Презентация - Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)


Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение (3 класс)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Урок математики в 3 классе

Слайд 2

Девиз урока
Математику будем учить мы всегда! Ведь без неё ни туда, ни сюда!

Слайд 3

Ребусы

Слайд 4

Ребусы

Слайд 5

Ребусы

Слайд 6

Запиши ответы на таблицу умножения на 6 в порядке увеличения
6,12,18,24,30,36,42,48,54,60
Назовите ответы в группе

Слайд 7

6х5
6х8
6х0
6х3
6х1
6х9
6х7
6х2
6х6
6х4
6х10
36
42
18
0
48
48
6
16
24
36
18
56
18
62
56
36
14
16
24
0
30
46
6
48
35
54
1
21
30
32
12
42
60
6

Слайд 8

Выполни кратное сравнение чисел
12 и 6
12 : 6 = 2
30 и 6
30 : 6 = 5
18 и 6
18 : 6 = 3

Слайд 9

Выполни кратное сравнение чисел
6 и 24
24 : 6 = 4
6 и 36
36 : 6 = 6
6 и 48
48 : 6 =8

Слайд 10

Выполни кратное сравнение чисел
6 см и 6 мм
60 : 6 = 10
6 м и 6 см
600 : 6 = 100
6 м и 6 мм
6000 : 6 = 1000

Слайд 11

Правило
Чтобы выполнить кратное сравнение чисел, надо большее число разделить на меньшее

Слайд 12

Выполни разностное сравнение чисел
50 и 3
50 – 3= 47
75 и 20
75 – 20=55
30 и 86
86 – 30 = 56

Слайд 13

Выполни разностное сравнение чисел
7 м и 7 см
700 – 7= 693
3 дм и 3 м
30 – 3 = 27
6 мм и 8 см
80 – 6 = 74

Слайд 14

Правило
Чтобы выполнить разностное сравнение чисел, надо из большего числа вычесть меньшее

Слайд 15

Придумайте вопрос
Кот в сапогах поймал 6 белых мышей и 12 серых.
12 - 6
12 : 6
На сколько …
Во сколько …

Слайд 16

Тема урока
Учимся решать задачи на кратное и разностное сравнение

Слайд 17

Цель урока
Закрепить умение решать задачи…
на кратное и разностное сравнение

Слайд 18

Составь краткую запись, реши задачу
Кот с сапогах в 1 день прошёл 10 км, а во второй день 30 км. На сколько км он прошёл во 2 день больше, чем в первый?
1 день -
10 км
2 день -
30 км
на ?
30 – 10 = 20(км)
Ответ: на 20 км больше во 2 день

Слайд 19

Придумайте вопрос так, чтобы задача решалась 30 : 10
Кот с сапогах в 1 день прошёл 10 км, а во второй день 30 км.
1 день -
10 км
2 день -
30 км
во ?
30 : 10 = 3(раза)
Ответ: в 3 раза больше во 2 день
Во сколько раз больше прошёл Кот в сапогах во 2 день, чем в 1-й?

Слайд 20

Домашнее задание
№325, 326. с. 99

Слайд 21

Физминутка

Слайд 22

Реши задачу
Длина шага Кота в сапогах 60 см. Сколько таких шагов ему нужно сделать, чтобы дойти до дворца Маркиза Карабаса, расстояние до которого 4 м 80 см?
4 м 80 см = 480 см
480 : 60 = 8 (шагов)
Ответ: 8 шагов

Слайд 23

Самостоятельная работа
Реши задачи с краткой записью
Кот в сапогах поймал 5 куропаток и 20 мышек. На сколько больше он поймал мышек, чем куропаток?
Кот в сапогах поймал 40 мышек и 10 птичек. Во сколько раз он поймал птичек меньше, чем мышек?

Слайд 24

Проверь!
Куропаток – 5 Мышек- 20 20 – 5 = 15 (мышек) Ответ: на 15 мышек он поймал больше, чем куропаток.
на ?

Слайд 25

Проверь!
Мышек – 40 Птичек- 10 40 : 10 = 4 (раза) Ответ: в 4 раза он поймал птичек меньше, чем мышек.
во ?

Слайд 26

Помоги Коту в сапогах
Длина одной секции забора составляет 2 м. Сколько таких секций забора нужно, чтобы огородить дворец маркиза Карабаса?
30 м
20 м
Ответ на ушко

Слайд 27

Проверь!
30 + 20 + 30 + 20 = 100(м)- длина забора 100 : 2 = 50(секций) -нужно Ответ: нужно 50 секций

Слайд 28

Мои знания
В начале урока
В конце урока

Слайд 29

Итог урока
Сегодня на уроке мы….
Чтобы выполнить разностное сравнение нужно…
Чтобы выполнить кратное сравнение нужно…