Презентация - И её имя павличенко…

Нажмите для просмотра
И её имя павличенко…
Распечатать
  • Последний IP: 185.191.171.13
  • Уникальность: 99%
  • Слайдов: 12
  • Просмотров: 4626
  • Скачиваний: 2961
  • Размер: 5.77 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«И её имя Павличенко…»
Подготовила: Амосова Валерия, ученица 7 класса Руководитель : Чепчугова Л.А.

Слайд 2

Miss Pavilichenko[SIC]'s well known to fame; Russia's your country, fighting is your game; The whole world will love her for a long time to come, For more than three hundred nazis fell by your gun.
Мисс Павличенко, ее слава известна . Россия твоя страна, сражение - твоя игра Целый мир полюбит ее на долгие времена За то что более чем три сотни нацистов пали от ее оружия

Слайд 3

Её портрет на войне

Слайд 4

Людмила Михайловна Павличенко родилась 12 июля 1916 года в поселке (ныне город) Белая Церковь. Затем семья переехала в Киев. С первых же дней войны Людмила Павличенко добровольцем уходит на фронт. Под Одессой Л. Павличенко получила боевое крещение, открыв боевой счет.

Слайд 5


К июлю 1942 года на счету Л. М. Павличенко было уже 309 уничтоженных гитлеровцев (в том числе 36 снайперов противника). Кроме того за период оборонительных боев она смогла обучить множество снайперов. Каждый день, как только забрезжит рассвет, снайпер Л. Павличенко уходила «на охоту». Часами, а то и целыми днями, в дождь и на солнцепеке, тщательно замаскировавшись, лежала она в засаде, дожидаясь появления «цели».

Слайд 6

В июне 1942 года Людмила была ранена. Вскоре ее отозвали с передовой и направили с делегацией в Канаду и Соединенные Штаты. В ходе поездки она была на приеме у Президента Соединенных Штатов Франклина Рузвельта. Позже Элеонора Рузвельт пригласила Людмилу Павличенко в поездку по стране. Людмила выступала перед Междуранодной Студенческой Ассамблей в Вашингтоне, перед Конгрессом Промышленных Организаций (CIO) а также в Нью Йорке.

Слайд 7

Выступление в Чикаго
Многим американцам запомнилось тогда ее короткое, но жесткое выступление на митинге в Чикаго:   — Джентльмены, — разнесся над многотысячной толпой собравшихся звонкий голос. — Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!..

Слайд 8


Первая книга Павличенко
Людмила Михайловна написала книгу "Героическая быль"
«Ненависть многому учит. Она научила меня убивать врагов. Я снайпер. Под Одессой и Севастополем я уничтожила из снайперской винтовки 309 фашистов. Ненависть обострила моё зрение и слух, сделала меня хитрой и ловкой; ненависть научила меня маскироваться и обманывать врага, вовремя разгадывать различные его хитрости и уловки; ненависть научила меня по нескольку суток терпеливо охотиться за вражескими снайперами. Ничем нельзя утолить жажду мести. Пока хоть один захватчик ходит по нашей земле, я буду беспощадно бить врага».

Слайд 9


Награды Герой Советского Союза — Медаль «Золотая Звезда» номер 1218 Два Ордена Ленина Медали

Слайд 10

В памяти народа..

Слайд 11

Американский певец Вуди Гатри написал о Павличенко песню
Русский перевод песни:   Мисс Павличенко   Мисс Павличенко, ее слава известна Россия твоя страна, сражение - твоя игра Целый мир полюбит ее на долгие времена За то что более чем три сотни нацистов пали от ее оружия   ПРИПЕВ Пали от ее оружия, да Пали от ее оружия Более чем три сотни нацистов пали от твоего оружия   Мисс Павличенко, ее слава известна Россия твоя страна, сражение - твоя игра Твоя улыбка сияет, как утреннее солнце Но более чем три сотни нацистских собак пали от твоего оружия.ПРИПЕВ   В горах и ущельях притаилась, как олень В кронах деревьев, не ведая страха Ты поднимаешь прицел, и падает Ганс И более чем три сотни нацистских собак пали от твоего оружия   В летнюю жару, холодной снежной зимой В любую погоду ты выслеживаешь врага Мир полюбит твое милое лицо, так же, как и я Ведь более чем три сотни нацистских собак пали от твоего оружия   ПРИПЕВ   Не хотел бы я приземлиться с парашютом в вашей стране, как враг Если ваш Советский народ так сурово поступает с захватчиками Не желал бы я найти свой конец, пав от руки такой красивой девушки, Если ее имя - Павличенко, а мое три-ноль-один

Слайд 12


Спасибо за внимание!