Презентация - Тайна подписи

Нажмите для просмотра
Тайна подписи
Распечатать
  • Последний IP: 71.83.239.142
  • Уникальность: 88%
  • Слайдов: 42
  • Просмотров: 1738
  • Скачиваний: 1214
  • Размер: 3.19 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тайна подписи По книги Ойбека Наджимова «Как узнать характер человека по его подписи»

Слайд 2

. Подпись каждый придумывает себе сам, никто не ограничен никакими правилами и законами. Но все же в графических импровизациях их автор подвластен определенным закономерностям, отражающим свойства его натуры, что и позволяет составлять довольно точный его портрет

Слайд 3

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДПИСИ Если вверх, то это говорит о том, что в характере человека преобладает оптимизм, он полон энергии и стремится достичь поставленной цели. Если у такого человека в жизни и бывают разочарования, депрессии, то он успешно преодолевает их и возрождается с новыми силами, желаниями, идеями. Часто - это тип личности с творческим уклоном. Если конец подписи направлен прямо - то это свидетельствует о сбалансированности проявлений оптимизма и пессимизма. Немаловажную роль при этом играет влияние окружающей среды. Если же конец подписи направлен вниз - то в данном случае человек более подвержен состоянию пессимизма, что довольно существенно подавляет его творческую активность. У таких людей или отсутствует вера, или она очень слабая, к тому же могут наблюдаться снижение воли, слабая устойчивость к алкоголю, подверженность заболеваниям сердечно-сосудистой, нервной систем, печени и желудочно-кишечного тракта.

Слайд 4

ДЛИНА ПОДПИСИ Если подпись длинная - то это характеризует человека как обстоятельного, не любящего спешки, торопливости, способного глубоко вникать в суть дела, настойчивого, достаточно упрямого, усидчивого, но в то же время несколько придирчивого, занудливого. Такому человеку следует обратить внимание на функцию нервной системы и почек. Если подпись короткая, то это является признаком спешки человека, стремления поскорее ухватить суть, поверхностного отношения к делу, так как не хватает терпения для более глубокого и подробного анализа; такой человек менее способен к монотонной, длительной работе, требующей постоянного внимания и он не очень-то любит медлительных людей. .

Слайд 5

НАЧАЛО И КОНЕЦ ПОДПИСИ Прежде, чем проводить анализ подписи по данному критерию, следует мысленно поделить подпись пополам. Первая половина подписи связана с началом любой деятельности - умственной или физической и по ней можно судить о том, как человек начинает дело. В то же время первая половина подписи характеризует интеллектуальную или умственную сферу человека, тогда как вторая половина подписи показывает отношение к практической (физической) деятельности и свидетельствует о том как человек заканчивает дело. Кем является человек - теоретиком или практиком - можно определить, исходя из нагруженности первой и второй половины подписи. Если в начале подписи стоят две, а то и три заглавные буквы, при отсутствии крупных образований во второй половине, то с уверенностью можно предположить, что человек отдает предпочтение умственному труду. Подобные подписи как правило имеют руководители различного ранга. Умеренная нагрузка первой части (минимум заглавных букв, их невысокая амплитуда) говорит о склонности к деятельности прикладного характера. Часто люди, в подписи которых имеются указанные характеристики, по профессии являются служащими и общественными деятелями. При наличии крупных образований во второй части подписи, можно утверждать, что для такого человека привлекательна практическая деятельность.

Слайд 6

ВЕЛИЧИНА БУКВ (ПРОПИСНЫХ И СТРОЧНЫХ) Если заглавная буква в подписи по амплитуде значительно отличается от строчных, то человек, имеющий такую подпись, капризен, у него повышенная требовательность к окружающим. Если же она по амплитуде незначительно отличается от строчных букв, - то владелец подписи скромен, без особых претензий к людям. Мелкие буквы характеризуют человека рационального, экономного и конкретного, говорят о способности к концентрации ума, но очень мелкие буквы свидетельствуют о том, что их хозяин склонен к эгоизму и скупости. Крупные буквы (как у детей) характеризуют мечтательного, в некоторой степени наивного, непрактичного, доверчивого, часто излишне доброго человека. Но крупные буквы могут означать и стремление к независимости, свободе деятельности..

Слайд 7

ЗАКРУГЛЕННОСТЬ И ОСТРОТА БУКВ Добрые, мягкие, спокойные люди пишут округлыми буквами, а вспыльчивые, резкие, нетерпимые, раздражительные угловатыми. Угловатые буквы говорят о стремлении к независимости, о критическом уме, упрямстве, агрессивности, склонности к самоутверждению, верховодству, честолюбии.

