Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
ЯГОДЫ ВЫПОЛНИЛА ЛЕЙМАН А. Н. гр.517з
Слайд 2
ЯГОДЫ Каждый вид обладает характерным для него набором свойств, однако все садовые или лесные ягоды – это:
– источники биологически полезных добавок, витаминов и сахаров;
– сильнейшие иммуномодуляторы;
– поставщики энергии;
– «борцы» за здоровье кожи, суставов, сосудов, глаз, они уменьшают воспаление в организме;
– поставщики воды, притупляющие чувство голода.
Слайд 4
Белая смородина Бесцветные ягоды, относящиеся к семейству Крыжовниковых, которые являются кладезем витаминов и микроэлементов
Слайд 5
Черная смородина это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Ее ягоды особенно ценны, поскольку в них содержится витамин С, влияющий на рост и восстановление клеток в организме человека.
Слайд 6
Красная смородина В ягодах содержится большое количество витамина C и витамина А, несколько видов полезных кислот, а также минералы. Кроме того, в ягодах содержится необходимый для нормального функционирования организма бета-каротин. Красная смородина при регулярном употреблении способна выступать даже в качестве профилактики от рака, так как содержит в себе антиоксиданты , которые противостоят раковым клеткам.
Слайд 9
Черемуха Плоды и листья содержат органические кислоты , в частности яблочную и лимонную , гликозиды, дубильные вещества, витамины Е, А , С и Р, эфирные масла
Слайд 10
Земляника за счет богатого витаминного состава, наличия кислот и дубильных веществ, земляника считается настоящим сладким лекарством.
Слайд 11
Облепиха В ярко-оранжевых ягодах исследователи нашли удивительный набор Омега-веществ: Омега-3 , -6 , -9 и редкостные Омега-7 жирные кислоты, а также полно минералов и витаминов
Слайд 12
Рябина В ягодах рябины содержится четверть таблицы Менделеева. Большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов делают плоды рябины настоящим кладезем ценных веществ.
Слайд 13
Клубника помогает в борьбе с авитаминозом, так как является настоящим кладезем витаминов. Она помогает повышать иммунитет, а также бороться с чужеродными микробами.
Слайд 14
Голубика выполняет роль естественного антисептика. Она стерилизует организм и защищает его от внешнего патогенного воздействия.
Слайд 15
Ежевика полезна, так как содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, включая множество кислот и витаминов.
Слайд 16
Барбарис по праву занимает важное место среди диетических продуктов благодаря минимальной калорийности .
Слайд 17
Черника содержит пектин, который имеет свойство связывать соли тяжелых металлов и свободные радикалы, чем оказывает дезинтоксикационное действие на организм.
Слайд 18
Жимолость среди плодов других кустарников являются лидером по содержанию магния . Также богаты витаминами группы В , медью , железом , йодом , калием , кальцием , цинком , фенольными соединениями, органическими кислотами . Один стакан свежих ягод содержит суточную норму железа и витаминов группы В.
Слайд 19
Ирга В 100 г продукта сосредоточено 0,4 мг каротина, 7,5 мг аскорбиновой кислоты и до 12,5 мг рибофлавина. Среди макро – и микроэлементов обнаружены марганец , йод , медь , свинец, кобальт .
Слайд 20
Шелковица (ТУТОВНИК) богатый источник железа, калия, кальция, магний и фосфора, они содержат витамины С и группы B .
Слайд 21
КРЫЖОВНИК Эта садовая ягода содержит много витамина С, провитамина А, витаминов группы В , дубильных веществ, флавоноидов , разных минералов и микроэлементов , в том числе железо, фосфор и медь .
Слайд 22
МОЖЖЕВЕЛЬНИК избавляет от кишечных паразитов, благотворно сказывается на поджелудочной железе, активизирует выработку инсулина и, следовательно, снижает концентрацию сахара в крови.
Слайд 23
Вишня богата антиоксидантами , а значит, существенно снижают опасность возникновения многих видов рака , сердечных заболеваний , воспалительных процессов, в том числе и в суставах . Эти ягоды содержат мелатонин, который замедляет старение и улучшает сон.
Слайд 24
Морошка ягода, богата витамином С и бензойной кислотой , которые действуют как натуральные консерванты.
Слайд 25
Черноплодная рябина хороший источник железа , меди , марганца , бора , селена , фтора , калия , молибдена и йода .
Слайд 26
Брусника Свежие плоды советуют людям с гипертонией и плохим зрением.
Слайд 27
Калина Химический состав ягод – это витамины А , С , Р и Е , органические кислоты , вещества-антиоксиданты , пектин , дубильные вещества, фитонциды и глюкоза .
Слайд 28
Виноград является превосходным источником витаминов группы В , K, меди. Эти ягоды содержат клетчатку и относительно немного калорий.
Слайд 29
Малина выдающийся источник фитонутриентов. В ней содержатся десятки антоцианов, флавоноидов , фенольные кислоты и дубильные вещества. Эта ягода – отличный источник витаминов B , Е, К, C, марганца, меди, магния, калия, клетчатки и Омега кислот .
Слайд 30
Шиповник Помимо аскорбиновой кислоты, эти красные ягоды поставляют в организм витамины Р , К , Е , А , вещества группы В , биофлавоноиды , каротиноиды, дубильные и пектиновые вещества , углеводы , органические кислоты , эфирные масла и минеральные соли.
Слайд 31
Арбуз содержит значительное количество минералов, витаминов А, С и группы В , антиоксидантов, аминокислот и фитонутриентов