Презентация - Определение свежести яйца

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследовательская работа ученицы 1 «Б» класса гимназии № 261 Кочновой Кристины
Способы определения свежести яйца

Слайд 2

Объект исследования яйца купленные в магазине
Задача определить, свежие яйца или нет
Гипотеза яйца, которые мы купили в магазине свежие и пригодны к пище
Методы и способы исследования анализ информации, наблюдение, фотографирование

Слайд 3

План работы
1. Узнать немного о яйце 2. Узнать какие бывают методы проверки яиц на свежесть 3. Провести эксперимент 4. Сделать вывод

Слайд 4

Немного о яйце
Итак… яйцо состоит из скорлупы белка желтка
Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

Слайд 5

Умные советы
Чтобы уберечь себя и своих близких от инфекций, которые могут присутствовать на скорлупе яиц, обязательно перед приготовлением мойте их с мылом и тщательно прополаскивайте. Если вы готовите яичницу или торт, перед тем, как отправить сырое яйцо на сковородку или в миску для взбивания, разбейте его в чашку и окончательно убедитесь, что в нем нет примесей крови и оно лишено неприятного запаха. Храните яйца отдельно от остальных пищевых продуктов в самой холодной части холодильника, желательно в оригинальной упаковке. не храните яйца с треснувшей скорлупой.

Слайд 6

Сроки хранения
Яйца- скоропортящиеся пищевые продукты и нужно хранить их в холодильнике.  Лучше не мыть яйца перед хранением. Промывка разрушает биологически активный защитный слой скорлупы, открывая поры инфекции. Свежие яйца в скорлупе хранятся  — от 3 до 4 недель Свежие яичные белки — 2 до 4 дней Свежие яичные желтки (в оболочках и покрыты водой) — от 2 до 4 дней Вкрутую приготовленные нечищенные с целой скорлупой яйца — 1 неделя Приготовленные с пряностями яйца — от 2 до 3 дней. Оставшиеся яичные блюда — от 3 до 4 дней

Слайд 7

Методы проверки яиц на свежесть
Первый способ - метод проверки свежести яйца в воде

Слайд 8

Методы проверки яиц на свежесть
Второй способ - метод проверки при разбивании яйца

Слайд 9

Методы проверки яиц на свежесть
Третий способ - проверка яйца на свет

Слайд 10

Методы проверки яиц на свежесть
Четвертый способ - проверки яйца по внешнему виду

Слайд 11

Эксперимент
Необходимо для эксперимента
яйцо, купленное в магазине
Миска с водой
Доска (чтобы посмотреть на ней разбитое яйцо)
Лампа

Слайд 12

Я взяла яйцо и осмотрела его оно имело блестящую скорлупу. Далее я посмотрела яйцо на свет лампы и не увидела никаких затемнений После чего положила его в банку с водой яйцо опустилось на дно и осталось лежать на боку. И в заключении я разбила яйцо и осмотрела его на плоской поверхности желток яйца имел круглый и компактный внешний вид, располагался он довольно высоко в середине яйца, белок же был толстым и остался близким к желтку.
Эксперимент

Слайд 13

Вывод Яйцо, которое я взяла из купленных в магазине свежее и пригодно к пище.
Моя гипотеза подтвердилась!!!

Слайд 14

Очень часто при приготовлении различных блюд нужно быть уверенным, что яйца, которые мы принесли с рынка или магазина свежие. Теперь благодаря полученным знаниям, мы можем определить свежие яйца или нет!
Заключение

Слайд 15

Спасибо за внимание!!!