Слайд 8

СВЯЗАННОСТЬ И РАЗОРВАННОСТЬ БУКВ Если все буквы в подписи соединены между собой, то можно говорить о последовательном, логичном характере этого человека, его мыслительной деятельности, а также о некоторой консервативности в его взглядах, достаточно сложном восприятии всего нового. Излишнее количество разрывов свидетельствует об образно-конкретном мышлении, непредсказуемости поступков, мечтательности, стремлении обратить на себя внимание, произвести впечатление на окружающих.

Слайд 9

УВЕРЕННОСТЬ В НАПИСАНИИ БУКВ Об уверенности человека в себе можно судить по уверенности и твердости, с которой он подписывается. Человека неуверенного также легко разгадать по его подписи.

Слайд 10

РАЗЛИЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ В ПОДПИСИ Если человек хвастлив и пытается приукрасить свои достоинства, то это легко обнаруживается и в его подписи, так как она также приукрашивается: появляются различные завитушки, ленточки и другие подобные образования. И чем их больше, тем больше в человеке наносного, неискреннего. У простого человека и подпись простая, скромная. Но различные украшения можно достаточно часто встретить у людей с богатым воображением - артистов, художников, музыкантов. У лиц с логическим складом ума - математиков, физиков подпись часто бывает как бы «оголенной», то есть буквы, которые они используют в своей подписи, как бы растеряли некоторые части. Это также говорит о конкретности мышления. Если такие буквы еще и мало связаны друг с другом, то это свидетельствует о нелогичности, суетности, недальновидности мышления.

Слайд 11

РАЗМАШИСТОСТЬ ПРИ НАПИСАНИИ БУКВ Подпись компактную, сжатую обычно имеют «тактики», то есть те, чей ум занят конкретными видами деятельности. Напротив, размашистую подпись чаще имеют «стратеги» - те, кто мыслит глобально, комбинаторно, системно. Как правило - это крупные руководители, общественные деятели.

Слайд 12

РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ БУКВАМИ По данному признаку можно определить степень щедрости человека: если расстояние между буквами значительное - то это щедрый человек, а в крайней степени проявления признака - транжира. Если жа буквы в подписи налезают друг на друга, то это указывает на экономность и даже скупость.

Слайд 13

ПОДЧЕРКИВАНИЯ, «ХВОСТИКИ» В ПОДПИСИ, ЗАЧЕРКИВАНИЯ Те, кто подчеркивает свою подпись снизу - самолюбивы, интересуются мнением окружающих о себе, обидчивы. Люди, обладающие подписью, которая накрывается линией сверху, тщеславны, горды и стремятся к большим достижениям. А вот по длине «хвостиков» в конце подписи можно судить о степени реакции человека на попытки вмешательства в его дела окружающих. Чем длиннее «хвостики», тем нетерпимее его «обладатель» к различного рода приказам, указам и замечаниям в свой адрес. Такой хвостик также свидетельствует об осторожности, осмотрительности Если же человек перечеркивает свою подпись, то это свидетельствует о его недовольстве собой, самокритичности, о сомневающейся, колеблющейся натуре.

Слайд 14

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЛИНИИ В ПОДПИСИ Если в подписи встречаются образования, напоминающие вертикальные линии, то это означает как бы барьер, замедление, тормоз мыслительной или физической активности. При этом следует обращать внимание - в какой части подписи расположены эти вертикали. Наличие вертикальных образований в самом начале подписи указывает на скудость фантазии, недостаточную интеллектуальную и творческую деятельность. Если «вертикаль» встречается примерно в середине подписи - то это говорит о задержке, медлительности при переходе от идеи к ее реализации, а если в конце подписи - о трудности в завершении дел (такому человеку необходим контроль извне и соответствующие стимулы).

Слайд 15

РОВНАЯ И НЕРОВНАЯ ПОДПИСЬ Неровность, «скачущие» буквы в подписи - свидетельство эмоциональности, несдержанности, а в крайних степенях проявления признака - неуправляемости и неуравновешенности. Если подпись ровная, написана как бы по линейке, то в этом случае можно говорить о сдержанности, самоконтроле, рассудочности.

Слайд 16

РАЗЛИЧНЫЕ ПЕТЛИ В ПОДПИСИ Если человек скрытен и независим по характеру, то часто свою подпись он как бы заключает в круг. Меньшая степень выраженности подобных качеств характеризуется наличием в подписи меньших по величине петель. Люди с подобными элементами в подписи стараются найти себе такую работу, на которой они были бы свободны, независимы, никому не подчинялись. Это именно о таких людях говорят: «Кошка, которая гуляет сама по себе» и «Сам себе на уме». Петельки также являются показателем упрямства, своенравия, осторожности, «зацикливания» на каких-либо идеях, проблемах. Также о скрытной натуре человека говорит и подпись, в которой буквы переходят почти в прямую линию.

