Презентация - Инструменты и материалы комиксиста

Нажмите для просмотра
Инструменты и материалы комиксиста
Распечатать
  • Последний IP: 95.163.255.88
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 17
  • Просмотров: 3520
  • Скачиваний: 2181
  • Размер: 10.81 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тема 1.1 Инструменты и материалы комиксиста. Подготовлено: Кочетовой П. В. Юниор.

Слайд 2

Графитные карандаши Древесные и механические: -Древесные для наброска -Механические для проработки эскиза, а также создания контура Фирма faber-castell, koh-I-noor(mephisto) Синие карандаши для набросков Твердые: 3H, 2H,H; Мягкие: HB, В

Слайд 3

Пример чистки цветного наброска

Слайд 4

Ластики Мягкие ластики: для стирания небольшой области Твердые ластики: для стирания карандаша после лайна Клячка/формопласт: не ранит бумагу при стирании, но может делать ее несколько липкой Ластики-карандаши: для корректировки мелких деталей в эскизе

Слайд 5

Линейки Желательно прозрачные, чтобы видеть линию; При работе с металлическим пером или ручкой, обязательна засечка внутрь на одной стороне; Нужны: прямые линейки, лекала(французские кривые), линейки с кружками и овалами, уголки.

Слайд 6

Бумага для цв. комикса Использовать для цветного комикса можно любую акварельную бумагу. От простой из канцелярского магазина, до профессиональной из художественного. Разница в том, какой способ проработки выбрать. Но можно использовать как рабочую рыхлую сторону бумаги, так и оборотную гладкую

Слайд 7

Акварельные комиксы

Слайд 8

Бумага для Чб. Комикса Использовать нужно бумагу для черчения, она достаточно плотная, в отличии от копировальной, дольше держит стирания.

Слайд 9

Чб комиксы

Слайд 10

Тушь Для цветных комиксов можно использовать не только черную, но и цветную тушь. Классикой считается черный контур и коричневый. Тушь использовать фирмы Koh-i-Noor. Она влагостойкая и не растечется от воды.

Слайд 11

Перья и держатели Необходимые перья: -плоские, ложечка, школьное, круглое; Есть: отечественные, европейские, японские; Из отечественных только звездочка; Японские : Nikko, Tachikawa (G-перо, кабура пен(перо-ложка), school-pen, круглое перо)) Европейские : Leonardt : 801, 256, 700, 300; Держатели: достаточно дешевые, но можно и побаловаться дорогими; Никогда не покупайте наборы перьев, только если понравился держатель и всегда мойте перья после работы!

Слайд 12

Кисти, брашеры, инкпэны Кисточки можно использовать беличьи, колонок или тонкую синтетику Беличья дает самую мягкую линию, вариативную. Для контура на А4 формате хватит кисточки №2 Также кисти можно использовать для заливки черным цветом. brush- Inkpen ы тоже самое, но их перо сделано из нейлона, мягкого, но упругого одновременно. Внутри таких кистей есть резервуар с тушью. Есть два варианта. Первый хорош для заливки, второй для контура. Первым можно и контур делать, но иногда у него может случиться неконтролируемый поток туши. Вторым тоже можно делать заливку, но жалко, штука дорогая. По сути все это можно делать и обычной кистью. Brushpen ы от Faber-castell, Sakura Micron или Uchida For drawing не подходят для линий, так как их кончик очень быстро мохрится. Они сгодятся для заливок. Также некоторая неудобность Brushpen ов в том, что им постоянно нужно покупать дозаправку или пытаться заправить самостоятельно. Проще купить кисточку и флакончик туши, результат тот же самый) Для комикса вполне хватает следующих кисточек: белка №2, 3, 5, 10; флейц синтетика двух размеров: уже и шире.

Слайд 13

Слайд 14

Линеры Линерами можно как полностью обводить страницы комикса, так и пользоваться в содружестве с перьями, обводя ими мелкие детали фона, мелкие детали фигуры, прямые линии Есть 2 проверенные фирмы по более менее приемлемой цене: - Edding1880, Sakura Micron Еще есть Copic Multiliner (живучий, но очень дорогой), Faber-Castell (почему то кончаются чуть быстрее, но примерно тоже самое, что Edding1880) Более менее необходимый размеры: 0,05; 0,1; 0,2 НИКАКИХ ГЕЛЕВЫХ РУЧЕК!

Слайд 15

Маркеры Важно учитывать в маркере контроль над линией. При рисовании в технике скетчинга учитывается разный нажим; Touchfive – подойдет для заливки больших плоскостей и фона; Copic и его более дешёвый аналог ZIG (Kuretake) могут смешиваться между собой и имеют кисть, что создаёт видимость акварельного рисунка. Популярен в Японии; Маркеры от Faber-Castell также имеют тонкую кисть, удобен при работе с художественными картинами; Brauberg – довольно дешёвые и долговечные. Отлично себя показывают; Можно приобрести даже маркеры из Фикс Прайса, главное, чтобы цвет удовлетворял своей насыщенностью.

Слайд 16

Адреса художественных магазинов в НСК. Художник - ул. Максима Горького, 78; Leonardo - Военная ул., (Аура); Арт Мастер - Урицкого ул., 12; Магазин товаров для художников - Красный пр-т., 29. OZON.

Слайд 17

Клеёнки для того, чтоб застилать столы.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.