Презентация - Санитария и гигиена на кухне

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Санитария и гигиена на кухне
Распечатать
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 4002
  • Скачиваний: 1465
  • Размер: 2.59 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Санитария и гигиена на кухне, слайд 1

Слайд 2

Санитария и гигиена на кухне, слайд 2
Тема урока: Санитария и гигиена на кухне.

Слайд 3

Санитария и гигиена на кухне, слайд 3
Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Слайд 4

Санитария и гигиена на кухне, слайд 4

Слайд 5

Санитария и гигиена на кухне, слайд 5
Требования предъявляемые при работе на кухне.

Слайд 6

Санитария и гигиена на кухне, слайд 6
Лица, приготавливающие пищу, должны быть в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны под колпак. На предприятиях общественного питания те, кто готовит пищу, обязательно проходят медицинский осмотр.

Слайд 7

Санитария и гигиена на кухне, слайд 7

Слайд 8

Санитария и гигиена на кухне, слайд 8
Пищевые продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно от сырых; Контейнеры, вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения продуктов.

Слайд 9

Санитария и гигиена на кухне, слайд 9
Чистая кухня- залог вашего здоровья.

Слайд 10

Санитария и гигиена на кухне, слайд 10
пппллолршгн8ппп

Слайд 11

Санитария и гигиена на кухне, слайд 11
Правила техники безопасности на кухне:
-при работе с электронагревательными приборами, -при работе с горячей жидкостью, -при работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами.

Слайд 12

Санитария и гигиена на кухне, слайд 12
При работе с горячей жидкостью:
-Осторожно разливать кипяток из чайника, чтобы не обвариться; -Переставлять посуду с кипящей жидкостью, пользуясь сухими прихватками; -Крышки с горячих кастрюль снимать движением от себя, придерживая сухой прихваткой; -Полы в кухне всегда держать сухими, чтобы не поскользнуться.

Слайд 13

Санитария и гигиена на кухне, слайд 13
При работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами:
- Нарезая продукты, держать их рукой подальше от острия ножа; - Передавать нож и вилку, держа их за острый край; - Острые столовые приборы класть подальше от края стола.

Слайд 14

Санитария и гигиена на кухне, слайд 14
При работе с электронагревательными приборами:
Не заливать плиту водой; Не оставлять включенный прибор без присмотра; Включать и выключать прибор, держась за вилку сухими руками; Следить за исправностью провода; Оголённый провод не включать в сеть и заизолировать специальной лентой.

Слайд 15

Санитария и гигиена на кухне, слайд 15

Слайд 16

Санитария и гигиена на кухне, слайд 16
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.