Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
МОУ «Мамасевская средняя общеобразовательная школа» Волжского муниципального района Республики Марий Эл
Проект
« Откуда хлеб
на стол пришёл?»
Автор проекта: Научный руководитель:
Богданов Д., учитель-логопед
ученик 8 класса Михеева Л.И.
2019г.
Д. Часовенная
Слайд 2
, как и у
Актуальность
У всех народов, как и у марийцев, хлеб является основным продуктом, необходимым для существования. Каждый день мы употребляем в пищу разные виды хлебобулочных изделий. А как же они попадают к нам на стол? Я решил изучить данный вопрос и узнать, какой путь проходит хлеб, чтобы попасть к нам на стол.
Слайд 3
Цель: проследить весь путь хлеба: от хлебного зернышка до буханки хлеба.
Задачи:
ознакомиться с историей происхождения хлеба;
уточнить представление о последовательности этапов получения хлеба;
посетить пекарню, наблюдать за работой пекарей;
воспитать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда.
Слайд 4
Объект исследования: хлеб.
Предмет исследования: процесс превращения зёрен в буханку хлеба.
Гипотеза: я предполагаю, что путь хлеба от зёрнышка до обеденного стола – путь сложный, длительный и трудоёмкий.
Слайд 17
Список литературы
Барыкин, К.К. Хлеб, который мы едим / К.К. Барыкин.- М.: Госполитиздат, 2000. - 128 с.
Ивин, М.Е. Хлеб сегодня, хлеб завтра / М.Е. Ивин. - Л.: «Детская литература», 1980.- 96 с.
Дацкевич В. От зерна до каравая. /М.: «Детская литература», 1985 г. -24 с.
Патт В.А. Наш хлеб. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. -56с.
Интернет ресурсы.
Слайд 18
Спасибо
за внимание!