Презентация - Бадминтон правила. Площадка. Игроки

Нажмите для просмотра
Бадминтон правила. Площадка. Игроки
Распечатать
  • Последний IP: 207.46.13.103
  • Уникальность: 95%
  • Слайдов: 15
  • Просмотров: 1244
  • Скачиваний: 711
  • Размер: 0.46 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 1
Бадминтон Правила. Площадка. Игроки.

Слайд 2

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 2
Бадминтон — привычная всем , подходящая для активного летнего отдыха на природе и увлекательного времяпрепровождения в любой компании. В него играют без каких - либо особых правил, стараясь лишь перекидывать друг другу воланчик как можно дольше, не допуская его падения на землю. Для бадминтона не требуется многочисленного снаряжения — достаточно двух ракеток, воланчика и ровной площадки. Он доступен для людей любого возраста и не предъявляет особых требований к физической форме игроков. Все это относится к бадминтону любительскому, но существует и профессиональный, входящий в Олимпийскую программу еще с 1992 г. Это вид спорта с унифицированными правилами и требованиями к инвентарю.

Слайд 3

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 3
История возникновения и развития бадминтона
Бадминтон считается одной из самых древних из известных на сегодняшний день игр, так как он произошёл от игры в волан, в которую играли ещё Древней Греции, Индии, Японии, Китае и даже в ряде стран Африки. Суть игры заключалась в перекидывании ракетками специального волана. Бадминтон возник в Индии, где прообразом ему стала игра «пуна». Позже моряки завезли эту игру в Англию, где игра постепенно начала набирать популярность. Но бадминтону в том виде, который существует сейчас, мы обязаны английскому герцогу Бофорту. В 1973 году герцог Бофорт, вернувшись в свое поместье Бадминтон-хаус из командировки (Индия), привез с собой инвентарь для игры в «пуну». В скором времени герцог приобщил к ней всю свою многочисленную родню и окрестных аристократов. Усадьба Бадминтон стала центром развития и распространения игры, которая, в связи с этим, и получила свое текущее название «бадминтон».

Слайд 4

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 4

В 1934 году была создана Международная Федерация Бадминтона, в неё входили Канада, Дания, Франция, Англия, Нидерланды, Ирландия, Шотландия, Новая Зеландия и Уэльс. Под эгидой Федерации с 1947 года начал проводится чемпионат мира по бадминтону среди мужчин (Кубок Томаса). В 1992 году бадминтон признан олимпийским видом спорта и включен в программу Олимпийских игр. С тех пор популярность бадминтона в мире только растет, особенно он популярен в странах Юго-Восточной Азии. В настоящее время в бадминтоне доминируют азиатские спортсмены (Китай, Республика Корея, Индонезия), которые завоёвывают до 90 % медалей на мировых первенствах.

Слайд 5

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 5
Площадка

Слайд 6

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 6
Площадка для бадминтона - это прямоугольник (для парной игры шириной 6,1 м и длиной 13,4 м, для одиночной игры - 5,18 м и 13,4 м соответственно), который делится пополам натянутой между двумя стойками сеткой. Ширина сетки 76 см. Размеры ее ячеек 1,9 кв.см. Обычно сетка изготовлена из крученого шпагата, толщина которого 0,8 мм. У сетки двойная окантовка из белого полотна. В верхнем и нижнем краях сетки - шнуры, при помощи которых ее натягивают между стойками. Высота от пола до верхней кромки сетки 155 см. Высота стоек тоже равна 155 см. Ширина линий разметки 4 см.Стандарт освещённости площадки — 300 люкс

Слайд 7

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 7
Разметка площадки
1 — правое поле подачи в одиночной игре; 2 — левое поле подачи в одиночной игре; 3 — правое поле подачи в парной игре; 4— левое поле подачи в парной игре; — задняя линия площадки; — боковая линия при одиночной игре; — боковая линия при парной игре; — линия короткой подачи, в зону между этой линией и сеткой подавать нельзя; 9— центральная линия; 10 — задняя линия подачи для парной игры.

