Презентация - Исследовательская работа «ожирение»

Нажмите для просмотра
Исследовательская работа «ожирение»
Распечатать
  • Последний IP: 66.249.76.64
  • Уникальность: 86%
  • Слайдов: 12
  • Просмотров: 4230
  • Скачиваний: 2671
  • Размер: 4.67 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Исследовательская работа «ожирение», слайд 1
МБОУ Игримская СОШ №1
Исследовательская работа «Ожирение»
Работу выполнила: ученица 11 класса Б Жбанкова Юлия Учитель: Масленникова Л.Н
п.Игрим, 2018 года

Слайд 2

Исследовательская работа «ожирение», слайд 2

Слайд 3

Исследовательская работа «ожирение», слайд 3
Введение
Ожирение у детей и подростков является одной из актуальных проблем современного здравоохранения. Компьютеризация быта детей изменила и характер питания. В рационе современного человека стало меньше пищевых продуктов в их натуральном виде, а больше в кулинарной обработке.

Слайд 4

Исследовательская работа «ожирение», слайд 4

Цель: изучить причины ожирения Задачи: Изучить литературу по данной теме. Выявить причины избыточной массы тела. Определить методы коррекции избыточной массы тела. Методы исследования: Изучение литературы Анкетирование Анализ полученных данных

Слайд 5

Исследовательская работа «ожирение», слайд 5
Чем опасен избыточный вес?

Слайд 6

Исследовательская работа «ожирение», слайд 6

Причины избыточного веса
Нерегулярное, гиперкалорийное питание с высоким содержанием жиров и легкоусвояемых углеводов. Питание вне дома (фаст-фуд), переедание. Недостаточная подвижность и малая физическая активность (недостаточные физические нагрузки). Нарушение режима сна, труда и отдыха. Малоподвижный образ жизни, занятия на компьютере, отсутствие спортивных нагрузок

Слайд 7

Исследовательская работа «ожирение», слайд 7
Результат анкетирования

Слайд 8

Исследовательская работа «ожирение», слайд 8
Здоровое питание

Слайд 9

Исследовательская работа «ожирение», слайд 9
Первый закон здорового питания

Слайд 10

Исследовательская работа «ожирение», слайд 10
Второй закон здорового питания
Энергетическое равновесие Сбалансированность питания по воздержанию основных пищевых веществ Низкое содержание жира Ограничение в рационе простых углеводов (сахаров) Повышенное потребление овощей и фруктов Использование цельно зерновых продуктов Снижение потребления поваренной соли

Слайд 11

Исследовательская работа «ожирение», слайд 11
Определение индекса массы тела (ИМТ)
ИМТ.Степень выраженности.Оценка ИМТ
18,5—23,9.Норма Нормальный вес.Нормальный вес
24,0—29,9.Избыточный вес.Избыточная масса тела
30,0—34,9.1-я степень ожирения.Ожирение
35,0—39,9.2-я степень ожирения.Сильное ожирение
Более 40,0.3-я степень ожирения.Чрезвычайное ожирение
ИМТ = Вес(кг)/Рост(м^2)

Слайд 12

Исследовательская работа «ожирение», слайд 12
Питание должно быть сбалансированным: 55—70 % углеводов (предпочтение цельнозерновым продуктам), 10—15 % белков, 20—30 % жиров. Снизить калорийность пищи: исключить жареные и жирные блюда. Исключить из рациона продукты, богатые углеводами: конфеты, сдобную выпечку, чипсы, сухарики, газированные напитки. В рационе питания должно быть много овощей и фруктов. Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием белка нежирные сорта рыбы, мяса, курицу, яйца, творог. Соблюдать режим питания: 6.00—9.00 — завтрак, 11.00—14.00 — обед, до 19.00 — ужин, вечером можно выпить кефир или молоко. Правильно распределять калорийность рациона: завтрак — 30 %, обед — 45 %, ужин — 25 %. Перекус может иметь место, но должен быть здоровым: фрукты, сок, зерновой батончик, салат, кисломолочные продукты, орехи. Исключить употребление шоколадных батончиков, чипсов, сухариков, газированных напитков. Увеличить физическую нагрузку: заняться спортом, отказаться от поездок на транспорте, использовать пешие прогулки. Ведение дневника питания.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.