Презентация - Горячие рыбные блюда

Нажмите для просмотра
Горячие рыбные блюда
Распечатать
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 21
  • Просмотров: 81
  • Скачиваний: 13
  • Размер: 5.32 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Горячие рыбные блюда, слайд 1
СЕРЕДА ОЛЬГА ЛЕОНИДОВНА Учитель технологии высшая квалификационная категория КГОБУ Находкинская КШ

Слайд 2

Горячие рыбные блюда, слайд 2
Урок практического повторения по теме: «Горячие рыбные блюда».

Слайд 3

Горячие рыбные блюда, слайд 3
Загадки
1.В воде она живёт,нет клюва,а она клюёт. 2.У родителей и деток вся одежда из монеток. 3.Вильнёт хвостом туда-сюда и нет её, и нет следа. 4.Блещет в речке чистой спинкой серебристой. 5.Крылья есть,да не летает,глаза есть,да не мигает,ног нет,да не догонишь.

Слайд 4

Горячие рыбные блюда, слайд 4

Тема урока: Горячие рыбные блюда

Слайд 5

Горячие рыбные блюда, слайд 5

Слайд 6

Горячие рыбные блюда, слайд 6

Слайд 7

Горячие рыбные блюда, слайд 7

Слайд 8

Горячие рыбные блюда, слайд 8
Признаки доброкачественности рыбы.
1.Усвежей рыбы блестящая чешуя, плотно держится на коже. 2.Глаза выпуклые и прозрачные. 3.Жабры ярко-красного цвета. 4.Брюшко не взуто,кожа плотная. 5.Мясо не отстаёт от костей. 6.Рыба имеет приятный рыбный запах.

Слайд 9

Горячие рыбные блюда, слайд 9
Ассортимент рыбы
Копченая рыба
Охлажденная
Живая
Рыбные консервы
Соленая рыба
Мороженая
Рыбное филе
Сушеная рыба

Слайд 10

Горячие рыбные блюда, слайд 10

Слайд 11

Горячие рыбные блюда, слайд 11

Слайд 12

Горячие рыбные блюда, слайд 12

Слайд 13

Горячие рыбные блюда, слайд 13

Слайд 14

Горячие рыбные блюда, слайд 14

Слайд 15

Горячие рыбные блюда, слайд 15

Слайд 16

Горячие рыбные блюда, слайд 16

Слайд 17

Горячие рыбные блюда, слайд 17

Слайд 18

Горячие рыбные блюда, слайд 18
Санитарные требования, которые необходимо соблюдать при обработке рыбы
1. Тщательно мыть руки до и после работы 2. При работе с ножом соблюдать осторожность 3. Работать на разделочных досках, соблюдая маркировку 4. До и после разделки промывать рыбу холодной проточной водой 5. Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки 6. По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место

Слайд 19

Горячие рыбные блюда, слайд 19
Дайте определение кулинарным терминам.
Филе-это………………….. Кляр-это…………………… Панирование- это…………. Пластование –это…………. Жарка –это……………

Слайд 20

Горячие рыбные блюда, слайд 20
Блюда из рыбной котлетной массы

Слайд 21

Горячие рыбные блюда, слайд 21
Спасибо за внимание
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.