Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Откуда берётся сахар?
Автор: Иванова Светлана Ивановна, МБОУ СОШ №6, г. Великие Луки, воспитатель дошкольного образования.
Слайд 2
Сахар делают из сахарной свеклы
Слайд 3
Чтобы получить сахарную свеклу надо весной ее семена посадить в землю.
Слайд 4
Затем появляются всходы, за которыми надо ухаживать. Во время роста их надо поливать, пропалывать от сорняков удобрять. К середине осени, когда свекла станет сладкой, приступают к её уборке.
Слайд 5
Убирают свеклу специальные свеклоуборочные комбайны. Они сразу же очищают клубни от листьев.
Слайд 6
Свекольные клубни ссыпают в грузовые машины, которые везут ее на сахарные заводы
Слайд 7
На заводе ее моют несколько раз, режут на мелкие кусочки (мелкую стружку)
Слайд 8
Варят свеклу в больших чанах, с добавлением воды. Вначале получатся патока (сладкая жидкость), а потом ее нагревают, вода испаряется и остаются кристаллы , их отбеливают и получается настоящий сахар.
Слайд 9
Сахар делают еще из сахарного тростника (тростниковый сахар).
Процесс производства этого сахара такой же, как и из сахарной свеклы.
.
Слайд 10
Готовый сахар расфасовывают по пакетам и везут
в магазины
Слайд 11
СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ!