Презентация - Память о героях не уйдёт в забвенье


Память о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвеньеПамять о героях не уйдёт в забвенье
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Память о героях не уйдёт в забвенье»….
Автор конкурсной работы: заместитель директора по воспитательной работе с детьми Нарулина Елена Юрьевна
Областной заочный конкурс мультимедийных презентаций на тему: «Знать и помнить имена героев»

Слайд 2

Какие ждут вас в будущем дела? Об этом думать вы должны все чаще. И если гражданин вы настоящий, Большой отдачи ждет от вас страна.
Воспитание гражданина страны – одно из главных условий национального возрождения. Функционально грамотный гражданин – это человек, любящий Родину, умеющий реагировать на изменения в обществе, защищать свое человеческое право. Проявлению социальной активности учащихся способствуют молодежные организации, которые позволяют гораздо шире реализовать общественные интересы учащихся. Особо следует подчеркнуть роль детского движения в формировании гражданственности и патриотизма.

Слайд 3


В Муниципальном общеобразовательном автономном учреждении «Юкталинская средняя общеобразовательная школа» Тындинского района Амурской области эта деятельность осуществляется через детскую пионерскую организацию «Юный бамовец», созданную в 2004 году. 19 мая 2006 года Дружине присвоено имя Романа Анатольевича Телицына – воина-героя, бывшего выпускника школы, награжденного посмертно Орденом Мужества, участника боевых действий в Чечне, погибшего при исполнении воинского долга.

Слайд 4

выпускник МОУ «Юкталинская СОШ», воин-герой, солдат, погибший в Чечне, посмертно награжденный Орденом Мужества. Родился 12 декабря 1980 года в п.Юктали Тындинского района Амурской области. В 1986 году пошел в первый класс Юкталинской школы (тогда еще железнодорожной школы № 25). По окончании 9-го класса поступает в профтехучилище г. Тынды на специальность «Токарь-станочник». После успешного прохождения практики в Юкталинском ПДМ (путевые дорожные мастерские), руководство предоставило Роману в своей организации место токаря. 23 октября 2003 года Роман Анатольевич был призван в ряды российской армии, по распределению попал в учебную часть города Екатеринбурга.
Телицын Роман Анатольевич (1980–2001),

Слайд 5

Служба ладилась, и мать не могла нарадоваться успехам сына и частым письмам, в которых Роман сообщал о своих армейских буднях, делился планами на будущее. Но этим планам не суждено было сбыться. Часть, в которой служил Роман Телицын, вскоре перевели в Чечню. Короткие письма стали приходить все реже. В последнем из них он сообщил, что служит на одном из блокпостов в должности старшины. Телицын Роман Анатольевич погиб 14 августа 2001 года в ходе боевой операции в ущелье Шали Чеченской республики.

Слайд 6

Именем Телицына Романа Анатольевича в МОАУ «Юкталинская СОШ» Тындинского района Амурской области названа дружина Детской организации «Юный бамовец».

Слайд 7

Каждый член организации при вступлении в ее ряды даёт торжественное обещание члена детской организации, имеет галстук цвета морской волны, состоит в отряде. Четко определена структура пионерской организации: дружина, отряды, отрядные звенья, есть Устав организации, символика (знамя дружины: на синем фоне желтый подсолнух, что символизирует единство детей и педагогов, отрядные флаги). День рождения Дружины – 19 мая. Высший орган – торжественный Сбор дружины. Совет дружины во главе с председателем организует работу детей в течение учебного года.

Слайд 8



«Мы помним и чтим нашего земляка-односельчанина! Мы гордимся, что учимся в той же школе, что и Роман!» – говорят учащиеся Юкталинской школы.

Слайд 9

НЕПРОХОДЯЩАЯ БОЛЬ Мать сына ждет, уснуть не может, Нет весточки уж столько дней. Тоска седая сердце гложет, И вихрем носится над ней. Всему предел, и ждать не в силе, Мы не из тех, не тех кровей. И едут матери России Искать погибших сыновей. Романа, Юру и Алешу, Что пали в проклятой войне. Россия, милая, послушай, Кто следующий, скажи ты мне. Все чаще с наших уст не сходят Шали, Чечня и Карабах, А наши мальчики приходят Со службы в цинковых гробах.
Телицына Вера Ивановна светлой памяти погибшего сына:

Слайд 10

Хороним их под мирным небом, А пали где-то на войне. Скажите вы, мужи и деды Кому все нужно? Но не мне. Ведь матерям, что их взрастили, Не погибать, а жить и жить. И стоит ли такой России Нам сыновей своих дарить?

Слайд 11

Светлая память о героях навсегда сохранится в наших сердцах…

Слайд 12

Слайд 13