Презентация - Желтый блокнот


Желтый блокнотЖелтый блокнотЖелтый блокнотЖелтый блокнот
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация «Желтый блокнот»

Слайд 2

Наиболее яркое впечатление на одного из участников студии произвела проектная смена МПШ «Практики будущего», которая проходила с 12 по 30 августа в ДОЛ «Еланчик» Челябинской области. Организаторы школы предоставили участникам прекрасных наставников, лабораторное оборудование, квалифицированных экспертов, словом, создали все условия для проектной деятельности. Что касается падений, с которыми столкнулись участники трека «Кампус» –несогласованность действий и задач с заказчиком, как следствие, было упущено слишком много времени, а времени итак было слишком мало. Поэтому, считаем, что в основе любого проекта должно лежать техническое задание заказчика (кто бы ни выступал в его роли), чёткие, сформулированные цели проекта. Исходя из вышеперечисленных причин, направление выполнило задание частично. Однако, именно трек «Кампус» продолжает свою деятельность под руководством одного из экспертов. Для продолжения работы используются интернет-ресурсы. Конечно, было бы больше эффективности и меньше бы потребовалось времени, если бы у участников школы была бы возможность попасть снова в те же условия.

Слайд 3

Идеальным членом проектной группы в треке «Кампус» был лидер направления, создавший IT-лабораторию, обучающий других участников 3д-моделированию. У него ярко выражены лидерские качества, причем он ненавязчиво заинтересовывает участников, увлекает «идти за собой». Он много знает, опытен, умеет эффектно презентовать результаты работы

Слайд 4

Чтобы проект получил право на существование, необходим качественный системный подход. Должны быть проработаны до мельчайших подробностей все компоненты проектной деятельности. В проекте должно быть учтено: цели, задачи, описание всех этапов проекта, роль каждого участника, ресурсное обеспечение, взаимодействие с партнерами, ресурсы (научные руководители, эксперты, материально-техническое обеспечение, расходные материалы, компетенции)