Презентация - Мед. Пчелиный

Нажмите для просмотра
Мед. Пчелиный
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.85
  • Уникальность: 93%
  • Слайдов: 53
  • Просмотров: 4309
  • Скачиваний: 2996
  • Размер: 13.42 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Мед. Пчелиный, слайд 1

МЕД
ПЧЕЛИНЫЙ
Автор: Абрамова Ксения
Ученица 3 «Б» класса
МОУ СОШ №2 г.Балабаново-1
Руководитель: Абрамова Е.А.

Слайд 2

Мед. Пчелиный, слайд 2

Слайд 3

Мед. Пчелиный, слайд 3

Актуальность темы:
Х р а н е н и е м е д а.
Хранить мед рекомендуется в темной стеклянной посуде или в тарах из пищевого алюминия в условиях пониженной влажности, при температуре +5…10 градусов. Также можно хранить в осиновых, липовых, тополиных или ольховых бочках, герметически закрытых. Нельзя хранить в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, так как происходит образование ядовитых веществ. При правильном хранении мед может храниться и сохранять свои уникальные свойства в течении многих лет.
- т.к. наш город расположен в умеренном климатическом поясе, и, начиная с середины сентября до апреля, мы недополучаем солнечного света и тепла, витаминов, микроэлементов- мед напоминает нам о весне и лете; - в августе – сентябре закончен сбор меда. Мы запасаемся им на зиму. Главное сейчас приобрести качественный мед.

Слайд 4

Мед. Пчелиный, слайд 4

ГИПОТЕЗА:
- не все дети любят мед, но в его пользе не сомневаются; - не всегда приобретенный мед(в магазине, на рынке, на пасеке) является качественным мед.
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: мед.

Слайд 5

Мед. Пчелиный, слайд 5

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
- ознакомиться с историей появления меда; -познакомиться с технологией его получения; -изучить состав меда; -выявить полезные свойства; -узнать, какие существуют виды меда; -узнать, где и как используют мед учителя моей школы; -выяснить, любят ли мои одноклассники мед и какой; -исследовать мед на предмет его качества; -сделать выводы.

Слайд 6

Мед. Пчелиный, слайд 6

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
- изучение литературы; - экскурсия на пасеку; - практическая работа: проведение опытов; - анкетирование учителей школы; - исследование предпочтений к меду моих одноклассников; - анализ полученного материала.

Слайд 7

Мед. Пчелиный, слайд 7
Из истории использования меда.
Ученые установили, что оказывается, медоносные пчелы существовали на планете еще за 56 млн. лет до появления первобытных людей. В начале люди добывали дикий мед из дупел деревьев, а сейчас пчел разводят сами.

Слайд 8

Мед. Пчелиный, слайд 8

Слайд 9

Мед. Пчелиный, слайд 9

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА
ПОДМОР
ПРОПОЛИС
ПЫЛЬЦА
ВОСК

Слайд 10

Мед. Пчелиный, слайд 10

Слайд 11

Мед. Пчелиный, слайд 11

Я НА ПАСЕКЕ

Слайд 12

Мед. Пчелиный, слайд 12

Слайд 13

Мед. Пчелиный, слайд 13

РАБОЧАЯ ПЧЕЛА

Слайд 14

Мед. Пчелиный, слайд 14

Слайд 15

Мед. Пчелиный, слайд 15

Слайд 16

Мед. Пчелиный, слайд 16

Слайд 17

Мед. Пчелиный, слайд 17

Слайд 18

Мед. Пчелиный, слайд 18
О т к а ч к а м е д а.
Во время хорошего медосбора мед начинают отбирать уже в конце мая, но основной медосбор проводиться в июле – начале августа. Помещение для откачки меда должно быть светлым, чистым и недоступным для насекомых, с температурой около 25 градусов. Откачивают с помощью медогонки.

Слайд 19

Мед. Пчелиный, слайд 19

ОТКАЧКА

Слайд 20

Мед. Пчелиный, слайд 20

Слайд 21

Мед. Пчелиный, слайд 21

Слайд 22

Мед. Пчелиный, слайд 22

Слайд 23

Мед. Пчелиный, слайд 23

Слайд 24

Мед. Пчелиный, слайд 24

Ц в е т м е д а
Цвет меда зависит от вида растения, с которого собран нектар.
Акация.Бледно-жёлтый
Боярышник.Темно-коричневый
Василёк луговой.Коричневый
Вероника.Белый
Вишня обыкновенная.Светло-коричневый
Гречиха обыкновенная.Грязновато-жёлтый
Донник желтый.Золотисто-жёлтый
Ива.Светло-жёлтый
Иван-чай.Зелёный
Клевер белый.Коричневый
Клевер красный.Шоколадный
Липа.Нежнозелёный
Люцерна посевная.Грязно-серый
Малина.Серовато-белый
Одуванчик лекарственный.Оранжевый
Подорожник.Серовато-белый
Подсолнечник.Золотисто-жёлтый
Рапс.Лимонно-жёлтый
Редька.Бледно-жёлтый
Синяк обыкновенный.Темно-синий
Слива.Желтовато-коричневый
Эспарцет.Коричневый
Яблоня.Грязно-жёлтый

