Презентация - Артур Пенн

Нажмите для просмотра
Артур Пенн
Распечатать
  • Последний IP: 114.119.146.107
  • Уникальность: 95%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 3812
  • Скачиваний: 2612
  • Размер: 2.94 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Артур Пенн, слайд 1
Артур Пенн
Выполнил: Федоров Сергей Студент: ФИС/БО221-3/1 (342)

Слайд 2

Артур Пенн, слайд 2
Семья и образование
Родился в семье евреев-иммигрантов из России — часовщика Гарри Пенна и медсестры Сони Гринберг; брат — Ирвин Пенн (1917—2009, англ.) — известный фотограф. Ещё в молодости становится актёром в театральной труппе Джошуа Логана и продолжает образование в Блэк-Маунтайн Колледже в Эшвилле и в университетах Перуджи и Флоренции (Италия). Также посещал актёрскую студию в Лос-Анджелесе и изучал актёрское мастерство у Михаила Чехова.

Слайд 3

Артур Пенн, слайд 3
Первый режиссерский опыт
В 1951 г. поступил на телестудию NBC-TV, где стал менеджером в шоу «Colgate Comedy Hour». Через два года начал писать теледрамы и ставить пьесы. В 1958 г. поставил «Two for the Seesaw», первую из нескольких успешных пьес на Бродвее, а затем снял свой первый художественный фильм «Стрелок-левша», фильм с Полом Ньюманом в главной роли получил хороший прокат в Европе и Гран-при Брюссельского кинофестиваля, но прошёл незамеченным в США.

Слайд 4

Артур Пенн, слайд 4

На Бродвее с успехом шли его постановки: «Сотворившая чудо» (The Miracle Worker), «Игрушки на чердаке» (Toys in the Attic) и «До самого дома» (All the Way Home).

Слайд 5

Артур Пенн, слайд 5
Одни из самых знаменитых работ
Сотворившая Чудо Бонни и Клайд Ресторан Элис Маленький Большой Человек

Слайд 6

Артур Пенн, слайд 6
Сотворившая чудо 1962
В кино он возвращается в 1962 г. с киноверсией «Сотворившая чудо», принесшей «Оскара» за лучшую женскую роль Энн Бэнкрофт и за лучшую женскую роль второго плана Пэтти Дьюк и первую номинацию самому Артуру Пенну. Второй полнометражный фильм американского режиссёра Артура Пенна. Картина снята по пьесе «Сотворившая чудо» Уильяма Гибсона, основанной на автобиографии слепоглухонемой Хелен Келлер «История моей жизни».

Слайд 7

Артур Пенн, слайд 7
Бонни и Клайд 1967
Однако мировой успех Пенну-режиссёру принесла картина «Бонни и Клайд», с вызывающим рекламным слоганом: «Они молоды… они влюблены… и они убивают людей». Эта киноработа о легендарных грабителях времен Депрессии с участием «голливудских звезд» — Уоррена Битти и Фэй Данауэй заметно модернизировала традиционный жанр «гангстерского фильма» и оказала большое влияние на последующее поколение режиссёров. За неё он вновь был номинирован на «Оскар».

Слайд 8

Артур Пенн, слайд 8
Реальная История
Бо́нни Паркер и Клайд Бэрроу (англ. Bonnie Parker and Clyde Barrow) — известные американские грабители, действовавшие во времена Великой депрессии. В разное время в их банду входили Бак Бэрроу, старший брат Клайда; Бланш Бэрроус, жена Бака; Рэймонд Гамильтон, В. Д. Джонс, Джо Палмер, Ральф Фултс и Генри Метвин. Хотя сейчас они известны за примерно двенадцать ограблений банков, Бэрроу предпочитал грабить небольшие магазинчики, парикмахерские и заправки. Считается, что по вине банды погибло по крайней мере девять полицейских и несколько гражданских лиц. Сами Бонни и Клайд убиты техасскими рейнджерами и канадскими полицейскими.

Слайд 9

Артур Пенн, слайд 9
Ресторан Элис 1969
Следующая номинация на самую престижную кинопремию США последовала за фильм «Ресторан Алисы», комедия со знаменитым певцом Арло Гатри. За эту ленту Пенн был в третий раз выдвинут на режиссёрский «Оскар». Киноадаптация 18-минутной одноимённой песни Арло Гатри. Премьера фильма состоялась 19 августа 1969 года, через несколько дней после выступления Арло Гатри на фестивале «Вудсток».

Слайд 10

Артур Пенн, слайд 10
Маленький большой человек 1970
В «Маленьком большом человеке» режиссёр ревизовал историю США, пересказанную с экрана 121-летним героем Дастина Хоффмана, белым индейцем, последним свидетелем безудержного насилия и бесславной гибели генерала Кастера, национального героя Соединенных Штатов. В декабре 2014 года был внесён в Национальный реестр фильмов США, обладая культурным, историческим или эстетическим значением. Эта эпическая история Дикого Запада будет поведана главным героем — стодвадцатилетним стариком (в виртуозном исполнении Хоффмана), которому удалось выжить в чудовищной мясорубке, устроенной генералом Кастером. Он расскажет о том, как был усыновлён индейцами и как стал другом знаменитого стрелка «Дикого Билла» Хикока.

Слайд 11

Артур Пенн, слайд 11
Какой опыт можно позаимствовать у режиссера?
Артур Пенн показывает замечательный пример режиссера , который держит руку на пульсе времени и умеет отбирать интересный материал и превращать его в нечто потрясающее. Ресторан Элис – потрясающий пример того , как можно взять казалось бы обыкновенную песню , пусть и достаточно длинную и снять по ней целый фильм. Анализ данной работы поможет и в нашей профессии быстрее понимать как театрализовать любое стихотворение , песню , поэму. Бонни и Клайд- ну во первых это замечательная история двух влюбленных сердец , которые друг без друга были бы никем. Этот фильм показывает нам , что если взять такую историю, напоминающую тип “Инь и Янь” , то это в большинстве случаев может затронуть и заинтересовать зрителя. А так же эту историю , а вернее сказать этих персонажей и ту эпоху в которой они жили , можно использовать в различных тематических праздниках, корпоративах и т.д. Маленький Большой Человек-трактовка действий американской кавалерии и карикатурный образ генерала Кастера, показанного заносчивым и одержимым славой офицером, резко выбивались из традиции и, по-видимому, были навеяны разочарованием войной во Вьетнаме. Отличный пример того , как режиссер , глядя на нынешнюю проблему государства старается освятить ее и показать в своей работе , а не идеализировать образ своей старны и якобы национальных героев
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.