Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
СБО 7класс Учитель: Е.Н.Егорова
Вторые блюда. Значение вторых блюд.
Слайд 2
Значение вторых блюд
Вторые блюда крайне важны в нашем рационе. Человек может питаться лишь супами, однако в этом случае он будет не дополучать многие полезные и необходимые вещества. Вторые блюда позволяют компенсировать это. Если употреблять лишь вторые блюда и вовсе не есть супы, то организм будет значительно здоровее, чем, если делать наоборот.
Слайд 3
Гарниры
1.Картофель.
2.Капуста.
3.Крупяные (рис, гречка).
4.Бобовые.
5.Макароны.
Слайд 4
Польза мяса и рыбы
Мясо является незаменимым источником белков, жиров и аминокислот, крайне необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.
Рыба также содержит в себе много полезных веществ, она является источником витаминов A, E и D, а также фосфора – главного строительного материала для костей человека.
Слайд 5
вторые блюда из картофеля.
Жареная картошка с маринованными грибами.
Слайд 6
Омлет с картошкой в духовке
Слайд 7
Картофель по-деревенски с чесноком
Слайд 8
Баранина с картошкой в рукаве
Слайд 9
Блюда из мяса рыбы
Рыба под маринадом
Слайд 11
Котлеты из скумбрии
Слайд 12
Гречка с сосисками и грибами
Слайд 13
Спагетти с фаршем
Слайд 14
Домашнее задание
Написать рецепт 2 блюда.
Выполнить иллюстрацию.