Презентация - О вреде курения

Нажмите для просмотра
О вреде курения
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.81
  • Уникальность: 89%
  • Слайдов: 12
  • Просмотров: 4738
  • Скачиваний: 3185
  • Размер: 0.94 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

О вреде курения, слайд 1
О вреде курения…
В этой презентации, я вам расскажу о вреде курения.

Слайд 2

О вреде курения, слайд 2
Часть первая.
Курение. Страшная, и отвратительная привычка огромного числа людей. Каждая сигарета содержит более 1 200 опасных веществ. Бензопирен, мышьяк, синильная кислота, ацителен и сероводород. Курение сужает сосуды, а кровь беднеет кислородом. От этого и множество сердечных заболеваний среди курильщиков. Особенно это страшно при беременности. Если последние 6 месяцев беременности женщина выкуривает по пачке сигарет, то в 85-ти случаев из 100, ребёнок рождается умственно отсталым. Куря во временя беременности – вы обрекаете невиновного на пожизненные муки. Есть ли у курения плюсы? Всего один, но сомнительный. А именно, активирование мозговой деятельности (Активируются нейроны) но, мозг не может потом обходится без никотиновой плётки. Без неё, мозг уже не может, и постепенно деградирует.

Слайд 3

О вреде курения, слайд 3
Часть вторая.
Кстати в сигаретах содержаться радиоактивны элементы. Не верите? От куда они там могли взяться? Табак хорошо вбирает в себя радиоактивные элементы из окружающей среды. В окружающей среде их очень мало, но табак их активно накапливает. Безусловно, этого не хватит что-бы вы умерли от лучевой болезни выблёвывая свои внутренности. Но это достаточно, что-бы у ваших гипотетических детей появились мутации, или у вас в несколько раз вырос риск заболеванием рака: губы, трахеи, лёгких, и гортани. А так-же, немного увеличен риск рака других органов и крови. Смерть от этого очень долгая, и невероятно мучительная.

Слайд 4

О вреде курения, слайд 4
Часть третья: смерть от рака
Как люди умирают от рака лёгких? Ответ – в страшных муках. Процесс: Сначала человек начинает часто кашлять, начинает терять в весе, позже теряет аппетит. Позже появляются боли в груди, и сильное жжение в гортани. Кашель становиться невыносимым. Человек от этого очень сильно страдает. Длиться это может неделями, и даже месяцами. Потом человек начинает кашлять кровью, испытывая невероятные боли в груди, а жжение в гортани становиться настолько сильным, что человек не может глотать. Вспомните, когда у вас болело горло настолько сильно, что вы отдали всё, что-бы это прошло. Когда от адских болей вы не могли глотнуть. Вспомнили? Представьте, что вы так будите неделями, а то и месяцами умирать. Вскоре, вы начинаете блевать кровью, и захлёбываться ей. Смерть наступает быстро, когда человек выплёвывает свои лёгкие, и в скором времени мучительно умирает в агонии.

Слайд 5

О вреде курения, слайд 5
Часть четвёртая: гангрена
У человека, который курит много лет, со временем под воздействием никотина кровеносные сосуды сужаются, поэтому кровь к нижним конечностям поступает медленно. Более того, это вещество вызывает слипание эритроцитов, что приводит к появлению в сосудах тромбов, которые перекрывают кровяной поток, клетки не получают должного питания и отмирают. Это приводит к гангрене. Смерть от гангрены, и жизнь после неё – это не ад. Это хуже. Намного хуже. Такое заболевание в медицине принято называть облитерирующим эндартериитом, а в народе оно называется "ноги курильщика" или "табачная гангрена". Что делают с поражённой конечностью? Ампутируют. То-есть ногу, или руку вам отрежут. И вы всю жизнь будите так жить. Кстати, вот вам «Приятная картинка»

Слайд 6

О вреде курения, слайд 6

Гангрена 1

Слайд 7

О вреде курения, слайд 7

Гангрена 2

Слайд 8

О вреде курения, слайд 8
Гангрена 3

Слайд 9

О вреде курения, слайд 9
Импотенция от курения.
Импотенция- — дисфункция эрекции, при которой объём полового члена мужчины, его твёрдость и прямота недостаточны для совершения полового акта. То-есть, не в состояние входить в эрегированное состояние. Следовательно, не завести детей, не просто половой акт невозможны. Почему это происходит? Сосуды сужаются, и как мы знаем половой член эрегируется благодаря приливу крови к нему, а из-за курения постепенно это становится невозможным.

Слайд 10

О вреде курения, слайд 10
пародонтоз
Пародонтоз – это очень глубокое поражение около-зубной ткани Главная его причина – сосуды тоже сужаются, и кровь плохо поступает к зубам. Ткани начинают гнить, и страдать от некроза.

Слайд 11

О вреде курения, слайд 11
Последствия…

Слайд 12

О вреде курения, слайд 12
О механизме зависимости
(Работает это не только с сигаретами, но и с алкоголем и наркотиками) Механизм очень трудный, но если простым языком, то табак, алкоголь, наркотики заменяют собой те вещества, что организм синтезировал ранее. И мозг ожидает подарочков из вне. И если этого не происходит, то мозг отвечает физической болью. Это физическая зависимость. Есть ещё психическая, и проявляется она невероятной тягой вновь испытать то, что употреблял до этого. И избавиться от зависимости очень трудно, и часто – невозможно. Поэтому, просто не злоупотребляйте алкоголем, а к сигаретам, снюсу, насваю, и наркотикам не прикасайтесь вообще. Даже если ваши друзья будут говорить что это здорово, и круто. Помните: это не круто!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.