Презентация - Петергоф

Нажмите для просмотра
Петергоф
Распечатать
  • Последний IP: 5.255.231.160
  • Уникальность: 84%
  • Слайдов: 8
  • Просмотров: 4040
  • Скачиваний: 2540
  • Размер: 1.39 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Петергоф. Путешествие по парку Александрия
Выполнила: воспитатель ГПД Рассказова Елена Владимировна ГБОУ гимназия 528

Слайд 2

Слайд 3

О парке Александрия История парка начинается с XVIII века, когда Петр I определил эту территорию под участки для дач. В 1733 году местность становится собственностью императрицы Анны Иоанновны. Сюда привезли множество животных, таких как олени, буйволы, кабаны, зайцы, тигры, для создания охотничьего парка. Позже здесь располагался зверинец Царского села, на месте которого образовался Александровский парк. Постройки территории Александрии приходили в запущение. В 1825 году, взошедший на престол Николай I, подарил имение своей жене Александре Фёдоровне, и оно получило название «Собственная её величества дача Александрия». С этого времени началось устройство парка. Так, это место стало семейной резиденцией четырёх поколений династии Романовых. Большинство построек здесь созданы в неоготическом стиле архитекторами А. Менеласом, А. И. Штакеншнейдеро и К.Ф. Шинкелем в 1830-х годах. Поэтому, гуляя по этому парку, забываешь о том, что находишься в Санкт-Петербурге. В 1920-1930-х гг. Александрия становилась музейным комплексом. Сильно пострадали постройки во время войны, было утрачено убранство Фермерского дворца. Сейчас же это дворцово-парковый ансамбль площадью 115 га, входящий в состав государственного музея-заповедника «Петергоф», и прекрасное место для отдыха всей семьей и с друзьями.

Слайд 4

Достопримечательности парка Александрия Если зайти через западный вход, справа сразу будет здание бывшего императорского телеграфа. Сейчас здесь находится музей «Дворцовая телеграфная станция». Пойдём по дорожке направо, выйдем к фермерскому дворцу. Здесь в 1831 году была построена ферма с коровником. В ходе перестроек скромный павильон превратился в дворец, где располагались жилые комнаты будущего императора Александра II. Здание стоит на холме, который хорошо виден с берега залива сквозь большое поле с одиночными деревьями.

Слайд 5

Парк Александрия коттедж

Слайд 6

Слайд 7

Капелла, пользуется большей популярностью у туристов. Построена она 1831-1834 годах и освящена во имя Святого Благоверного Великого князя Александра Невского. Несмотря на необычный для России неоготический стиль архитектуры, сооружение является православной церковью. В 2006 году она вновь была освящена. До этого с 1918 года здесь был только музей.

Слайд 8


Капелла красива как издалека, так и вблизи. Когда подходишь ближе, взгляду открывается обилие деталей. На фасадах располагаются 43 статуи из меди, выполненные по моделям скульптора В. И. Демут-Малиновского. Капеллу так и хочется рассматривать, находя новые художественные элементы. Устремлённые ввысь башенки, придают лёгкость строению в сочетании со светлым цветом. Необычно для архитектуры Санкт-Петербурга окно-роза, характерное для готики.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.