Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Правильное питание –
залог здоровья !
Автор – Авагимян Юлия
МОУ СОШ п. Новостроево
Озерский район
Руководитель – Евсеева Елена Владимировна
педагог-психолог
Слайд 2
Цель: определение качественной и количественной стороны питания девятиклассников
Задачи:
Проведение опроса учащихся о питании.
- Проведение практической работы «Самооценка состояния здоровья»
Слайд 3
Правильное питание помогает человеку
сохранить бодрое настроение, хорошее
расположение духа и, главное, здоровье!
Слайд 4
Пищевой рацион здорового человека состоит из белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей.
«Человек есть то, что он ест!» Г.Гейне
Слайд 5
Количественная и качественная сторона питания
Указано количество учащихся, употребляющих необходимые продукты питания в течение недели.
Слайд 6
Знаете ли вы, что чрезмерное употребление…
Жевательных резинок способствует возникновению гастритов, колитов и других заболеваний;
Прохладительных напитков способно вызвать дефицит кальция и витаминную недостаточность;
Чипсов и сухариков может спровоцировать появление избыточной массы тела и развитие дискенезии органов желудочно-кишечного тракта
Слайд 7
Употребление рекламных продуктов
Количество учащихся, употребляющие
рекламные продукты в течение недели.
Слайд 8
Соблюдение режима питания обеспечивает выработку необходимых пищеварительных соков и хорошее усвоение принятой пищи.
Как соблюдают режим питания наши школьники?
Слайд 11
Питание в школьной столовой
Слайд 12
Высокий Средний Низкий
уровень уровень уровень
5 8 15
(17,8%) (28,5%) (53,5%)
Состояние здоровья
По результатам практической работы
«Самооценка состояния здоровья»
Слайд 13
Здоровье – бесценный дар и его нужно беречь!