Презентация - Вторая жизнь мусора

Нажмите для просмотра
Вторая жизнь мусора
Распечатать Последний просмотр с IP: 89.207.69.219

Уникальность: 81%

Слайдов: 16
Просмотров: 1269
Скачиваний: 837
Размер: 3.41 MB

В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Вторая жизнь мусора

Слайд 2

Слайд 3

Алюминиевая банка Из алюминиевой банки в 99% случаев переработки производят новую банку. Так что, банка Сoса-cola, раньше была тоже алюминиевой банкой. Такая посуда самая перерабатываемая емкость в мире. Она будет использована и снова отправлена на полку магазина в течение 60 дней.

Слайд 4

Стеклянная бутылка – стекловата Стекловата ­– универсальный утеплитель и звукоизолятор. Стекловатой укрепляют внешние стены зданий, пол и крышу. Изготавливают ее из стеклобоя. При переработке стекло сортируют и измельчают в стеклянную крошку, из которого получают специальное волокно – основу стекловаты.
Стеклобой
Стекловата

Слайд 5

Макулатура – туалетная бумага Если три человека, будь то семья или соседи по квартире, целый год пользуются туалетной бумагой из вторсырья, то за год им удается «сэкономить» дерево. Процесс изготовления туалетной бумаги прост. Макулатуру мельчат, проваривают в горячей воде, дезинфицируют и отбеливают

Слайд 6

Пластик – куртка Примерно треть нашего мусорного ведра занимают пластиковые бутылки. Это самый используемый пластик в мире. Этот мусор легко поддается переработке и может возвращаться к вам бесконечное количество раз. Технология переработки пластика экономит расход нефти. Из пластика делают куртки и подошву для спортивной обуви.

Слайд 7

Именно эти экобоксы помогают на первом этапе разделить перерабатываемый мусор от пищевых отходов и продуктов гниения, а на сортировочной ленте разделить картон и пластик не составляет особого труда.

Слайд 8


Одуванчик это неприхотливое растение. Его корни выделяют каучук. Ученые планируют делать резину для шин. Пищевые от чипсов и сладостей теперь могут превращаться в шторы для ванной, зонты, пеналы, рюкзаки.

Слайд 9

Все крупные города  сегодня работают  над проблемой  переработки отходов. На дворовых контейнерных площадках Нижнекамска уже появились отдельные ёмкости для вторсырья — пластика, стекла, бумаги, картона, металла (экобоксы). Остальной мусор (мокрые отходы), выбрасываются в обычные уличные контейнеры и в мусоропровод в подъезде.

Слайд 10

Автоматы по приему бутылок появятся в крупных городах. Уже в этом году в России могут появиться первые фандоматы - автоматы по приему пластиковых и стеклянных бутылок.

Слайд 11


В среднем на каждого жителя Земли за год накапливается около тонны отходов, а это более пяти миллиардов тонн. В каждой стране есть мусорные проблемы.

Слайд 12

Ответьте на вопросы.
1. Из незакрытого крана течет вода. За 1 минуту вытекает 5 литров воды. Сколько чистой воды утекает в канализацию за перемену (5 минут) -…литров за урок (45 минут)? – … литров. Сколько утечет воды за сутки? - …литров

Слайд 13


2. Дерево за сутки обеспечивает кислородом 3-х человек. Браконьеры срубили 6 деревьев. Сколько человек, если можно так сказать, останется без кислорода? –… человек.

Слайд 14

Презентация в Эколого-биологическом центре «Раздельный сбор мусора». Сбор использованных батареек.

Слайд 15


Я хочу, чтобы Татарстан,  жил чище, красивее, чтобы не возникало незаконных свалок,  полигоны не горели, отравляя воздух, чтобы люди понимали, для чего нужно перерабатывать отходы.  Все это скажется на нашем комфорте, на нашем здоровье.

Слайд 16

Ребята, приносите старые батарейки !!!