Презентация - Деление и измерение (урок математики)


Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)Деление и измерение (урок математики)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

100 + 2
100 - 2
100 х 2
100 : 2
слагаемое
первое
второе
слагаемое
сумма
уменьшаемое
вычитаемое
разность
первый
множитель
второй
множитель
произведение
частное
делимое
делитель

Слайд 6

Замени деление вычитанием и вычисли
20 : 10

Слайд 7

Замени деление вычитанием и вычисли
20 – 10 – 10 = 0 20 : 10 = 2

Слайд 8

Замени деление вычитанием и вычисли
15 : 5

Слайд 9

Замени деление вычитанием и вычисли
15 – 5 – 5 - 5 = 0 15 : 5 = 3

Слайд 10

Замени деление вычитанием и вычисли
21 : 7

Слайд 11

Замени деление вычитанием и вычисли
21 – 7 – 7 - 7 = 0 21 : 7 = 3

Слайд 12

Задача
Диане подарили раскраску с 12 рисунками, она каждый день раскрашивала по 3 картинки. За сколько дней Диана раскрасит всю раскраску?

Слайд 13

Задача
12 : 3 = 4 (дня) Ответ: за 4 дня Диана раскрасит.

Слайд 14

Задача
Артёму подарили книгу с 20 страницами. Каждый день он читал по 5 страниц. За сколько дней он прочитает книгу?

Слайд 15

Задача.
20 : 5 = 4 (дня) Ответ: Артём прочитает книгу за 4 дня.

Слайд 16

Слайд 17

Тема урока:
Деление и измерение.

Слайд 18

Цель урока:
Узнать, как взаимосвязаны…

Слайд 19

Цель урока:
Узнать, как взаимосвязаны… деление и измерение.

Слайд 20

№1. с. 96
40 : 10 = 4 40 см : 10 см = 4 4 дм : 1 дм = 4

Слайд 21

Запиши с помощью частного, сколько раз содержится в…
В 15 см по 5 см В 30 кг по 5 кг В 24 дм по 8 дм

Слайд 22

30 : 6 = 5 (коробок)

Слайд 23

60 м

Слайд 24