Презентация - Игра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. Пушкина


Игра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. ПушкинаИгра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. Пушкина
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Игра «Крестики-нолики» по сказкам А.С. Пушкина

Слайд 2

«Сказка о царе Салтане» «Сказки Пушкина народные сказки» «Сказка о рыбаке и рыбке»
«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» «Инсценирование отрывка из сказки» «Блицтурнир»
Сказки Пушкина «Сказка о золотом петушке» «Сказка о попе и о работнике его Балде»

Слайд 3

Поле «Сказка о царе Салтане»
Распределите в порядке появления героев сказки.

Слайд 4


Живет Балда в поповом доме. Спит себе на... Ест за... Работает за... До светла все у него пляшет, Лошадь запряжет, полосу вспашет, Печь затопит, все заготовит, закупит, Яичко испечет да сам и облупит. Попадья Балдой не нахвалится. Поповна о Балде лишь и печалится, Попенок зовет его... Кашу заварит, нянчится с дитятей. Только поп один Балду... Никогда его не... О расплате думает частенько; Время идет, и срок уж... Поп ни ест, ни пьет, ночи не спит: Лоб у него заране...
Четверых Соломе Тятей Приголубит Не любит Семерых Трещит близенько
Поле «Сказка о попе и о работнике его Балде»

Слайд 5

Поле «Сказка о золотом петушке»
Перечислите героев сказки.

Слайд 6

Поле «сказки Пушкина»
«Сказка о царе Салтане…» Какое оружие смастерил царевич? «Сказка о попе и о работнике его Балде» Хорошим ли работником был Балда?
«Сказка о рыбаке и рыбке» Перечисли, что нужно было старухе?

Слайд 7

Поле «Блицопрос»
1. Чуть опасность где видна, Верный сторож, как во сне, Шевельнется, встрепенется, К той сторонке обернется. Кто этот предсказатель беды? 2. Как назывался остров, который лежал на пути в царство славного Салтана? 3. В кого превратился князь Гвидон, когда в третий раз полетел на корабле к своему отцу царю Салтану? 4. Волшебный предмет, которым владела злая мачеха из «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях». 5. Злая, коварная сватья — баба... 6. Дядька тридцати трех богатырей.

Слайд 8

Поле «Инсценирование отрывка из сказки»

Слайд 9

Поле «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
Перечислите, к кому обращался королевич Елисей за помощью в поиске своей невесты.

Слайд 10

Поле «Сказка о рыбаке и рыбке»
1)Почему баба не могла остановиться в своих просьбах? 2) Почему рыбка выполнила четыре просьбы старика? 3) Как старуха стала обращаться с мужем? 4) Как с каждой просьбой менялась погода на море? 5) Почему рыбка ничего не сказала старику в последний раз? 6)Что увидел рыбак, вернувшись домой?

Слайд 11

Поле «Сказки Пушкина и народные сказки»
Похожи ли герои сказок Пушкина на героев народных сказок?

Слайд 12

Спасибо за внимание!