Презентация - Памятники литературным героям


Памятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героямПамятники литературным героям
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Памятники литературным героям
Выполнила: Ученица 7 «Б» класса Овчинникова Дарья Руководитель: Кулемина А.Б. 2018 г.

Слайд 2

Сегодня я бы хотела рассказать о нескольких памятниках литературным героям, которые есть в России. Ставить памятники героям литературных произведений стало модно в последнее время.

Слайд 3

Начнем с Тобольска. Памятник Робинзону и Пятнице. Памятник литературным героям Даниэля Дефо установлен в городе не случайно. Во второй книге о путешествиях Робинзона писатель отправил своего героя в столицу Сибири - Тобольск.

Слайд 4

Слайд 5

Сразу четыре памятника героям сказки «Конек-горбунок» установлены в сквере Петра Ершова. Здесь можно найти Иванушку и конька, Чудо-юдо рыбу кит, жар-птицу и царя. Подробнее можно прочитать в нашем посте «Всемирная память Ершова».

Слайд 6

Слайд 7

северный Ханты-Мансийск. Здесь на площади речного вокзала встречает и провожает корабли героиня повести Александра Грина «Алые паруса» –Ассоль.

Слайд 8

Слайд 9

В Омске перед входом в местный ТЮЗ установлен памятник Дон Кихоту, герою книги Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

Слайд 10

Слайд 11

Памятник бравому солдату Швейку установлен в Самаре. Скульптура литературного героя находится недалеко от здания бывшей гостиницы «Сан-Ремо», в которой в 1918 году жил создатель Швейка чешский писатель Ярослав Гашек.

Слайд 12

Слайд 13

Памятник собаке Биму из книги писателя Гавриила Троепольского «Белый Бим Черное Ухо» — был установлен 1998 году в Воронеже у входа в театр кукол.

Слайд 14

Слайд 15

Памятник барону Мюнхгаузену установлен в Калининграде. Скульптура подарена городу жителями Боденвердена, откуда был родом прототип барона — Карл Иероним Фридрих барон фон Мюнхгаузен. Так же известно, что барон дважды посещал Кёнигсберг – по дороге в Санкт-Петербург и обратно.

Слайд 16

Слайд 17

В московском дворике на улице Советской Армии присели на лавочке два литературных героя из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» — Коровьев и кот Бегемот. Памятник был открыт в августе 2006 года.

Слайд 18

Слайд 19

Памятник героям произведений Артура Конан Дойля сыщику Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону находится на Смоленской набережной в Москве. В героях легко угадываются черты Василия Ливанова и Виталия Соломина, сыгравших этих персонажей в советском телесериале.

Слайд 20

Слайд 21

В Екатеринбурге рядом с областной библиотекой им. Белинского открыли памятник Человеку-невидимке. На земле лежит металлическая плита с отпечатками ступней и надписью «Первый в мире памятник Человеку-невидимке, герою новеллы Герберта Уэллса».

Слайд 22

Слайд 23

Памятник носу майора Ковалева, главного героя повести «Нос» Николая Гоголя, находится в Санкт-Петербурге. Скульптура появился по инициативе актера Вадима Жука в середине 90-х годов. В 2002 году нос пропал. Его не могли найти целый год, пока пропажу не подкинули в парадную на Средней Подъяческой улице.

Слайд 24

Спасибо за внимание!!!

Слайд 25