсы.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.