Презентация - Магний для беременных женщин


Магний для беременных женщинМагний для беременных женщинМагний для беременных женщинМагний для беременных женщинМагний для беременных женщинМагний для беременных женщинМагний для беременных женщинМагний для беременных женщинМагний для беременных женщин
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Магний для беременных женщин
02.12.2019 Презентацию подготовила студентка 1 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Вологодской ГМХА Группа 714-зоо Акенченкова Екатерина

Слайд 2


Значение магния
Магний необходим для здоровья, хорошего самочувствия будущей мамы и нормального развития малыша в утробе. Он стимулирует работу ферментов. Этот макроэлемент обеспечивает: нормальную работу нервной системы (понижает гипервозбудимость); стабильный тонус сосудов и предупреждает проблемы, связанные с повышением артериального давления; восстановительный процесс нуклеиновых кислот; иммунную защиту; расслабление мышечных тканей; нормальный сон.

Слайд 3


Причины
Одинаковы для всех, но во время беременности особенно актуальны: Заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку нарушается всасывание магния в кишечнике. Cистематическое употребление слабительных, поэтому магний просто проходит транзитом по кишечнику. Курение и злоупотребление алкоголем. Эндокринные заболевания: сахарный диабет, гипотиреоз, гипопаратиреоз (нарушается усвоение магния). Несбалансированное питание: употребление рафинированного масла, газированных напитков, легкоусвояемых углеводов (сахар, сладости).

Слайд 4


Современная медицина предлагает ряд средств, восполняющих дефицит магния. магний для беременных может содержаться в следующих препаратах: «Магнелис». Таблетки, в которых находится 470 мг магния лактата и 5 мг пиридоксина. «Магне В6». Продается в виде раствора для приема внутрь или таблеток, покрытых оболочкой. Состав зависит от формы выпуска. «Магнистад». Эти таблетки содержат 5 мг витамина В6 и 470 мг магния лактата дигидрата. Обратите внимание на то, что в этом препарате присутствует лактоза.

Слайд 5


Сульфат магния». Это средство выпускается в форме раствора. Его вводят внутривенно или внутримышечно. В составе присутствует 250 мг магния сульфата на 1 миллилитр. «Магнерот». Таблетки с данным торговым наименованием содержат в своем составе 500 мг магния оротата дигидрата. Отличает это лекарство от предыдущих отсутствие витамина В6. «Л-Маг». Этот препарат относится к гомеопатическим. Его реже назначают будущим мамам, нежели предшествующие лекарства. В состав входит магнезия разных видов и дополнительные гомеопатические компоненты. Стоит иметь в виду, что это средство не является лекарством, оно имеет недоказанную эффективность и безопасность.

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Много магния в зеленых растениях (салате, петрушке, горохе), т.к. магний – комплексообразователь в молекуле хлорофилла. Хорошим источником магния являются магниевые минеральные воды («Арзни» «Донат» и др.). Много магния содержат орехи (кешью, семечки, миндаль); фрукты (бананы, виноград, киви); бобовые (горох, фасоль, чечевица, коричневый рис); печёный картофель; сухофрукты; кукуруза. Для предупреждения недостатка магния будущей маме необходимо ежедневно включать в меню продукты, содержащие этот биоэлемент, или препараты

Слайд 9


Литература [1] Анчева И.А. Функциональное питание при беременности // Вопр. питания. 2016. № 4. С. 22-29. [2] Source: https://agu.life/bok/299-zachem-beremennym-nuzhen-magniy.html [4] Магний. Значение для женщины во время беременности и развития плода https://www.baby.ru/blogs/post/567684440-364531995/ [4] МР.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ. [5] Корсак Т.В., Полянская И.С. Специализированные пищевые продукты с магнием // Достижения и перспективы современной науки. - Астана. - 2019. - С 13-20. [6] О чем говорят анализы. // Cост. А.В. Нестерова. – М.: Рипол классик. – 2011. – 384 с. [7] Полянская И.С. Нутрициологическая химия s-элементов. - М-во сельского хоз-ва РФ. – Вологда. - 2011. – 139 с. [8] Акенченкова Е.И. МАГНИЙ ДЛЯ ГОТОВЯЩИХСЯ СТАТЬ МАТЕРЬЮ // Инновационное развитие современной науки: проблемы и перспективы, Нур-Султан-2019. С 7-10.