Презентация - Откуда берётся сахар?

Нажмите для просмотра
Откуда берётся сахар?
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.85
  • Уникальность: 87%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 4410
  • Скачиваний: 3039
  • Размер: 2.03 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Откуда берётся сахар?
Автор: Иванова Светлана Ивановна, МБОУ СОШ №6, г. Великие Луки, воспитатель дошкольного образования.

Слайд 2


Сахар делают из сахарной свеклы

Слайд 3


Чтобы получить сахарную свеклу надо весной ее семена посадить в землю.

Слайд 4


Затем появляются всходы, за которыми надо ухаживать. Во время роста их надо поливать, пропалывать от сорняков удобрять. К середине осени, когда свекла станет сладкой, приступают к её уборке.

Слайд 5


Убирают свеклу специальные свеклоуборочные комбайны. Они сразу же очищают клубни от листьев.

Слайд 6


Свекольные клубни ссыпают в грузовые машины, которые везут ее на сахарные заводы

Слайд 7


На заводе ее моют несколько раз, режут на мелкие кусочки (мелкую стружку)

Слайд 8


Варят свеклу в больших чанах, с добавлением воды. Вначале получатся патока (сладкая жидкость), а потом ее нагревают, вода испаряется и остаются кристаллы , их отбеливают и получается настоящий сахар.

Слайд 9


Сахар делают еще из сахарного тростника (тростниковый сахар). Процесс производства этого сахара такой же, как и из сахарной свеклы.
.

Слайд 10


Готовый сахар расфасовывают по пакетам и везут в магазины

Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.