Слайд 17

ТОЧКА В ПОДПИСИ Точка является положительным признаком. Ее наличие в подписи свидетельствует о дисциплинированности и склонности к завершению намеченного. Если точка стоит в конце подписи, то это говорит о стремлении человека обязательно завершить начатое дело. Наличие точки также один из показателей исполнительности. Стремление человека получить исчерпывающую информацию, прежде чем он приступит к осуществлению задуманного характеризуется точкой в начале подписи.

Слайд 18

«НАГРУЖЕННОСТЬ» ПОДПИСИ Чем более сложна, «нагружена» подпись, тем более отчетливо прослеживается способность человека самому создавать себе проблемы, что называется «делать из мухи слона». Часто такая подпись встречается у психостеников. Наоборот, чем проще подпись - тем с меньшими проблемами живет человек - он стремится упростить свою жизнь.

Слайд 19

ОДИНАКОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В ПОДПИСИ Одинаковые, повторяющиеся элементы в подписи, характеризуют склонность индивидуума к большей или меньшей степени навязчивости в мыслях и действиях, трудно искоренимой привычке. В то же время, этот признак говорит и об упорстве, способности легче переносить монотонную работу.

Слайд 20

ЯСНОСТЬ Если подпись ясная и можно прочитать составляющие ее буквы, то смело можно утверждать, что владелец подобной подписи не эгоистичен, так как подсознательно стремится быть понятым окружающими. Часто ясные подписи встречаются у учителей, преподавателей. Если подпись неразборчивая, то это характеризует человека как эгоистичного, мало заботящегося о том, поймут его другие или нет, а также не очень аккуратного.

Слайд 21

ГРАФОЛОГИЧНОСТЬ ПОДПИСИ Индивиды, чей почерк или подпись близки к шаблону - малоинициативны, их мысли и суждения стереотипны Чем ярче и выпуклее проявляются отличия на письме, тем более творческая личность перед нами, стремящаяся внести разнообразие в жизнь. С уверенностью можно говорить и о романтичности обладателя такой подписи.

Слайд 22

НАКЛОН БУКВ В ПОДПИСИ Прямой наклон характеризует человека прямого, сдержанного, последовательного, имеющего самообладание, а порой и упрямого. Этот показатель также свидетельство доминирующего влияния ума. Правонаклонная подпись говорит о сбалансированности черт характера человека, о его способности к пониманию других людей, к компромиссам. (При этом, конечно, следует учитывать и другие факторы.) Слишком наклоненные, почти лежащие буквы - явление патологическое. Если же подпись опрокинута влево на 125 против направления движения, то это связано чаще всего с несоответствием личных естественных наклонностей и влечений человека с условиями жизни, а также указывает на своенравность, упрямство, требовательность, недоверчивость, а иногда - на скрытность и неискренность. Если наклон букв в подписи разнотипен, то это связано с контрастностью, капризностью, неустойчивостью чувств, порывистостью, аффективностью, несдержанностью, разбросанностью стремлений. С такими людьми следует быть осторожными в делах и взаимоотношениях.

Слайд 23

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ПОДПИСЕЙ У ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА Нередко случается, что у одного и того же человека подпись то аккуратная, то небрежная. Подобное характеризует человека с выраженным избирательным отношением к окружающим. Если для такого человека кто-то представляет интерес, то он будет стараться проявить это в подписи, пытаться показать себя с лучшей стороны, а если нет - то относиться небрежно и к своей подписи.

Слайд 24

«ВОЗВРАТЫ» В ПОДПИСИ Если индивид, написав какую-то часть подписи, возвращается назад какой-либо линией, или что-то еще дописывает, то это говорит о том, что владелец подобной подписи, проделав определенную работу, склонен возвращаться к ее началу, анализировать достигнутое, значит у него появляется желание привнести что-то новое, видоизменить, дополнить сделанное, то есть, наблюдается состояние неудовлетворенности, постоянное желание совершенствования.

Слайд 25

АНОМАЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ В ПОДПИСИ Неразборчивая «аномальная» подпись часто встречается у лиц, страдающих навязчивостью состояний и идей, с нарушенным психическим равновесием или находящихся в состоянии сильной озабоченности. Рельефность и число аномальностей в подписи варьирует в зависимости от настроения. Когда человек спокоен, то и подпись его выглядит нормальной, но едва наступает болезненное состояние, как в подписи появляются аномальности, которые характеризуются наличием в ней излишних неуместных штрихов, дополнительных рисунков, нагромождения точек, стоящих где попало и т.п.