Слайд 25

Мед. Пчелиный, слайд 25
Х и м и ч е с к и й с о с т а в м ё д а.
Углеводов – 42% Белков – 0.5% Витаминов – 7(группы Б),А,С,Е,К Карбоновых кислот – 20% 37 минеральных веществ – К, Са, Р, сера, хлор, натрий Ароматические вещества - до 120 видов Спирты Эфиры Альдегиды Красящие вещества – каротин, ксантофилл

Слайд 26

Мед. Пчелиный, слайд 26

Слайд 27

Мед. Пчелиный, слайд 27

75%

Слайд 28

Мед. Пчелиный, слайд 28

75%

Слайд 29

Мед. Пчелиный, слайд 29

40%
15%
25%

Слайд 30

Мед. Пчелиный, слайд 30

35%
35%
10%

Слайд 31

Мед. Пчелиный, слайд 31

МЕД- ВКУСНЫЙ И ЦЕЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ.
5%
5%

Слайд 32

Мед. Пчелиный, слайд 32

Слайд 33

Мед. Пчелиный, слайд 33

15%
15%

Слайд 34

Мед. Пчелиный, слайд 34

25%
60%
15%

Слайд 35

Мед. Пчелиный, слайд 35

5%
5%
90%

Слайд 36

Мед. Пчелиный, слайд 36

45%

Слайд 37

Мед. Пчелиный, слайд 37

100%

Слайд 38

Мед. Пчелиный, слайд 38

ОПЫТ № 1
Без добавления сахара
Много сахара

Слайд 39

Мед. Пчелиный, слайд 39

ОПЫТ № 2
Зрелый
Зрелый

Слайд 40

Мед. Пчелиный, слайд 40

ОПЫТ № 3
Без лишней воды
Без лишней воды

Слайд 41

Мед. Пчелиный, слайд 41

ОПЫТ № 4
Нет примеси крахмала и муки

Слайд 42

Мед. Пчелиный, слайд 42

ОПЫТ № 4
Нет примеси муки и крахмала

Слайд 43

Мед. Пчелиный, слайд 43

ОПЫТ № 5
Мел отсутствует

Слайд 44

Мед. Пчелиный, слайд 44

ОПЫТ № 5
Мел отсутствует

Слайд 45

Мед. Пчелиный, слайд 45

ОПЫТ № 6
Крахмала нет

Слайд 46

Мед. Пчелиный, слайд 46

ОПЫТ № 6
Крахмала нет

Слайд 47

Мед. Пчелиный, слайд 47
Признаки натурального меда.
Вкус натурального меда сладкий, немного терпкий, но приятный, должен вызывать легкое раздражение слизистой оболочки рта; Должен иметь приятный своеобразный аромат; Расслаивание меда с образованием 2 слоев разной консистенции может говорить о том, что мед недостаточно вызрел и содержит излишнее количество влаги; Хороший мед кристаллизуется плотно и равномерно; Если при добавлении в мед уксуса или кислоты наблюдается вспенивание, то в меде содержатся примеси мела. А йод – дает синий цвет на крахмал.
-

Слайд 48

Мед. Пчелиный, слайд 48
Х р а н е н и е м е д а.
Хранить мед рекомендуется в темной стеклянной посуде или в тарах из пищевого алюминия в условиях пониженной влажности, при температуре +5…10 градусов. Также можно хранить в осиновых, липовых, тополиных или ольховых бочках, герметически закрытых. Нельзя хранить в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, так как происходит образование ядовитых веществ. При правильном хранении мед может храниться и сохранять свои уникальные свойства в течении многих лет.

Слайд 49

Мед. Пчелиный, слайд 49
Употребление мёда.
По данным проведенных исследований, среднее потребление мёда в России очень низкое – 1 стакан на одного человека в год. Взрослому человеку нужно употреблять в день 50-60 г. мёда, а детям 30-50 г. Мёд рекомендуется принимать за 1,5-2 часа до еды или спустя 3 часа после еды. Мёд нельзя кипятить, при кипячении образуются ядовитые вещества. Нельзя забывать, что мёд является аллергеном. Поэтому его следует употреблять осторожно. Также излишнее употребление мёда может привести к различным заболеваниям: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет.

Слайд 50

Мед. Пчелиный, слайд 50

Слайд 51

Мед. Пчелиный, слайд 51

Слайд 52

Мед. Пчелиный, слайд 52
Мед - продукт, дающий долголетие. Желаем всем дожить до 100 и больше лет!!!

Слайд 53

Мед. Пчелиный, слайд 53
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.