Презентация - Ягоды (08,10,2019)

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ЯГОДЫ ВЫПОЛНИЛА ЛЕЙМАН А. Н. гр.517з

Слайд 2

ЯГОДЫ Каждый вид обладает характерным для него набором свойств, однако все садовые или лесные ягоды – это: – источники биологически полезных добавок, витаминов и сахаров; – сильнейшие иммуномодуляторы; – поставщики энергии; – «борцы» за здоровье кожи, суставов, сосудов, глаз, они уменьшают воспаление в организме; – поставщики воды, притупляющие чувство голода.

Слайд 3

Слайд 4

Белая смородина Бесцветные ягоды, относящиеся к семейству Крыжовниковых, которые являются кладезем витаминов и микроэлементов

Слайд 5

Черная смородина это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Ее ягоды особенно ценны, поскольку в них содержится витамин С, влияющий на рост и восстановление клеток в организме человека.

Слайд 6

Красная смородина В ягодах содержится большое количество витамина C и витамина А, несколько видов полезных кислот, а также минералы. Кроме того, в ягодах содержится необходимый для нормального функционирования организма бета-каротин. Красная смородина при регулярном употреблении способна выступать даже в качестве профилактики от рака, так как содержит в себе антиоксиданты , которые противостоят раковым клеткам.

Слайд 7

Клюква

Слайд 8

Черешня

Слайд 9

Черемуха Плоды и листья содержат органические кислоты , в частности яблочную и лимонную , гликозиды, дубильные вещества, витамины Е, А , С и Р, эфирные масла

Слайд 10

Земляника за счет богатого витаминного состава, наличия кислот и дубильных веществ, земляника считается настоящим сладким лекарством.

Слайд 11

Облепиха В ярко-оранжевых ягодах исследователи нашли удивительный набор Омега-веществ: Омега-3 , -6 , -9 и редкостные Омега-7 жирные кислоты, а также полно минералов и витаминов

Слайд 12

Рябина В ягодах рябины содержится четверть таблицы Менделеева. Большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов делают плоды рябины настоящим кладезем ценных веществ.

Слайд 13

Клубника помогает в борьбе с авитаминозом, так как является настоящим кладезем витаминов. Она помогает повышать иммунитет, а также бороться с чужеродными микробами.

Слайд 14

Голубика выполняет роль естественного антисептика. Она стерилизует организм и защищает его от внешнего патогенного воздействия.

Слайд 15

Ежевика полезна, так как содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, включая множество кислот и витаминов.

Слайд 16

Барбарис по праву занимает важное место среди диетических продуктов благодаря минимальной калорийности .

Слайд 17

Черника содержит пектин, который имеет свойство связывать соли тяжелых металлов и свободные радикалы, чем оказывает дезинтоксикационное действие на организм.

Слайд 18

Жимолость среди плодов других кустарников являются лидером по содержанию магния . Также богаты витаминами группы В , медью , железом , йодом , калием , кальцием , цинком , фенольными соединениями, органическими кислотами . Один стакан свежих ягод содержит суточную норму железа и витаминов группы В.

Слайд 19

Ирга В 100 г продукта сосредоточено 0,4 мг каротина, 7,5 мг аскорбиновой кислоты и до 12,5 мг рибофлавина. Среди макро – и микроэлементов обнаружены марганец , йод , медь , свинец, кобальт .

Слайд 20

Шелковица (ТУТОВНИК) богатый источник железа, калия, кальция, магний и фосфора, они содержат витамины С и группы B .

Слайд 21

КРЫЖОВНИК Эта садовая ягода содержит много витамина С, провитамина А, витаминов группы В , дубильных веществ, флавоноидов , разных минералов и микроэлементов , в том числе железо, фосфор и медь .

Слайд 22

МОЖЖЕВЕЛЬНИК избавляет от кишечных паразитов, благотворно сказывается на поджелудочной железе, активизирует выработку инсулина и, следовательно, снижает концентрацию сахара в крови.

Слайд 23

Вишня богата антиоксидантами , а значит, существенно снижают опасность возникновения многих видов рака , сердечных заболеваний , воспалительных процессов, в том числе и в суставах . Эти ягоды содержат мелатонин, который замедляет старение и улучшает сон.

Слайд 24

Морошка ягода, богата витамином С и бензойной кислотой , которые действуют как натуральные консерванты.

Слайд 25

Черноплодная рябина хороший источник железа , меди , марганца , бора , селена , фтора , калия , молибдена и йода .

Слайд 26

Брусника Свежие плоды советуют людям с гипертонией и плохим зрением.

Слайд 27

Калина Химический состав ягод – это витамины А , С , Р и Е , органические кислоты , вещества-антиоксиданты , пектин , дубильные вещества, фитонциды и глюкоза .

Слайд 28

Виноград является превосходным источником витаминов группы В , K, меди. Эти ягоды содержат клетчатку и относительно немного калорий.

Слайд 29

Малина выдающийся источник фитонутриентов. В ней содержатся десятки антоцианов, флавоноидов , фенольные кислоты и дубильные вещества. Эта ягода – отличный источник витаминов B , Е, К, C, марганца, меди, магния, калия, клетчатки и Омега кислот .

Слайд 30

Шиповник Помимо аскорбиновой кислоты, эти красные ягоды поставляют в организм витамины Р , К , Е , А , вещества группы В , биофлавоноиды , каротиноиды, дубильные и пектиновые вещества , углеводы , органические кислоты , эфирные масла и минеральные соли.

Слайд 31

Арбуз содержит значительное количество минералов, витаминов А, С и группы В , антиоксидантов, аминокислот и фитонутриентов