Презентация - Интеллектуальная игра для 8-9 классов

Нажмите для просмотра
Интеллектуальная игра для 8-9 классов
Распечатать
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 53
  • Просмотров: 2608
  • Скачиваний: 934
  • Размер: 1.3 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 1
ОБЖ
Физкультура
ЗОЖ
Олимпиец
ТЕХНОЛОГИЯ
20
20
20
20
20
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
Своя игра

Слайд 2

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 2
ОБЖ 20
«Привычка, противная зрению, невыносимая для обоняния, вредная для мозга, опасная для легких». О какой привычке в 17 веке так говорил Стюарт?

Слайд 3

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 3
Правильный ответ
О курении в трактате « О вреде курения».

Слайд 4

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 4
ОБЖ - 40
Какие категории граждан относятся к участникам дорожного движения

Слайд 5

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 5
Правильный ответ
Участник дорожного движения – это лицо, принимающее непосредственное участие в движении в качестве водителя, пешехода или пассажира транспортного средства.

Слайд 6

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 6
ОБЖ - 60
Это стихийное бедствие на территории России по числу жертв занимает второе место, а по величине материального ущерба входит в первую тройку стихийных бедствий. О каком стихийном бедствии идет речь?

Слайд 7

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 7
Правильный ответ
О наводнениях.

Слайд 8

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 8
ОБЖ - 80
В дождливую погоду во время движения троллейбуса произошел обрыв контактного провода, который упал на крышу. Водитель открыл дверь для выхода пассажиров. Как необходимо покидать салон троллейбуса и почему?

Слайд 9

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 9
Правильный ответ
Салон троллейбуса необходимо покидать через дверь только прыжком, опускаясь на обе ноги чтобы не поразило током.

Слайд 10

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 10
ОБЖ-100
Кого разрешено перевозить на велосипеде и при каких условиях? Каковы правиле перевозки грузов на велосипеде?

Слайд 11

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 11
Правильный ответ
Разрешается перевозить ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сидении, оборудованном подножками. Разрешается перевозить груз, который выступает не более, чем на 0,5 м по длине и ширине за габариты велосипеда и не мешает управлению.

Слайд 12

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 12
ФИЗКУЛЬТУРА - 20
Под общей физической подготовкой понимают тренировочный процесс, направленный на … А)формирование правильной осанки; Б)гармоническое развитие человека; В)всестороннее развитие физических качеств; Г)достижение высоких спортивных результатов

Слайд 13

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 13
Правильный ответ
В)всестороннее развитие физических качеств;

Слайд 14

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 14
ФИЗКУЛЬТУРА - 40
К показателям антропометрии относятся: А) сила, быстрота, выносливость, гибкость; Б) рост, вес, окружность грудной клетки; В) артериальное давление, пульс; Г) частота сердечных сокращений, частота дыхания.

Слайд 15

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 15
Правильный ответ
Б) рост, вес, окружность грудной клетки;

Слайд 16

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 16
ФИЗКУЛЬТУРА - 60
Нагрузка физических упражнений характеризуется А) величиной их воздействия на организм; Б) напряжением определённых мышечных групп; В) временем и количеством повторений двигательных действий; Г) подготовленностью занимающихся, их возрастом и состоянием здоровья

Слайд 17

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 17
Правильный ответ
Г) подготовленностью занимающихся, их возрастом и состоянием здоровья

Слайд 18

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 18
ФИЗКУЛЬТУРА - 80
Вид деятельности, являющийся предметом соперничества и исторически оформившийся, как способ выявления и сравнения человеческих возможностей, принято называть А) соревнованием; Б) физической культурой; в)поединком; Г) соперничеством

Слайд 19

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 19
Правильный ответ
А) соревнованием;

Слайд 20

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 20
ФИЗКУЛЬТУРА - 100
Деятельность , снимающая утомление и способствующая восстановлению работоспособности это – А) релаксацией; Б) активный отдых; В) массаж; Г) аутотренинг

