Презентация - Интеллектуальная игра для 7-8 классов

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Интеллектуальная игра для 7-8 классов
Распечатать
  • Уникальность: 96%
  • Слайдов: 53
  • Просмотров: 7525
  • Скачиваний: 3547
  • Размер: 1.3 MB
  • Класс: 8
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 1
ОБЖ
Физкультура
ЗОЖ
Олимпиец
ТЕХНОЛОГИЯ
20
20
20
20
20
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
40 60 80 100
Своя игра

Слайд 2

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 2
ОБЖ 20
Если ты потерялся в лесу, то для выживания необходимо решить несколько задач. Найди правильный ответ. А) выбрать место для бивака, сориентироваться, организовать заготовку топлива, воды, природных источников питания; Б) заготовить топливо, организовать подачу сигналов бедствия, определить направления выхода, выбрать тип временного укрытия; В) укрыться от холода, жары, ветра, установить дневную норму расхода воды, составить пищевой рацион, организовать поиск источника воды, пищи; Г) продолжать искать выход к людям.

Слайд 3

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 3
Правильный ответ
Вариант В)

Слайд 4

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 4
ОБЖ - 40
Что называется гипоцентром землетрясения, а что эпицентром?

Слайд 5

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 5
Правильный ответ
Гипоцентр или очаг землетрясения это место разрушения горной породы внутри Земли. Эпицентр – это условная точка на Земле, расположенная над очагом землетрясения.

Слайд 6

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 6
ОБЖ - 60
Перечислите наиболее опасные природные явления биологического характера.

Слайд 7

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 7
Правильный ответ
Природные пожары; Эпидемии; Эпизоотии; Эпифитотии;

Слайд 8

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 8
ОБЖ - 80
В дождливую погоду во время движения троллейбуса произошел обрыв контактного провода, который упал на крышу. Водитель открыл дверь для выхода пассажиров. Как необходимо покидать салон троллейбуса и почему?

Слайд 9

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 9
Правильный ответ
Салон троллейбуса необходимо покидать через дверь только прыжком, опускаясь на обе ноги чтобы не поразило током.

Слайд 10

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 10
ОБЖ-100
Кого разрешено перевозить на велосипеде и при каких условиях? Каковы правиле перевозки грузов на велосипеде?

Слайд 11

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 11
Правильный ответ
Разрешается перевозить ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сидении, оборудованном подножками. Разрешается перевозить груз, который выступает не более, чем на 0,5 м по длине и ширине за габариты велосипеда и не мешает управлению.

Слайд 12

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 12
ФИЗКУЛЬТУРА-20
Физические упражнения, используемые для исправления различных нарушений опорно-двигательного аппарата, называются… А) подводящими; Б) имитационными; В) корригирующими; Г) общеразвивающими.

Слайд 13

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 13
Правильный ответ
В) корригирующими;

Слайд 14

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 14
ФИЗКУЛЬТУРА-40
Утомление на занятиях физической культурой и спортом может выражаться нарушением… А) координации движений; Б) зрения; В) состояния осанки; Г) обмена веществ

Слайд 15

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 15
Правильный ответ
А) координации движений;

Слайд 16

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 16
ФИЗКУЛЬТУРА-60
Для оценки физического развития человека наиболее часто используют… А) жизненную ёмкость лёгких, длину и массу тела; Б) уровень развития силы, выносливости, быстроты; В) сформированность двигательных умений и навыков; Г)всё вышеперечисленное

Слайд 17

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 17
Правильный ответ
Г)всё вышеперечисленное

Слайд 18

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 18
ФИЗКУЛЬТУРА-80
Утренняя гимнастика относится к … А) образовательно- развивающей гимнастике; Б)оздоровительной гимнастике; В) спортивной гимнастике; Г) производственной гимнастике

Слайд 19

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 19
Правильный ответ
Б)оздоровительной гимнастике;

Слайд 20

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 20
ФИЗКУЛЬТУРА-100
Разминку на тренировке обычно начинают с … А) упражнений для рук; Б) умеренного бега; В) дыхательных упражнений; Г) упражнений для туловища.

