Презентация - Откуда хлеб на стол пришёл?

Нажмите для просмотра
Откуда хлеб на стол пришёл?
Распечатать
  • Последний IP: 54.36.148.229
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 18
  • Просмотров: 3822
  • Скачиваний: 2599
  • Размер: 24.15 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


МОУ «Мамасевская средняя общеобразовательная школа» Волжского муниципального района Республики Марий Эл
Проект « Откуда хлеб на стол пришёл?»
Автор проекта: Научный руководитель: Богданов Д., учитель-логопед ученик 8 класса Михеева Л.И. 2019г. Д. Часовенная

Слайд 2


, как и у
Актуальность
У всех народов, как и у марийцев, хлеб является основным продуктом, необходимым для существования. Каждый день мы употребляем в пищу разные виды хлебобулочных изделий. А как же они попадают к нам на стол? Я решил изучить данный вопрос и узнать, какой путь проходит хлеб, чтобы попасть к нам на стол.

Слайд 3


Цель: проследить весь путь хлеба: от хлебного зернышка до буханки хлеба.
Задачи: ознакомиться с историей происхождения хлеба; уточнить представление о последовательности этапов получения хлеба; посетить пекарню, наблюдать за работой пекарей; воспитать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда.

Слайд 4


Объект исследования: хлеб.
Предмет исследования: процесс превращения зёрен в буханку хлеба.
Гипотеза: я предполагаю, что путь хлеба от зёрнышка до обеденного стола – путь сложный, длительный и трудоёмкий.

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17


Список литературы Барыкин, К.К. Хлеб, который мы едим / К.К. Барыкин.- М.: Госполитиздат, 2000. - 128 с. Ивин, М.Е. Хлеб сегодня, хлеб завтра / М.Е. Ивин. - Л.: «Детская литература», 1980.- 96 с. Дацкевич В. От зерна до каравая. /М.: «Детская литература», 1985 г. -24 с. Патт В.А. Наш хлеб. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. -56с. Интернет ресурсы.

Слайд 18


Спасибо за внимание!