Презентация - Интеллектуальная игра для 5-6 классов

Нажмите для просмотра
Интеллектуальная игра для 5-6 классов
Распечатать
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 53
  • Просмотров: 3729
  • Скачиваний: 1360
  • Размер: 3.58 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 1
ОБЖ
Физкультура
Олимпиец
ЗОЖ
ТЕХНОЛОГИЯ
20
20
20
20
20
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
Своя игра

Слайд 2

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 2
ОБЖ - 20
К каким последствиям в квартире могут привести нарушения правил эксплуатации водопровода и канализации?

Слайд 3

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 3
Правильный ответ
К затоплению своей квартиры или квартиры соседей

Слайд 4

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 4
ОБЖ- 40
Какие факторы влияют на условия жизнедеятельности в городе?

Слайд 5

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 5
Правильный ответ
На особенности жизнедеятельности в городе влияет географическое положение и климат местности, в которой находится город, наличие реки и водоёмов, зелёных насаждений. Кроме того, «профессия города» - город – столица, город- порт, город-курорт, промышленный город

Слайд 6

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 6
ОБЖ - 60
К каким группам относятся указанные знаки и что они обозначают

Слайд 7

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 7
Правильный ответ
Знаки в синем круге – предписывающие: «велосипедная дорожка», «пешеходная дорожка». В синем прямоугольнике - информационно-указательные: «пешеходный переход». В красном круге – запрещающие: «въезд запрещен», «движение на велосипедах запрещено», «движение пешеходов запрещено» .

Слайд 8

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 8
ОБЖ - 80
Какова непрерывная продолжительность работы школьника за компьютером и что необходимо делать для снятия утомления плечевого пояса и глаз?

Слайд 9

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 9
Правильный ответ
Непрерывная продолжительность работы не должна превышать 25 минут, Для снятия утомления рук и плечевого пояса физические упражнения для мышц, для глаз – при ритмичном дыхании движения глаз с наибольшей амплитудой

Слайд 10

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 10
ОБЖ -100
Что обозначают эти сигналы велосипедиста?

Слайд 11

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 11
Правильный ответ
При повороте налево поднимают в сторону левую руку или согнутую в локте правую руку, при повороте направо – поднимают в сторону правую руку или согнутую в локте левую руку, перед остановкой поднимают вверх правую или левую руку.

Слайд 12

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 12
ФИЗКУЛЬТУРА-20
Регулярные занятия физкультурой способствуют снижению частоты сердечных сокращений в покое у здорового , тренированного человека А) ниже 60 ударов в минуту; Б) 70-80 ударов в минуту; В) 90 ударов в минуту; Г) 100 ударов в минуту

Слайд 13

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 13
Правильный ответ
А) ниже 60 ударов в минуту;

Слайд 14

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 14
ФИЗКУЛЬТУРА-40
На ваш уровень физической подготовленности главным влияет… А) развитие силы, быстроты, выносливости; Б) техника выполнения двигательного действия; В) образ жизни; Г) показатель физического развития

Слайд 15

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 15
Правильный ответ
В) образ жизни;

Слайд 16

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 16
ФИЗКУЛЬТУРА 60
Переносимость выполненных физических упражнений на занятиях физической культурой объективно можно оценить с помощью… А) самочувствия; Б) частоты сердечных сокращений; В) времени выполнения упражнения; Г) настроения.

Слайд 17

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 17
Правильный ответ
Б) частоты сердечных сокращений;

Слайд 18

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 18
ФИЗКУЛЬТУРА - 80
Для снижения количества травм у школьников на занятиях физическими упражнениями необходимо… А) следовать указаниям учителя; Б) не переоценивать свои возможности; В) владеть своими эмоциями; Г)владеть навыками выполнения движений

Слайд 19

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 19
Правильный ответ
А) следовать указаниям учителя;

Слайд 20

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 20
ФИЗКУЛЬТУРА-100
Физические упражнения оказывают оздоровительный эффект при частоте сердечных сокращений… А) свыше 200 ударов в минуту; Б) свыше 140 ударов в минуту; В) свыше 160 ударов в минуту; Г) до 120 ударов в минуту

Слайд 21

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 21
Правильный ответ
Г) до 120 ударов в минуту

Слайд 22

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 22
ОЛИМПИЕЦ-20
Где состоялись летние Олимпийские игры 2012 года?

Слайд 23

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 23
Правильный ответ
В Лондоне, Великобритания

Слайд 24

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 24
ОЛИМПИЕЦ-40
Где состоятся зимние Олимпийские игры 2014 года?

Слайд 25

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 25
Правильный ответ
Сочи, Россия

Слайд 26

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 26
ОЛИМПИЕЦ-60
Где зажигается факел олимпийского огня?

Слайд 27

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 27
Правильный ответ
В Олимпии, у подножия горы Кронос

Слайд 28

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 28
ОЛИМПИЕЦ-80
Чем зажигают Олимпийский огонь?

Слайд 29

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 29
Правильный ответ
Солнечными лучами

Слайд 30

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 30
ОЛИМПИЕЦ-100
Какое количество медалей у команды России на XXX Олимпийских играх?

Слайд 31

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 31
Правильный ответ
84, золотых-24, серебряных-26, бронзовых -32

Слайд 32

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 32
ЗОЖ-20
Назовите Международный день борьбы со СПИДом

Слайд 33

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 33
Правильный ответ
1 декабря

Слайд 34

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 34
ЗОЖ-40
С чего следует начинать закаливающие процедуры?

Слайд 35

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 35
Правильный ответ
С обливания водой, имеющей температуру тела

Слайд 36

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 36
ГЕОГРАФИЯ-60
Основным условием укрепления здоровья и совершенствования волевых качеств является…

Слайд 37

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 37
Правильный ответ
регулярное выполнение физических упражнений

Слайд 38

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 38
ЗОЖ-80
Главной причиной нарушения осанки является…

Слайд 39

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 39
Правильный ответ
слабость мышц

Слайд 40

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 40
ЗОЖ-100
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно…

Слайд 41

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 41
Правильный ответ
7 апреля

Слайд 42

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 42
ТЕХНОЛОГИЯ-20
Варить овощи для салатов и винегретов следует: А)очищенными; Б)неочищенными; В) нарезанными крупными кусками; Г) нарезанными мелкими кусками

Слайд 43

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 43
Правильный ответ
Б)неочищенными;

Слайд 44

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 44
ТЕХНОЛОГИЯ-40
Хлопья «Геркулес» производят из: А) пшеницы; Б) риса; В) овса; Г) гречихи

Слайд 45

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 45
Правильный ответ
В) овса;

Слайд 46

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 46
ТЕХНОЛОГИЯ-60
Каши можно варить: А) на молоке Б) на бульоне В) на воде Г) на киселе

Слайд 47

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 47
Правильный ответ
А) на молоке Б) на бульоне В) на воде

Слайд 48

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 48
ТЕХНОЛОГИЯ-80
Кисломолочными продуктами являются: а) молоко б) кефир в) творог г) сметана д мороженое

Слайд 49

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 49
Правильный ответ
б) кефир

Слайд 50

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 50
ТЕХНОЛОГИЯ-100
. Человеку нужно питаться для того, чтобы:  1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность. 2. Утолить голод или поправиться. 3.Так считают взрослые.

Слайд 51

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 51
Правильный ответ
1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

Слайд 52

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 52

Слайд 53

Интеллектуальная игра для 5-6 классов, слайд 53
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)