Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Иркутский техникум индустрии питания
Преподаватель: Гнездиловва Т.В.
Слайд 2
ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Создание торта сложной конструкции - это еще одна ступень кондитерского мастерства.
Здесь вам придется хорошенько потрудиться над созданием поддерживающих конструкций.
Ведь именно от них зависит то, как далеко вы сможете зайти в воплощении своих эскизов к готовому торту.
Вам придется взять в руки инструменты непривычные для кондитера: дрель, отвертку, лобзик.
Но только тот, кто не испугается, создаст торты выходящие за рамки обыденного представления!
Слайд 3
ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Слайд 4
ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Слайд 5
ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Слайд 6
ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Итак, вы решили приготовить бисквитный торт. Конечно, в зависимости от вида торта, вы можете испечь все коржи по отдельности или испечь один большой и нарезать его, но эти советы пригодятся вам в любом случае.
Представим, что вы испекли один корж. Сперва его нужно нарезать вдоль на равные по толщине коржи. Есть много приспособлений для этого, я предпочитаю вот такой длинный нож-пилу. А одинаковая высота коржей — дело практики.
Слайд 7
ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Для удобства работы с кремом и коржами используйте поворотный стол, кондитерский шпатель и кондитерский мешок.
Но их не обязательно покупать, найдите подходящие предметы дома, если не найдете, их всегда можно купить в магазинах для кондитеров.
Слайд 8
ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Если планируется пропитка, пропитайте корж (не лейте много пропитки!
Если боитесь устроить болото, лучше используйте кулинарную кисть), а затем поместите кольцо вокруг.