Презентация - Искусство - проводник духовной энергии (7 класс)


Искусство - проводник духовной энергии (7 класс)Искусство - проводник духовной энергии (7 класс)Искусство - проводник духовной энергии (7 класс)Искусство - проводник духовной энергии (7 класс)Искусство - проводник духовной энергии (7 класс)Искусство - проводник духовной энергии (7 класс)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Искусство  –  проводник духовной  энергии
Презентацию подготовила: Сидоренко Ксения

Слайд 2

Искусство  является  каналом  связи не  только  между  отдельными  людьми, но  и  между народами, эпохами, городами, странами. Значит, языки искусстваслужат коммуникации.

Слайд 3

Как же происходит передача сообщения в искусстве? Разберемся в этом по аналогии с обычным сообщением, составленным в форме письма. В качестве отправителей сообщения в искусстве выступают художник, композитор, писатель, а в качестве получателя — зритель, читатель, слушатель. Но если в письменном или устном сообщении кодом (или шифром) является естественный язык, на котором общаются люди той или иной национальности, то в сообщении, которое содержится в произведении искусства, таким кодом становится язык искусства, его символы, интернациональные по своей природе.

Слайд 4

Особая сила искусства состоит не только в том, что оно доводит до нас информацию, но и в том, что, может быть, еще важнее: оно является проводником духовной энергии. Искусство благотворно воздействует на эмоции человека: вдохновляет, вселяет надежду, заставляет сопереживать

Слайд 5

Образы, возникшие в сознании человека при восприятии, например, музыкального сочинения или произведения изобразительного искусства, будут своими, индивидуальными.

Слайд 6

Каждый человек, основываясь на интонационном строе музыкального сочинения, композиции, колорите той или иной картины, может трактовать их по-своему, с позиций возникших у него образно-художественных представлений и ассоциаций. Но несмотря на возможное расхождение образов слушательского или зрительского восприятия, произведение искусства нисколько не теряет силы своего художественного воздействия.