Презентация - Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия

Нажмите для просмотра
Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия
Распечатать
  • Последний IP: 54.36.148.199
  • Уникальность: 97%
  • Слайдов: 18
  • Просмотров: 1039
  • Скачиваний: 613
  • Размер: 2.93 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 1

Слайд 2

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 2
Возможен ли мир во всем мире?
Тема воспитательного занятия.

Слайд 3

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 3
1941-1945 годы
22 июня 1941 года, ранним воскресным утром, вся страна узнала о вероломстве немецкой армии, о начале войны, которую потом назовут Великой Отечественной.

Слайд 4

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 4
Таня Савичева
В Ленинграде, а ныне Санкт – Петербурге, на Васильевском острове, в доме № 13/6, жила семья Савичевых. Отец - Николай Родионович работал пекарем, но умер рано, ещё до войны. Мать - Мария Игнатьевна была вышивальщицей. В семье было пять детей: Леонид, Евгения, Нина, Михаил и Таня – ученица 4 класса. Помогала вести хозяйство бабушка. Все вместе они жили на первом этаже, а на втором жили два брата отца - дядя Лёша и дядя Вася.

Слайд 5

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 5
Блокадный Ленинград
Наступили тяжёлые блокадные дни, когда дневная норма хлеба рабочим составляла 300 граммов, старикам и детям- 150. Чтобы как-то унять голод, ели хвойные лапки елей, кору дуба, щи из подорожника и крапивы. Люди теряли силы, умирали от истощения организма.

Слайд 6

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 6
Вход в Пискаревский мемориальный комплекс

Слайд 7

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 7
Мемориально – архитектурный комплекс на могиле Тани Савичевой
Умирающую Таню эвакуировали вместе с воспитанниками детского дома № 48 в Горьковскую область. Но девочка продолжала болеть, теряла зрение, поэтому её перевели в инвалидный дом в посёлке Понетаевка. Умерла Таня 1июля 1944 года в больнице города Шатки. Там её и похоронили. А в мае 1972 года был открыт памятник на её могиле.

Слайд 8

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 8
Хиросима и Нагасаки
6 августа 1945 года по приказу президента США Трумэна американским бомбардировщиком была сброшена первая атомная бомба на японский город Хиросима.9 августа американцами была сброшена вторая бомба на город Нагасаки.Ядерный взрыв,похожий на большую поганку,накрыл города.Города превратились в ядерную пустыню.

Слайд 9

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 9
Садако Сасаки
. Жила – была японская девочка Сасаки Садако. Когда на Хиросиму сбросили бомбу, ей было всего 2года. Она жила со своими родителями в трёх километрах от города, а потому не пострадала – ни ожогов, ни ранений не было. Прошло 10 лет. Сасаки выросла, училась в 7 классе, занималась спортом… Но осадки того атомного взрыва попали, заразили воздух, воду, землю. Они попали в кровь Сасаки, и она заболела тяжёлой лучевой болезнью - лейкемией.

Слайд 10

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 10
ПАРК МИРА
Но болезнь победила. Девочка умерла 25 октября 1955.Японские школьники и их родители собрали деньги и построили Парк Мира. И сегодня сюда приносят бумажных журавликов со всего мира. Иногда ветерок подхватывает их, они кружат, словно призывают : « Дети! Помните Садако! Она так хотела, чтобы в мире не было войн, все были здоровы и счастливы!»

Слайд 11

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 11
САМАНТА СМИТ
«Мистер Советский Президент! Мне 10 лет. Я обеспокоена, будет ли война… Вы за войну или нет? Если вы против, пожалуйста, напишите, как вы собираетесь не допустить войну?»

Слайд 12

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 12
САМАНТА СМИТ
И ответ пришел!Здравствуй, дорогая Саманта!... Мне кажется, что ты смелая и честная девочка, похожая на Беки,подружку Тома Сойера.Твой вопрос- самый главный. Отвечу на него честно и серьезно. Советские дети хорошо знают, сколь ужасна и разрушительна война… У Америки и у нас есть ядерное оружие- страшное оружие, которое может в один миг погубить миллионы людей. Но мы не хотим, чтобы оно было пущено в ход. Мы предлагаем прекратить его дальнейшее производство и приступить к уничтожению всех его запасов на земле. Мы хотим мира для тебя и для всех народов планеты. Для своих детей и для тебя, Саманта».

Слайд 13

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 13
САМАНТА СМИТ
Советский президент пригласил Саманту и ее родителей в Россию. Они побывали в Москве, Санкт-Петербурге, в детском лагере «Артек», на берегу Черного моря. Везде ее встречали как родную. Теперь Саманта знала точно, что наши не хотят войны.

Слайд 14

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 14
БЕСЛАН, 2004
Было 1 сентября. Дети нарядные, с цветами собрались на линейку, посвященную началу учебного года.В это время на территорию школы №1 на трех машинах въехала вооруженная банда из 32 человек. Захватив в заложники более 1300 человек взрослых и детей, они усадили их на пол в спортивном зале и заминировали школу.

Слайд 15

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 15
БЕСЛАН, 2004
Это то, что осталось от спортивного зала в котором держали заложников. Через несколько дней родственники заложников собрались в этом спортивном зале, чтобы почтить память погибших. Вы видите, что среди цветов, стоят бутылки с водой, ведь эти дети так хотели пить.

Слайд 16

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 16
Дерево скорби в Беслане
Уже установлен памятник “Дерево скорби” жертвам бесланской трагедии. Его скульптор – Заурбек Дзангов. Памятник представляет собой стоящих спиной друг к другу трех женщин, над которыми в небо улетают ангелы, символизирующие погибших детей. На памятнике надпись: Белые ангелы, белые птицы, Вы мне скажите – куда вы летите, И почему у вас детские лица, И почему вы так скорбно молчите? 1 сентября 2004 года г. Беслан 186 невинно убиенных детей. Господи, упокой души рабов твоих.

Слайд 17

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 17
Дадим шар земной детям!!!

Слайд 18

Возможен ли мир во всем мире?. Тема воспитательного занятия, слайд 18
Список используемой литературы:
1.Классные часы: внеклассная работа: 1-4 классы. Составитель Козлова М.А. Москва. «Экзамен», 2009. (По материалам разработок «Мы - за мирное детство!» Е.В. Бондаренко, г. Пенза; «Нам не нужна война!» О.Н Крылова, М.Ю. Дорофеева, г. Салехард). Интернет-ресурсы: 2.http://images.yandex.ru/ 3.http://happy-school.ru/publ/japonskij 4.https://ru.wikipedia.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.