Презентация - О вреде наркотиков

Нажмите для просмотра
О вреде наркотиков
Распечатать
  • Последний IP: 52.6.243.18
  • Уникальность: 80%
  • Слайдов: 22
  • Просмотров: 3187
  • Скачиваний: 2004
  • Размер: 2.79 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

О вреде наркотиков

Слайд 2

Вступление
Сегодня поговорим о вреде наркотиков. О механизме наркотической зависимости мы уже говорили. Но говорили в контексте вреда сигарет, снюса, насвая, и вейпа. Так-же должен сказать, что какие-то наркотики самому телу вреда не наносят вообще. Но, психику разрушают под корень. Какие-то психике почти ничего не делают, а вот тело уничтожается полностью. Какие-то наркотики убивают далеко не сразу. А при употребление других, человек сгорает всего за несколько месяцев. Нарко-враг разный бывает. И сегодня мы рассмотрим 8 самых известных, и распространённых наркотиков. Начинаем!

Слайд 3

Метамфетамин
Известный так-же, как:винт, лёд, и стекло. Один из самых распространённых, и один из самых опасных наркотиков на планете. Стоит знать следующие его последствия. Это сильная деградация головного мозга. У людей которые употребляли мет, на томографии головного мозга были заметны все эти проблемы. Так-же, у метамфетаминовых наркоманов количество дофаминовых нейронов было существенно меньше. Для вас это может ничего и не говорит, но люди с маленьким количеством дофаминовых нейронов более склонны к депрессии, и самоубийствам. И почти нет мотивации. Что тоже не есть хорошо. Следующая проблема: постоянные психозы и нервозы. А это может сильно портить жизнь, и в будущем может привести к психическим расстройствам.

Слайд 4

Ещё немного ужасов…
Так-же мет разрушал наркоманам зубы. Помните, те фото зубов курильщиков? Так-же, а иногда хуже выглядят зубы метамфетаминовых наркоманов. Так-же мет сильно ускоряет старение. Повышается уровень агрессии. К слову, амфетамин имеет такие-же последствия.

Слайд 5

Последствия…

Слайд 6

Мет: фото

Слайд 7

Крокодил
Дезоморфин – он-же крокодил. Уверен, все слыхали строчки «я крокодил, крокожу, и буду крокодить». Песня как-раз про этот наркотик. (Внимательней вслушайтесь в текст, если её услышите) Это самый опасный наркотик в мире! И при этом, очень дешёвый. Является синтетическим аналогом героина. Например в Екатеринбурге он полностью вытеснил героин. И так, чем он опасен, и как быстро вызывает привыкание? Ответ: привыкание он вызывает с первого раза. Поэтому отмазки в стиле «да ладно, с одного раза ничего не будет» является невероятной глупостью. Теперь о последствиях употребления этой дряни.

Слайд 8

Последствия
Невероятна деградация за несколько недель, выпавшие зубы, сгнившие дёсна (И это всего за пару месяцев) и другие опасности это жалкое ничто в сравнение с другой опасностью этого наркотика. Как думаете, почему его назвали «крокодилом»? А всё просто. Те кто его употребляют, сами выглядят как крокодилы. И это не шутка.

Слайд 9

Крокодил…

Слайд 10

И ещё…

Слайд 11

Что за жесть?!
Люди которые коляться этим такими становятся за месяц, иногда чуточку дольше. Вся кожа гниёт, и отслаивается кусками. Человек остаётся без рук и ног из-за гангрены. Все зубы выпадают. А все сосуды лопаются и забиваются. И самое жуткое: человек всё это понимает, но из-за зависимости человек в принципе не способен от него отказаться. И ещё… Мясо кусками слезает с костей.

Слайд 12

Мясо с кости

Слайд 13

Героин

Слайд 14

Чем опасен?
Повышения вероятности смерти от рака Финансовые проблемы (Ибо героиновые наркоманы отдают последние деньги на новую дозу) Сепсис. Стоит знать, что через иглу передаётся ВИЧ и гепатит. Ибо часто в целях экономии наркоманы всей толпой могут колоться одной иглой. Ещё нередки случаи остановки дыхания. Ещё заторможенность, спутанность сознания, и потеря ориентации в пространстве.

Слайд 15

Мефедрон.
Думаю все слыхали про него. В особенности из-за песни «Девочка с каре» группы мукка. Чем-же он опасен? учащённое сердцебиение (тахикардия). ухудшение кратковременной памяти. Бессонница. спазм мышц челюсти. подёргивание мышц. эксцентричное поведение. снижение концентрации. Головокружение. иногда сильное сужение просвета кровеносных сосудов и артерий. при приёме интраназально: жжение в носу и глотке, раздражение слизистой, в местах контакта с веществом образуются язвы.

Слайд 16

Мефедрон: фото

Слайд 17

Спайс.

Слайд 18

Последствия:
Последствия до конца не изучены. И одно из самых страшных – это галлюцинации. Под ними люди и из окон выкидываются, и своих родных убивают. И это я вам не небылицы рассказываю. Например был известен случай, когда сотрудники полиции были вызваны соседями на шум. В доме веселились трое голых мужчин (Думаю комментарии тут лишние) двое вымазаны в крови, и там-же третий с порезанным лицом, и выколотыми глазами. Все трое в приподнятом настроение. Все трое были под спайсом.

Слайд 19

ЛСД.
Синтезирован впервые в США, в 30-ых годах. Является самым дорогим наркотиком на планете! За 1 грамм минимальная цена на чёрном рынке 1 000 $. Об его механизме галлюцинаций. Он заставляет вырабатывать серотонин в огромных дозах. И это не только гормон радости. Он ещё отвечает за громкость шумов. К примеру: человек идёт под ЛСД по улице, и рядом пролетает ворона. И вот, из-за высокого уровня серотонина человеку кажется что это не ворона, а хищный дракон. Ибо гормон начинает гиперболизировать информацию из-вне.

Слайд 20

Вред ЛСД.
Да, физического вреда у него нет вообще. Но, есть другие опасности. Это полное разрушение психики. Шизофрения, диссоциативное расстройство идентичности личности, шизоидное и маниакальное расстройство, и множество других ждут все тех, кто решит погрузится в психотропный мир. Я уже молчу, что под ЛСД вы можете выйти в окно, кинуться под машину, убить кого-то, разгромить квартиру, и множество других прелестей. И бед-трипы. Это когда человек попробовал ЛСД, ему не понравилось, и он решил больше не пробовать. И спустя несколько дней, а то и несколько недель у него внезапно происходит галлюцинация. А в это время он может быть за рулём, в школе, на работе, и натворить не мало дел.

Слайд 21

Кокс и крек.
На третьем месте по дороговизне в мире. Тоже очень опасный наркотик. О его вреде: Он сужает сосуды, и повышает давление (Так-же, как и никотин) Тахикардия. Ишемия. Может убить в результате пневмоторакса, инсульта, или инфаркта миокарда. Крек – это кокаин разбавленный содой. Опасен так-же, как и кокаин.

Слайд 22

Вывод
Не употребляйте всякую гадость, друзья! Следите за здоровьем!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.