Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Эти чудесные орехи
Слайд 2
Цель проекта: сформировать представление о ценности орехов.
Задачи проекта:
Познакомить учащихся с различными видами орехов.
Помочь понять значимость употребления орехов как продуктов питания.
Воспитывать бережное отношение к природе.
Слайд 3
Методы исследования:
Теоретический (поисковая работа с литературными источниками)
анкетирование
исследовательский;
Практический
Сроки реализации:
с марта 2015года по ноябрь 2015 года
Слайд 4
Этапы реализации:
I этап – аналитический
Задача этапа: определение основных целей проекта
II этап - организационный
Задачи: планирование предстоящей работы.
III этап – практическая деятельность
IV этап – итоговый, диагностический
Слайд 5
Орехи - важные продукты питания.
Слайд 6
В состав орехов входят:
60-70 % жиров,
(не содержащих
холестерина)
белки
углеводы , минералы
калия, фосфора, магния, железа, витамины В,А,Е,Р
Слайд 7
Результаты теста
Употребление орехов в пищу.
Знаете ли вы орехи?
Слайд 8
Рассказ В.К.Ляпиной о видах орехов.
Слайд 9
Орехи- корм для животных.
Слайд 10
Весёлая песенка белки.
Слайд 12
Грецкий орех.
Родина ореха Средняя и Малая Азия. В ядре до 80% жирного масла,20% белков,
витамины С,В1,В2,Р,
каратин, минеральные вещества. Полезен
при заболеваниях сердца, печени,
желудка. Используется в кулинарии.
Слайд 13
Бразильский орех.
Родиной его является Бразилия.
Он содержит 65% жира, 15% белка,
много минеральных веществ,
витамины А, В, селен.
Снижает уровень холестерина, сахара в крови, помогает детям расти.
Слайд 14
Кешью
Родом из Вьетнама. Орехи кешью богаты белками и жирами, в них есть углеводы, крахмал, сахара,
витамин Е. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ.
Слайд 15
Фундук
Родина Кавказ,
Малая Азия.
В них 7% жира,20% белка,8% углеводов,
3% минеральных солей.. Железа в фундуке
больше, чем в мясе, фруктах и овощах. Состав: мёд, курага,
фундук-профилактика сердечных заболеваний
Слайд 16
Миндаль.
Один из самых полезных орехов. Миндаль полезен для сердца, помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов. Он богат фосфором, калием и железом.
Слайд 17
Фисташка
Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для желающих избавиться от лишнего веса.
Слайд 18
Арахис
Орех арахис - с детства знакомое и любимое лакомство. Улучшает зрение, слух и память.
Слайд 19
Виды орехов
Каштан
Макадамия
Слайд 20
Виды орехов
Пекан
Маньчжурский орех
Слайд 21
Виды орехов
Кола
Кокос
Слайд 25
Викторина «Знатоки орехов» для родителей.
Слайд 26
Праздник «Эти чудесные орехи»
Слайд 27
Вывод:
Орехи - ценный продукт питания человека и животных.
С целью укрепления и сохранения здоровья необходимо включать орехи в рацион питания человека.
Бережно относиться к природе.
Слайд 28
Результаты работы над проектом:
Создана презентация «Эти чудесные орехи»
Выпущен буклет «Виды орехов»
Оформлены плакаты «Эти чудесные орехи» для использования на уроках окружающего мира, классных часах, внеклассных мероприятиях.
Слайд 29
Спасибо за внимание!