Презентация - Шесть компьютерных игр, которые помогут в учёбе

Нажмите для просмотра
Шесть компьютерных игр, которые помогут в учёбе
Распечатать
  • Последний IP: 54.36.149.74
  • Уникальность: 88%
  • Слайдов: 8
  • Просмотров: 4534
  • Скачиваний: 2902
  • Размер: 4.6 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

шесть КОМПЬЮТЕРНЫх ИГР, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ В УЧЁБЕ

Слайд 2

Bad Piggies даст понимание физических законов На каждом уровне Bad Piggies предлагается набор компонентов, из которых требуется построить некий механизм: повозку, летательный аппарат на пропеллерах или воздушных шариках. Машина трясётся и дребезжит, но, если сконструирована удачно, летит через уровень к отмеченному флажком финишу. Bad Piggies не научит формулам из учебника физики, но даст кое-что не менее важное — интуитивное понимание законов кинематики.

Слайд 3

Scribblenauts Remix позволит выучить английский Scribblenauts — игра, которая подталкивает к изучению большого количества слов и при этом почти не требует познаний в языковых конструкциях. Главное, что понадобится — это словарь. Идея Scribblenauts претендует на гениальность: игрок пишет название почти любого предмета, и тот материализуется в игровом мире. И не просто появляется, но начинает взаимодействовать с окружающим миром. Какой ребенок откажется прокатиться на механическом носороге? Но сначала придется узнать, как на английском будет «механический» и «носорог».

Слайд 4

Hearthstone поможет с устным счётом Отличительная черта Hearthstone — ограничение хода по времени, то есть решения придётся принимать быстро. Для победы необходимо включать логическое мышление и спешно просчитывать в уме все варианты. И, конечно, постоянно складывать, вычитать и умножать цифры, написанные на карточках — тянуться к калькулятору некогда. Возможно, Hearthstone сложноват для младшеклассников, но подтянуть устный счёт не помешает и школьникам постарше. Родителям юных игроков в Hearthstone важно знать ещё одну вещь: партия редко длится дольше 10-15 минут.

Слайд 5

Human Resource Machine научит программировать Human Resource Machine учит программированию настолько приближенно к реальности, насколько это возможно. При этом Human Resource Machine — не учебник по конкретному языку. Авторы игры предлагают освоить принципы работы компьютера. Конвейеры слева и справа экрана — это ввод и вывод, а область посередине — аналог регистров процессора. Игрок по одной узнаёт новые команды: перемещение, копирование, сложение и вычитание, условный и безусловный переходы. Несмотря на всю серьёзность, Human Resource Machine удаётся оставаться увлекательным паззлом. Начинать осваивать эту игру можно лет с 12, как раз когда в школе начинают проходить информатику, но стоит учесть, что она пока не переведена на русский.

Слайд 6

Alchemy разожжёт интерес к химии В Alchemy начинается всё просто. На экране нарисованы обозначения четырёх элементов: огня, воды, воздуха и земли. Если переместить один на другой, то появится что-нибудь новое. Например, сложение воды и воздуха даёт пар, огня и земли — лаву, лава в сочетании с огнём превращается в камень. Конечно, такая игра не заменит уроков химии. Большая часть открываемых игроком сочетаний в ней скорее связана с логикой, чем с законами и формулами, но привить интерес к естественным наукам и экспериментам Alchemy вполне под силу. При этом Alchemy — это не конкретная игра, а скорее целый жанр. Одна из его актуальных реализаций — это Little Alchemy. Она бесплатна, а играть можно через браузер или скачав приложение из App Store или Google Play.

Слайд 7

Spore расскажет об эволюции В игре Spore каждый может создать свой организм и провести его через всю историю эволюции. Сначала в распоряжении игрока одна клетка, которая плавает в мировом океане. Потом она начинает делиться и вырастает в более сложный организм. На каждом этапе игрок определяет внешний вид будущего существа. В какой-то момент жизнь выходит на сушу, начинает вить гнёзда, охотиться в стаях, постепенно становится умнее, строит жилища и делает инструменты. В самом конце игрок строит космический корабль, на котором может передвигаться по Вселенной, искать пригодные для жизни планеты и повторять весь путь уже на них. Эта игра поможет в подготовке к урокам — если не биологии, то хотя бы естествознания.

Слайд 8

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.