Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Работу выполнил:
ученик 4 класса «В»
Назаров Кирилл
Кл. руководитель:
Мишичева Е.В.
Слайд 2
Цель работы: установить взаимосвязь между питанием и здоровьем.
Задачи: изучить историю фастфуда, выяснить откуда он появился в России;
узнать в чём вред фастфуда и можно ли употреблять его в пищу.
Слайд 3
Не подлежит сомнению связь питания и здоровья человека. Здоровое питание позволяет это здоровье сохранить и укрепить, нездоровое питание может привести к потере здоровья, возникновению разного рода заболеваний, к снижению продолжительности и качества жизни.
Питание и здоровье
Слайд 5
Фастфуд, это собирательное понятие, объединяющее:
• манеру еды буквально на ходу, не тратя лишнего времени, не отрываясь от прочих дел;
• продукты и блюда, пригодные для такого питания;
• индустрию их производства, рестораны, специализирующиеся на приготовлении и подаче таких блюд.
Фактически мы имеем дело со сложным общественным явлением, неразрывно связанным с современным образом жизни.
Что такое фастфуд?
Слайд 6
Америка – нация фастфуда
Слайд 7
Карта сети закусочных Макдоналдс в США
Слайд 9
С помощью рекламы формируется общественное мнение, что фастфуд это хорошо. Нам внушают, что:
•рестораны быстрого питания «идеально подходят для повседневной еды»
•употребление бургеров положительно влияет на здоровье.
Еда «на ходу».
Особая культура питания.
Слайд 10
Однако современный фастфуд вреден для здоровья человека:
•Большинство продуктов и блюд быстрого питания оказываются избыточно жирными, избыточно сладкими и избыточно солеными.
•Продукты фастфуд как правило бедны пищевыми волокнами.
• Их насыщенный вкус связан как правило не с обилием качественных питательных веществ, а с наличием ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и прочих пищевых добавок.
• Неестественный срок хранения многих продуктов быстрого питания обусловлен включением антибиотиков.
• Еда «на ходу» опасна перееданием, развитием ожирения, гастрита и язвенной болезни желудка.
В чём вред фастфуда?
Слайд 11
Во время посещения Макдоналдс, мы часто ошибаемся в требуемом нам количестве пищи, завышаем его, так как здесь нет привычной посуды.
Причины переедания
Компания Макдоналдс добавляет любые не запрещенные химические вещества, лишь бы вызвать у своих пациентов пищевую зависимость.
Слайд 12
Как видите, больших
изменений за полгода
«хранения»
не происходит!
1 день
Демонстрация
94 день
137 день
Слайд 13
• Фастфуд в современном его виде никак не может быть рекомендован для повседневного питания
• Сам принцип фастфуда не сочетается с оздоровительным питанием. Можно говорить лишь о большем или меньшем вреде
• Макдоналдс и подобные заведения можно посещать не чаще одного раза в неделю. Если же есть склонность к полноте, то подобные рестораны не чаще раза в 2-3 недели
Выводы
Слайд 14
Фастфуд - это «мусорная» для организма еда, очень калорийная, жирная, соленая или сладкая, не содержащая витаминов и необходимых человеку минералов.
Слайд 15
Источники:
http://rpp.nashaucheba.ru/docs/index-139468.html
http://www.myshared.ru/slide/378507/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%FB%F1%F2%F0%EE%E5_%EF%E8%F2%E0%ED%E8%E5
http://foodlover.ru/fastfood-vred-fastfooda-makdonaldsa.html
http://www.study.ru/support/lib/note208.html