Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Работу выполнил ученик 4 класса «В» МОУСОШ №2 г. Благовещенск Гвоздев Владислав
Слайд 2
В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа:
Древний (географический) — со времён Геродота
до начала XIX ст.
2. Геолого-географический — XIX ст. — 40-е годы XX ст.
3. Комплексный — середина XX ст. — сегодня.
Слайд 3
Первая карта Азовского моря
Слайд 4
Первая карта Азовского моря
Слайд 5
Общие сведения
Площадь 38 т.км2
Максимальная глубина 14 м.
Средняя глубина 8 м.
Средний объем воды 320 км3
Соленость воды 2-11%. Летом толща воды прогревается
до 26 –28 С, зимой море замерзает
Слайд 6
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ
Слайд 7
Ресурсы Азовского моря
1.Биологические ресурсы
2.Дешевые транспортные пути
3.Курорты и здравницы
Слайд 8
Причины высокой продуктивности Азовского моря
1. Мелководность моря
2. Хорошая прогреваемость и освещенность всей толщи воды
3. Отличное перемешивание и насыщение вод кислородом
Слайд 9
Главные промысловыми видами являются осетровые( белуга,осетр, севрюга), судак,лещ,сазан,тарань, и сельди
Слайд 10
лел
сельдь
лещ
белуга
осетр
судак
анчоусы
Слайд 12
Причины снижения продуктивности Азовского моря 1. Уменьшение стока рек Дон и Кубань в результате строительства водохранилищ 2. Биологическое загрязнение 3. Промышленное загрязнение 4. Сельскохозяйственное загрязнение 5. Нефтяное загрязнение 6. Увеличение солености моря
Слайд 13
Промышленное загрязнение
Слайд 14
Нефтяное загрязнение
Слайд 15
В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута. Протяженность пятна вдоль берега - 12 км.
Слайд 17
Опомнись, человек!
Слайд 18
Опомнись, вздрогни человек.
Недолог на земле твой век.
Но что после себя оставим?
И чем мы здесь себя прославим?