Слайд 26

ВОЛНИСТОСТЬ ПОДПИСИ Волнистые линии в подписи характеризуют человека гибкого, дипломатичного, способного идти на компромиссы, легко адаптироваться к различным условиям жизни. Чаще- это сангвиники, реже - флегматики. Такие люди реже жалуются на болезни.

Слайд 27

АМПЛИТУДА ЭЛЕМЕНТОВ ПОДПИСИ Если амплитуда подписи явно уменьшается от ее начала к концу, то это означает, что работоспособность, энергия, интерес и другие качества человека также снижаются от начала к концу деятельности. У таких лиц может быть склонность к раздражительности, утомляемости. Им следует обратить внимание на состояние печени, щитовидной железы и нервной системы. Если амплитуда увеличивается, то это говорит о том, что человек как бы постепенно развивает активность от начала к концу деятельности. Если амплитуда подписи ровная - то это характеризует человека, у которого работоспособность сохраняется на стабильном уровне от начала и до конца деятельности, внимание устойчивое, интерес к происходящему, как в трудовой деятельности, так и в личной жизни, постоянный. Если начало подписи крупное, а затем постепенно уменьшается или превращается в волнистую линию, то это говорит о некоторой скрытности человека, но также и об его утонченности, дипломатичности. У тех, кто не умеет хранить секреты, подпись начинается с мелких букв, которые к ее концу увеличиваются.

Слайд 28

ПРИЗНАКИ СИММЕТРИИ В ПОДПИСИ Симметричные элементы в подписи, например, два горизонтальных или вертикальных штриха ( , //) являются показателем устойчивого характера человека, гармоничности, сбалансированности качеств человека, способности идти на компромиссы. Люди, имеющие в подписи вышеуказанные элементы, любят надежность во всем, стремятся подстраховаться в своей деятельности. В плане здоровья таким людям следует обратить внимание на состояние мочеполового аппарата, дыхательной и нервной систем, а также на функцию селезенки.

Слайд 29

ЦИФРОВЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ В КОНЦЕ ПОДПИСИ Наличие такого элемента как цифровое добавление говорит о мнительной, недоверчивой натуре, характеризующейся критичным умом и осторожностью. Может также свидетельствовать о склонности к нервно-психическим заболеваниям.

Слайд 30

РАЗМЕР БУКВ Очень маленькие - 3 очка Маленькие - 7 Средние - 17 Крупные - 20 НАКЛОН БУКВ Наклон влево - 2 очка Легкий наклон влево - 5 Наклон вправо - 14 Резкий наклон вправо - 6 Прямое написание - 10 ФОРМА БУКВ Округлые - 9 очков Квадратные - 10 Острые – 19 НАПРАВЛЕНИЕ ПОЧЕРКА Строчки ползут вверх - 16 очков Строчки сползают вниз - 1 Строчки прямые - 12 ИНТЕНСИВНОСТЬ (размашистость и сила нажима) Легкая - 8 очков Средняя - 15 Очень сильная - 21 ХАРАКТЕР НАПИСАНИЯ СЛОВ Склонность к соединению букв в слове - 11 очков Склонность к отделению букв друг от друга - 18 Смешанный стиль - и то и другое - 15 ОБЩАЯ ОЦЕНКА Почерк старательный, буквы выведены аккуратно - 13 очков Почерк неровный, одни слова четкие, другие читаются с трудом - 9 Буквы написаны кое-как, почерк небрежный, неразборчивый - 4 ТЕСТ

Слайд 31

РЕЗУЛЬТАТЫ 38 - 51 очко: такой почерк наблюдается у людей со слабым здоровьем, у тех, кому далеко за 80. 52 - 63 очка: так пишут люди несмелые, робкие, пассивные, флегматичные. 64 - 75 очков: этот почерк принадлежит людям нерешительным, мягким, кротким, с утонченными манерами. Они немного наивны, но не лишены чувства собственного достоинства. 76 - 87 очков: такой почерк у людей, которые отличаются прямодушием и откровенностью. Они общительны и впечатлительны, как правило, хорошие семьянины. 88 - 98 очков: достигший такой суммы очков отличается честностью и добропорядочностью, имеет сильную, устойчивую психику, отважен, полон инициативы и решительности, смекалист. 99 - 109 очков: это индивидуалисты, вспыльчивые и обладающие острым и быстрым умом. Обычно независимы в суждениях и поступках, в то же время обидчивы и трудны в общении, так как резки и сварливы. Среди них бывают одаренные люди, склонные к творческой работе. 110 - 121 очко: такой почерк имеют люди без чувства ответственности, недисциплинированные, грубые, заносчивые.

Слайд 32

Образцы подчерка людей с психическими отклонениями

Слайд 33

Слайд 34

Слайд 35

Слайд 36

Слайд 37

Слайд 38

Слайд 39

Слайд 40

Слайд 41

Слайд 42

Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.