Презентация - Изделия из полимерной глины и холодного фарфора

Нажмите для просмотра
Изделия из полимерной глины и холодного фарфора
Распечатать
  • Последний IP: 157.90.181.147
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 1719
  • Скачиваний: 1163
  • Размер: 3.79 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 1
Изделия из полимерной глины и холодного фарфора Автор: Кимайкина И. Н., учитель высшей категории Многопрофильный лицей №1 Магнитогорск

Слайд 2

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 2
В начале своей истории полимерная глина, которую в 1930 разработала Фифи Ребиндер , использовалась для изготовления кукольных голов. Затем в 1964 году формулу глины купил Эберхард Фабер , который основал марку Fimo . Похожий материал разрабатывался и в других странах.

Слайд 3

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 3
Позже из глины стали делать не только кукол, но и различные миниатюрные фигурки, благодаря чему полимерная глина приобретала все большую популярность.

Слайд 4

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 4
В настоящее время из полимерной глины изготавливаются куклы ручной работы, авторские украшения, сувениры и декоративные предметы интерьера. Большой популярностью пользуются украшения из полимерной глины, которые выполнены из бусин в форме цветов, фруктов, и даже кондитерских изделий.

Слайд 5

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 5
Цветы из полимерной глины поражают своей красотой и реалистичностью. Опытные мастера уделяют внимание обработке каждой маленький детали цветка, благодаря чему его сложно отличить от настоящего. При изготовлении украшений используются как большие цветы, так и совсем маленькие, что позволяет делать украшения на любой вкус.

Слайд 6

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 6
Также цветы из полимерной глины используются для декорации интерьера . Это могут быть различные украшения посуды, фигурки, бутафорские букеты в вазе, цветы в горшках и многое другое. В отличие от настоящих, цветы из глины никогда не завянут и не вызовут аллергии, а будут радовать своей красотой и изяществом.

Слайд 7

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 7
Украшения из полимерной глины всегда привлекают внимание, ведь каждое изделие является уникальным и сделано с любовью и старанием мастера.

Слайд 8

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 8
Миниатюрные цветочки подчеркивают романтический стиль в одежде или добавляют свежести в винтажный образ. Довольно часто цветы из пластики используют в сборке свадебной бижутерии : белоснежные ландыши и лилии, кремовые розы и ванильные орхидеи ручной лепки в сочетании с кристаллами или натуральными камнями выглядят необычно и привлекательно.

Слайд 9

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 9
Настоящие виртуозы цветочной лепки создают изделия, абсолютно похожие на настоящие растения — начиная от натуральности цветовых переходов и сочетаний оттенков и заканчивая формой и тонкостью лепестков.

Слайд 10

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 10
Однако довольно часто можно встретить стилизованные цветы из полимерной глины , т.е. несколько видоизмененные растения, например, со специально удлиненными лепестками или утолщенной сердцевиной. В основном это делается для более удобного запекания изделий и последующей сборки бижутерии. Очень эффектно в украшениях смотрятся цветы необычных оттенков, например, ярко-синие розы или черные орхидеи.

Слайд 11

Изделия из полимерной глины и холодного фарфора, слайд 11
Цветы в украшениях — это символ истинной женственности и неподдельной романтики. Бижутерия с миниатюрными цветами из полимерной глины предназначена, прежде всего, для настоящих леди, ценящих себя и свою привлекательность.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.