Презентация - Комнатные цветы

Нажмите для просмотра
Комнатные цветы
Распечатать
  • Последний IP: 185.191.171.9
  • Уникальность: 86%
  • Слайдов: 10
  • Просмотров: 1891
  • Скачиваний: 1319
  • Размер: 2.45 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Комнатные цветы
Презентацию выполнила воспитатель ГБДОУ №37 Мельникова Анастасия Валерьевна

Слайд 2


Окружите себя этими зелеными домашними питомцами, и вы улучшите не только интерьер, но и свое здоровье!

Слайд 3


О пользе комнатных растений
Конечно, комнатные растения являются натуральным украшением дома или квартиры. Многие из них имеют насыщенный зеленый оттенок листьев, яркие цветы. Психологи утверждают, что именно зеленый цвет очень хорошо сказывается на психике человека. Цвет зелени способен действовать успокаивающе и дарить человеку больше уверенности. Еще в древности было подмечено позитивное влияние различных цветов комнатных растений на самочувствие людей. Сегодня даже существует целое направление в психологии, которое называется цветотерапией. Вторым безусловным полезным качеством домашних цветов является их биоэнергетика. Многие знают, что добрый и позитивно настроенный человек буквально заряжает окружающих своей энергией. При взаимодействии с ним у других людей улучшается настроение, повышается работоспособность. Напротив, злые и негативно настроенные люди словно вытягивают из окружающих принадлежащую им энергию. В результате общения с подобного рода людьми окружающие могут ощутить угнетенность, подавленность, усталость и даже головные боли. У растений же имеется однозначное в этом роде свойство. Комнатные цветы всегда только дарят энергию и никогда не забирают ее у человека. В результате этого, пребывая в помещении, наполненном комнатными цветами, психофизическое состояние у человека нормализуется и улучшается. Комнатные цветы и растения активно влияют и на микроклимат. Помимо этого комнатный воздух может содержать большое количество болезнетворных бактерий, грибков плесени и иных вредных микроэлементов. Это в свою очередь может спровоцировать появление у человека астмы или иных вирусных заболеваний. Комнатные растения в этом отношении выступают в качестве настоящих спасителей. Благодаря им воздух в помещении дезинфицируется, очищается и становится более здоровым

Слайд 4


Фиалка узамбарская
Сегодня это комнатное растение есть почти в каждом доме. Но его путь к нашим квартирам и сердцам был очень долгим. В естественной среде фиалка произрастает в горах Узамбара (нынешняя Танзания), где и была обнаружена в конце XIX века Вальтером фон Сен-Полем. Благодаря его стараниям, растение получило свое второе имя – сенполия.

Слайд 5


Хлорофитум хохлатый
Хлорофитум хохлатый — травянистый многолетник родом из субтропических и тропических лесов Южной Африки. Листья природного вида окрашены в зеленый цвет, более светлые по центру. Европейские натуралисты вывезли образцы в Европу, дали ботаническое название, означающее в переводе с латинского языка «зеленое растение». Комнатным этот цветок стал только в конце XIX века. Описание: Хлорофитум хохлатый в помещении достигает в высоту 30–40 см. Плотный пучок узких длиной 20–50 см и шириной до 30 мм отрастает от сочных корней, расположенных близко к поверхности. Весной вдоль длинных тонких стеблей появляются мелкие белые или зеленоватые цветки. Образует на концах пониклых стеблей «детки» с воздушными корнями, способными поглощать влагу из воздуха.
Свяжитесь с нами

Слайд 6

Бегония вечноцветущая
Чудесное растение с компактными стеблями круглыми восковыми листьями и мелкими густыми цветками известно каждому, даже если человек не знает его названия. Бегония вечноцветущая встречается в озеленении повсюду — в парках, дворах, на улицах. Это связано с редкой неприхотливостью цветка и простым уходом. Садоводы украшают цветники, используя его, как однолетник с 1821 г. Оно настолько полюбилось, что его стали успешно выращивать в домашних вазонах, чтобы украсить интерьер в любое время года.

Слайд 7


Эхинопсис
Необычные, порой немного странные и одновременно царственно великолепные представители семейства Кактусовых появились в Европе в первый год XVIII столетия. Особенный внешний вид и неприхотливость посланцев Южной Америки привлекли внимание цветоводов и способствовали их повсеместному распространению – разнообразные виды кактусов можно было встретить в оранжереях и ботанических садах многих европейских городов. А вскоре они заняли лучшие места в частных коллекциях любителей тропических растений и на подоконниках обычных домов. Основные приметы: Эхинопсис, в первые годы жизни напоминающий ежонка и именно поэтому носящий имя этого милого зверька, является самым востребованным родом экзотических колючек у мирового сообщества цветоводов. Характерным считается наличие у молодых экземпляров шарообразного стебля всех оттенков зелёного цвета с блеском, образованного ровными или бугристыми рёбрами. Явно прослеживается симметрия. Со временем кактус приобретает несколько вытянутую форму (от нескольких сантиметров в культуре – до 2 метров в естественных условиях). Наличие пушистых ареол с острыми, более или менее длинными колючками разной жёсткости для этих кактусов обязательно. Каждая ареола содержит в пределах полутора десятков шпажек. Из них же начинают формироваться цветочные трубки. Растение формирует в середине стебля длинную (три десятка сантиметров) цветочную трубку с волосками, на которой раскрывается большой (до 15 см) одиночный цветок воронкообразной формы. Венчик состоит из нескольких слоёв лепестков жёлтого, белого или розово – красного колера. Несколько сортов имеют приятный аромат.

Слайд 8

Традесканция
Растение традесканция (Tradescantia) является представителем семейства Коммелиновые. Этот род объединяет около 30 видов. В природе такое растение встречается в тропическом и умеренном поясе Америки. Название «традесканция» произошло от имени садовника Джона Традесканта, он служил английскому королю Карлу I и впервые описал данный род. В народе такую траву еще именуют «Бабьи сплетни», либо «камнеломка».

Слайд 9


Циперус
В естественных условиях встречается в тропиках и субтропиках, в Африке. Циперус – растение влаголюбивое, поэтому при выращивании в комнатных условиях потребуется создать похожие условия. Описание: В природе можно встретить виды, достигающие 3 м в высоту, в комнатном цветоводстве распространены невысокие сорта. На трехгранных, прямостоячих стеблях растения располагаются мутовки в виде зонтика. Длинные, тонкие листья отличаются различными оттенками зеленого цвета. Благодаря селекционной работе, в комнатном цветоводстве встречаются пестролистные сорта. Цветет циперус привлекательными цветками, которые выглядывают из пазух листьев. Комнатный циперус – неприхотливое, выносливое растение, которое используется для украшения плохо освещенных участков комнаты.

Слайд 10

^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.