Презентация - Необычные музеи мира (классный час)


Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)Необычные музеи мира (классный час)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Необычные музеи мира
Подготовила ученица 7 класса Ткачева Ирина

Слайд 2

Музей плохого искусства
с гордостью представляет ужасные произведения искусства, созданные бездарными, не различающими цвета людьми с трясущимися руками”. Учитывая, что музей располагает коллекцией в 600 экспонатов, можно предположить, что вам там обязательно что-то понравится

Слайд 3

Брюссельский Музей Истории Медицины,
располагающий подробными анатомическими моделями, антикварными медицинскими инструментами и книгами по анатомии из разных частей света, является сокровищницей для тех, кто интересуется медициной. Музей полон восковых моделей человека на различных стадиях здоровья, от здорового до почти умирающего от болезни.

Слайд 4

Парижский музей канализации
Несмотря на то, что канализация была построена в 1850-х годах, это чудо инженерной мысли до сих пор продолжает переправлять отходы и пресную воду по Парижу. Поездка в Парижский музей канализации позволит вам проникнуть в глубины города, которые вы бы не увидели в противном случае.

Слайд 5

Музей паразитов
Среди более чем 45000+ экспонатов находятся такие образцы как самый длинный в мире ленточный червь (длиной 8,8 метра), крыса с животом, раздувшимся из-за паразитов и даже интерактивные выставки. Несмотря на то, что музей нельзя назвать особенно экспансивным, экспонаты заставят вас дважды подумать перед следующим обедом. 

Слайд 6

Музей Вельветерия
Давайте перейдём к менее отвратительной теме, а именно к музею Вельветерия, посвященному коллекционированию и демонстрации бархатных вещей. Он впервые открылся в Портленде в 2005 году, но позже переехал в Лос-Анджелес. В настоящее время он известен как "Вельветерия - Эпицентр Искусства, Сражающегося с Культурной Ограниченностью” (Velveteria Epicenter of Art Fighting Cultural Deprivation).

Слайд 7

Музей волос
Вы когда-нибудь слышали о Музее волос Лейлы (Leila's Hair Museum) в городе Индепенденс (Independence), штат Миссури? Он был открыт в 1989 году, косметологом на пенсии, Лейлой Кохун (Leila Cohoon). Музей заполнен прядями волос, начиная с 19-го века, брошками, датированными 16-ым веком, которые собраны из разных источников, например взяты от мёртвых младенцев или у знаменитостей.

Слайд 8

Музей Смерти
Мы снова возвращается к мрачной теме и отправляемся в Медицинский музей Сирираж, самый страшный музей Бангкока или Музей Смерти (Museum of Death). Этот комплекс состоит из пяти отдельных медицинских музеев, раскрывающих огромное количество тематик от паразитов до судебной медицины.

Слайд 9

Музей Мумий
Раз уж мы оказались в этой части света, давайте ознакомимся с достопримечательностями Гуанахуато, Мексика. Нет, не с местной кухней и не с колодцами, мы говорим о Музее Мумий Гуанахуато (Mummies of Guanajuato). Всё верно, мумии – экспонаты этого музея явно не для брезгливых. 

Слайд 10

Музей Брендов, Упаковки и Рекламы.
От явно страшного до абсолютно прозаичного, далее мы расскажем о Музее Брендов, Упаковки и Рекламы. Музей, расположенный в Ноттинг-Хилл (Notting Hill), Англия, был открыт, чтобы "…рассказать людям о дизайне, рекламе и упаковке…”. Их коллекция, состоящая из 12000 предметов потребления в их оригинальной упаковке, включает в себя предметы 1890-ых годов.

Слайд 11

Музей смерти
Этот музей с вторым отделением в Новом Орлеане, собирает всё, что связано со смертью. Речь идёт буквально обо всём; от мешков для тел до гробов и даже таких устройств, как Танатрон (Thanatron), устройство для самоубийства, созданное Джеком Кеворкяном (Jack Kevorkian).

Слайд 12

Музей швейной машинки
В английском боро Бэлем (Balham) находится музей, посвящённый скромной швейной машинке. Этот музей, являющийся частью компании "Wimbledon Sewing Machine Company”, служит архивом вековой эволюции швейных машинок. 

Слайд 13

Музей Горчицы
Норфолк (Norfolk), Англия является местом расположения Магазина и Музея Горчицы Колмана (Colman’s Mustard Shop & Museum), которая является одним из самых старых брендов горчицы, существующих на сегодняшний день. Музей оформлен в виде магазинчика Викторианской эпохи и пестрит памятными вещами, связанными с горчицей. 

Слайд 14

Музей психических заболеваний
Он был основан в 1967 году Джорджем Глором (George Glore). В музее показаны различные методы, которые использовались для лечения психических заболеваний. Экспозиция включает в себя 525 скомканных заметок, найденных в рабочем телевизоре на этаже. Эти записки, содержали ответы на вопросы, которые врачи задавали пациенту во время обследования.

Слайд 15

Спасибо за внимание!