Слайд 21

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 21
Правильный ответ
Б) умеренного бега;

Слайд 22

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 22
ЗОЖ -20
Назовите Международный день борьбы со СПИДом

Слайд 23

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 23
Правильный ответ
1 декабря

Слайд 24

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 24
ЗОЖ-40
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно…

Слайд 25

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 25
Правильный ответ
7 апреля

Слайд 26

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 26
ЗОЖ-60
Перечислите основные «законы здоровья»

Слайд 27

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 27
Правильный ответ
1) Достаточная двигательная активность; 2) правильное питание; 3) закаливание; 4) соблюдение правил личной гигиены; 5) отказ от вредных привычек; 6) рациональный режим труда и отдыха

Слайд 28

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 28
ЗОЖ-80
Здоровый образ жизни – это…

Слайд 29

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 29
Правильный ответ
Способ жизнедеятельности, направленный на сохранения и улучшение здоровья

Слайд 30

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 30
ЗОЖ-100
Первая помощь при ушибах заключается в том, что ушибленное место следует…

Слайд 31

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 31
Правильный ответ
охлаждать

Слайд 32

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 32
ОЛИМПИЕЦ -20
Елена Исинбаева – чемпионка Олимпийских игр в легкой атлетике. Определите, в каком виде легкой атлетике? А) спринт; Б) прыжки с шестом; В) прыжки в длину с разбега; Г) многоборье.

Слайд 33

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 33
Правильный ответ
Б) прыжки с шестом;

Слайд 34

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 34
ОЛИМПИЕЦ-40
Девиз Олимпийских игр- А) «Быть быстрее и сильнее»; Б) «Быстрее, выше, сильнее»; В) «Выше, быстрее, сильнее»; Г) «Быстрее к победе».

Слайд 35

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 35
Правильный ответ
Б) «Быстрее, выше, сильнее»;

Слайд 36

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 36
ОЛИМПИЕЦ-60
Какие основные традиции проведения античных Олимпийских игр используются в современности?

Слайд 37

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 37
Правильный ответ
Четырехлетний цикл проведения

Слайд 38

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 38
ОЛИМПИЕЦ-80
Дистанцию 42 км195 м называют марафонской. Это произошло от… А) названия техники бега; Б) названия города; В) имени первого чемпиона; Г) имени воина, который преодалел данную дистанцию первым.

Слайд 39

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 39
Правильный ответ
Б) названия города;

Слайд 40

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 40
ОЛИМПИЕЦ-100
В каких видах спорта соревновались женщины во время первых зимних Олимпийских игр?

Слайд 41

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 41
Правильный ответ
Фигурное катание

Слайд 42

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 42
ТЕХНОЛОГИЯ-20
Пищевая ценность продуктов и блюд измеряется в: А) граммах Б) килокалориях В) килограммах Г) джоулях

Слайд 43

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 43
Правильный ответ
Б) килокалориях

Слайд 44

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 44
ТЕХНОЛОГИЯ-40
Для предохранения срезов деталей от осыпания их: А) заметывают Б) обмётывают В) примётывают Г) заутюживают

Слайд 45

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 45
Правильный ответ
Б) обмётывают

Слайд 46

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 46
ТЕХНОЛОГИЯ-60
Каким инструментом можно загнуть проволоку и сделать из неё кольцо? А) кусачки Б) круглогубцы В) отвёртка Г) пассатижи

Слайд 47

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 47
Правильный ответ
Б) круглогубцы

Слайд 48

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 48
ТЕХНОЛОГИЯ-80
От чего в большей мере зависит успешность деловой карьеры? А) от уровня образования Б)от устремлённости В) от совпадения профессионально важных качеств личности требованиям профессии Г) от случая

Слайд 49

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 49
Правильный ответ
В) от совпадения профессионально важных качеств личности требованиям профессии

Слайд 50

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 50
ТЕХНОЛОГИЯ-100
Основные потребители электрической энергии: А) осветительные приборы Б)нагревательные приборы В)Электродвигатели В) генераторы Г) трансформаторы

Слайд 51

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 51
Правильный ответ
А) осветительные приборы Б)нагревательные приборы В)Электродвигатели

Слайд 52

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 52

Слайд 53

Интеллектуальная игра для 7-8 классов, слайд 53
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.