Презентация - Заочный конкурс творческих работ «Самые прибыльные профессии»

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Заочный конкурс творческих работ «Самые прибыльные профессии» Апрель. 2017 год.
Располным-полна копилочка!
Конкурсант Нарженкова Дарья, ученица 6 класса МКОУ "Вавиловская средняя общеобразовательная школа" Бакчарского района Томской области. Руководитель Малолетникова Вера Николаевна, учитель русского языка и литературы.

Слайд 2


– Все работы хороши, выбирай на вкус! – весело продекламировала Даша, закрывая книгу. – Хороши для души, но чтоб карман-то не был пуст! – в унисон пропела Нюша, листая семейный альбом.
– Нюша, это фотографии твоих друзей и родственников? – села Даша рядом.
– Да, я путешествовала летом, много приятных впечатлений от встреч. Вот посмотри, Даша, –протянула снимки Нюша.
– О-о-о, какие у тебя, Нюшенька, родственники! Все такие… мм… довольные, упитанные… – А их очень даже неплохо кормят! В этом заслуга прибыльных профессий! Я сейчас об этом расскажу, – с важностью сказала Нюша.

Слайд 3


Профессия «IT-специалист» успела пустить свои «электронные корни» в достаточно большое количество не связанных с ней напрямую областей. Это всевозможные программисты, разработчики, администраторы сетей и баз, модераторы, специалисты по робототехнике, по информационной безопасности,   web-дизайнеры и даже 3D-аниматоры…
Зарплата профессионала такой отрасли колеблется от 20 000 до 200 000 рублей

Слайд 4


Профессия «Аудитор» трудоёмкая, сложная и в то же время интересная. Аудитор обладает правом проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий всех форм собственности.   Представители этой профессии занимаются консультированием по вопросам бухгалтерского учёта.
Эта профессия традиционно одна из самых престижных и оплачиваемых – до 200 000 рублей. В небольших фирмах зарплата внутреннего аудитора зависит от размера компании – от 40 000 до 60 000 рублей, в крупной компании – до 1 500 000 рублей.

Слайд 5

Маркетолог – профессия интересная, которая требует как творческого взгляда на ситуацию, так и аналитического склада ума. Маркетологи занимаются изучением рынка, покупателей, пытаются выяснить, какие именно услуги и товары будут востребованы.
Такой вид заработка подходит исключительно тому, кто умеет работать с людьми и подбирать к ним свои «ключики».
Специалисты получают зарплату 50 000 -70 000 рублей, при этом хороший маркетолог может значительно увеличить свой ежемесячный доход до 150 000 рублей при условии постоянного личностного роста.

Слайд 6


Зарплата зависит от специализации и занимаемой должности: от 50 000 до 1 150 000 рублей.
Работники нефтегазовой отрасли: техники, операторы, взрывники, керамисты, технологи… Геологи обнаруживают месторождения, геофизики занимаются сейсмической разведкой. Инженеры-специалисты отвечают за бурение скважин,  следят за  промышленной и экологической безопасностью. Менеджеры организовывают производственный процесс таким образом‚ чтобы и люди‚ и техника работали максимально эффективно.

Слайд 7

Профессия «Шеф-повар» считается популярной и престижной, подразумевает креативность, чувство меры, ответственность, постоянное стремление к новым кулинарным открытиям. Гармония вкусового таланта, обширных ресторанных знаний главного кулинара заведения позволят учреждению получить хорошую прибыль, привлечь много клиентов.
Зарплата обусловлена профессионализмом шеф-повара, местом его работы, количеством персонала в подчинении. Шеф-повар – это лицо заведения. Оценивается труд такого человека от 65 000 до 300 000 рублей за месяц.

Слайд 8

Профессия «Архитектор ландшафтов» разносторонняя. Чтобы создать жизнеспособный ландшафт, специалисту нужно разбираться в современных тенденциях садово-парковой архитектуры и знать её историю, уметь хорошо рисовать и чертить, владеть основами композиции и колористики. Ландшафтный архитектор должен знать ботанику, так как средствами природы создаёт у людей прекрасное настроение.
Успешность измеряется ростом авторитета в профессиональных кругах, увеличением числа и объёма заказов. Заработок от 35 000 до 100 000 рублей.

Слайд 9

Мастера по визажу, косметологии и маникюру, стилисты и парикмахеры работают для того, чтобы помочь людям выглядеть стильно и изысканно. Настоящий профессионал воспринимает человека как единое целое – с головы до ног, учитывая не только форму лица, но и строение фигуры, общий облик и  гармонию с внутренним миром.
Набитая рука, знание своей работы приводит к салонному мастеру много клиентов, даёт хорошую прибыль от интересной специальности – от 30 000 до 100 000 рублей.

Слайд 10


Человек, выбравший профессию «Стоматолог», занимается лечением органов ротовой полости.  Профессиональный врач сдержан, тактичен и лоялен ко всем, кто приходит к нему за помощью. Эта профессия требует спокойствия, аккуратности, наблюдательности, наличия отличного зрения и хорошо развитой мелкой моторики рук.
Можно утверждать с уверенностью – хороший стоматолог зарабатывает много. На уровень заработной платы – от 25 000 до 200 000 рублей и выше – влияет место работы, специализация, квалификация, авторитет.

Слайд 11


Главный бухгалтер – должность руководящая, в его компетенцию входит разработка учётной политики предприятия, организация и контроль работы бухгалтерского отдела и другие управленческие функции. Эта очень ответственная работа по плечу человеку скрупулёзному, усидчивому и даже въедливому. Бухгалтер должен хорошо знать математику и иметь аналитический склад ума.
От профессионализма сотрудника будет зависеть финансовая деятельность всей компании. И именно поэтому зарплата главного бухгалтера оценивается от 50 000 до 350 000 рублей.

Слайд 12


Профессия «Юрист» объединяет специалистов разных правовых сфер, сюда входят нотариусы, адвокаты, судьи, прокуроры, юрисконсульты, специалисты налоговых, уголовных, гражданских, военных и других областей. Основная работа – защита прав и контроль над соблюдением законов.
Диапазон заработков зависит от специфики работы и колеблется от 15 000 до 300 000 рублей в месяц. А «звёзды» юридического мира делают целые состояния.

Слайд 13

– А моя профессия – ученица. Учёба – мой основной труд. Отметки – моя заработная плата. Моя копилочка, Нюша, как и твои родственники, пополняется с каждым днём.
Это потому, что есть на свете уникальная, самая важная профессия-исток. Для каждого человека, на любом этапе его существования, необходим Учитель! – уверенно сказала Даша.
– Так-то оно так, но не прибыльная эта профессия, – вздохнула печально Нюша. – Зато, по шутливым утверждениям, профессия учителя даёт пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа,– улыбнулась Вера Николаевна, открывая последний слайд презентации.

Слайд 14


Работа с большой зарплатой – пункт плана на жизнь чуть ли не каждого человека.
Хлопочи не только о прибыли, но и о добром имени!