Слайд 21

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 21
Правильный ответ
Б) активный отдых

Слайд 22

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 22
ЗОЖ-20
Назовите Международный день борьбы со СПИДом

Слайд 23

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 23
Правильный ответ
1 декабря

Слайд 24

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 24
ЗОЖ-40
Перечислите основные искушения человека, которые сокращают жизнь

Слайд 25

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 25
Правильный ответ
Табак, алкоголь, наркотики, неразборчивость в еде

Слайд 26

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 26
ЗОЖ-60
Перечислите основные «законы здоровья»

Слайд 27

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 27
Правильный ответ
1) Достаточная двигательная активность; 2) правильное питание; 3) закаливание; 4) соблюдение правил личной гигиены; 5) отказ от вредных привычек; 6) рациональный режим труда и отдыха

Слайд 28

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 28
ЗОЖ-80
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно…

Слайд 29

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 29
Правильный ответ
7 апреля

Слайд 30

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 30
ЗОЖ-100
Здоровый образ жизни – это…

Слайд 31

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 31
Правильный ответ
Способ жизнедеятельности, направленный на сохранения и улучшение здоровья

Слайд 32

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 32
ОЛИМПИЕЦ-20
Как выглядит Олимпийский флаг?

Слайд 33

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 33
Правильный ответ
Пять переплетённых колец, которые символизируют союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх

Слайд 34

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 34
ОЛИМПИЕЦ - 40
Где проводились Игры доброй воли и в каком году?

Слайд 35

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 35
Правильный ответ
Москва, 1984 г

Слайд 36

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 36
ОЛИМПИЕЦ-60
В каком виде спорта выступал Вячеслав Фетисов?

Слайд 37

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 37
Правильный ответ
Хоккей с шайбой

Слайд 38

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 38
ОЛИМПИЕЦ-80
Через сколько лет проводятся летние Олимпийские игры?

Слайд 39

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 39
Правильный ответ
Через 4 года

Слайд 40

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 40
ОЛИМПИЕЦ-100
Единственный вид спорта, заимствованный непосредственно из античности и ныне включённый в современное легкоатлетическое десятиборье?

Слайд 41

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 41
Правильный ответ
Метание диска

Слайд 42

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 42
ТЕХНОЛОГИЯ-20
Каши можно варить: А) на молоке Б) на бульоне В) на воде Г) на киселе

Слайд 43

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 43
Правильный ответ
А) на молоке Б) на бульоне В) на воде

Слайд 44

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 44
ТЕХНОЛОГИЯ-40
Чем больше номер на машинной игле, тем сама игла: А)толще Б)тоньше

Слайд 45

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 45
Правильный ответ
А)толще

Слайд 46

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 46
ТЕХНОЛОГИЯ-60
В бытовой швейной машине имеются регуляторы: А) длины стежка Б) ширины стежка В) ширины зигзага Г) натяжения верхней нити

Слайд 47

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 47
Правильный ответ
А) длины стежка В) ширины зигзага Г) натяжения верхней нити

Слайд 48

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 48
ТЕХНОЛОГИЯ-80
Наиболее широко используется подключение электрических элементов (потребителей) к сети: А)параллельное Б)последовательное В) смешанное

Слайд 49

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 49
Правильный ответ
А)параллельное

Слайд 50

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 50
ТЕХНОЛОГИЯ-100
Основные потребители электрической энергии: А) осветительные приборы Б)нагревательные приборы В)Электродвигатели В) генераторы Г) трансформаторы

Слайд 51

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 51
Правильный ответ
А) осветительные приборы Б)нагревательные приборы В)Электродвигатели А) осветительные приборы Б)нагревательные приборы В)Электродвигатели В) генераторы Г) трансформаторы

Слайд 52

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 52

Слайд 53

Интеллектуальная игра для 8-9 классов, слайд 53
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)