Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
СЕРЕДА
ОЛЬГА
ЛЕОНИДОВНА
Учитель технологии
высшая квалификационная категория
КГОБУ Находкинская КШ
Слайд 2
Урок практического повторения по теме: «Горячие рыбные блюда».
Слайд 3
Загадки
1.В воде она живёт,нет клюва,а она клюёт.
2.У родителей и деток вся одежда из монеток.
3.Вильнёт хвостом туда-сюда и нет её, и нет следа.
4.Блещет в речке чистой спинкой серебристой.
5.Крылья есть,да не летает,глаза есть,да не мигает,ног нет,да не догонишь.
Слайд 4
Тема урока: Горячие рыбные блюда
Слайд 8
Признаки доброкачественности рыбы.
1.Усвежей рыбы блестящая чешуя,
плотно держится на коже.
2.Глаза выпуклые и прозрачные.
3.Жабры ярко-красного цвета.
4.Брюшко не взуто,кожа плотная.
5.Мясо не отстаёт от костей.
6.Рыба имеет приятный рыбный запах.
Слайд 9
Ассортимент рыбы
Копченая рыба
Охлажденная
Живая
Рыбные консервы
Соленая рыба
Мороженая
Рыбное филе
Сушеная рыба
Слайд 18
Санитарные требования, которые необходимо соблюдать при обработке рыбы
1. Тщательно мыть руки до и после работы
2. При работе с ножом соблюдать осторожность
3. Работать на разделочных досках, соблюдая маркировку
4. До и после разделки промывать рыбу холодной проточной водой
5. Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки
6. По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место
Слайд 19
Дайте определение кулинарным терминам.
Филе-это…………………..
Кляр-это……………………
Панирование- это………….
Пластование –это………….
Жарка –это……………
Слайд 20
Блюда из рыбной котлетной массы
Слайд 21
Спасибо за внимание