Слайд 8

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 8
Правила

Слайд 9

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 9
Волан
Волан может быть сделан из натуральных и (или) синтетических материалов. Независимо от материала, полетные характеристики волана должны быть близкими к тем, которые получаются у натурального перьевого волана с головкой из корковой пробки, покрытой оболочкой из тонкой кожи. Волан должен быть из 16 перьев, закрепленных в головке. Перья должны измеряться от кончика пера до верха головки и в каждом волане они должны быть одинаковой длины. Эта длина может быть от 64 до 70 мм. Концы перьев должны образовывать круг диаметром 58-68 мм. Перья должны быть прочно скреплены ниткой или другим сходным материалом. Головка должна быть 25-28 мм в диаметре, закругленной книзу. Волан должен весить 4,74-5,50 г.

Слайд 10

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 10
Жеребьевка
Перед началом матча проводится жеребьевка, сторона, выигравшая жребий, может выбрать п.п. 4.1.1 или 4.1.2 подавать или принимать подачу первым. начинать игру на одной или другой стороне корта. 2. Сторона, проигравшая жеребьевку, затем делает оставшийся выбор.

Слайд 11

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 11
Система счета
Матч должен играться на большинство из трех геймов, если не оговорено иное. Во всех парных матчах и в одиночных матчах мужчин и гейм выигрывает сторона, первой набравшая 15 очков, кроме случая, предусмотренного в п 5.4. В одиночных матчах женщин гейм выигрывает сторона, первой набравшая 11 очков, кроме случая, предусмотренного в п. 5.4. При счете "по 14" ( "по 10" в женских одиночных матчах) сторона, первой набравшая 14 (10) очков, имеет право выбора п.п. 5.4.1. или 5.4.2. играть гейм до 15 (11) очков, т.е. "гейм без продолжения", или продолжить гейм до 17 (13) очков. Сторона, выигравшая гейм, первой подает в следующем. Только подающая сторона может прибавить очко к своему счету.

Слайд 12

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 12
Подача
При правильной подаче: никакая сторона не должна допускать чрезмерной задержки выполнения подачи, когда подающий и принимающий игроки заняли свои позиции Если подача совершена неправильно по любому из п.п. 7.1.1.- 7.1.8, должен быть зафиксирован "фол" (п.11) виновной стороны. Фиксируется "фол", если подающий при выполнении подачи промахнется по волану. Когда игроки заняли свои позиции, первое движение вперед головки ракетки подающего игрока есть начало подачи. Подающий не должен подавать, пока не подготовился принимающий, но следует считать последнего готовым к приему, если он сделал попытку отразить поданный волан. После начала подачи (п.7.4) она считается совершенной, если волан был ударен ракеткой подающего или при совершении подачи подающий промахнулся по волану. В парных играх партнеры подающего и принимающего могут занимать любые позиции, не перекрывающие видимость подающему или принимающему противоположной стороны.

Слайд 13

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 13
Парные матчи
В начале гейма и каждый раз, когда сторона получает право подавать, подача выполняется из правого поля подачи. Отразить подачу должен только принимающий. Если волана коснется или отразит его партнер принимающего, подающей стороне засчитывается очко. Порядок игры и позиции на корте. После отражения подачи принимающим волан отражается тем или другим игроком подающей стороны, а затем тем или другим игроком принимающей стороны, и так далее до тех пор, пока волан не выйдет из игры. После приема подачи, игрок может отражать волан в любой позиции на своей стороне сетки.

Слайд 14

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 14
Ошибка поля подачи
Ошибка поля подачи является совершенной, если игрок: 1.1 подает не в очередь1.2 подает не из надлежащего поля подачи 1.3 находясь не в надлежащем для него поле подачи, приготовился к ее приему, и подача была совершена. Если ошибка поля подачи обнаружена после совершения следующей подачи, то она не должна исправляться. Если ошибка обнаружена до совершения следующей подачи: если обе стороны совершили ошибки, играется "спорный"3.2 если одна из сторон совершила ошибку и выиграла этот розыгрыш, играется "спорный" 3.3 если одна из сторон совершила ошибку и проиграла этот розыгрыш, ошибка не должна исправляться. Если играется "спорный" из-за ошибки поля подачи, розыгрыш переигрывается с исправлением ошибки. Если ошибка поля подачи не исправлена, игра в этом гейме должна происходть с изменившимся порядком полей подачи (новой очередности подач, соответственно).

Слайд 15

Бадминтон правила. Площадка. Игроки, слайд 15
На втором месте
Интересно, что бадминтон входит в тройку самых тяжелых по физическим нагрузкам игровым видам спорта, а перьевой мяч занимает второе место среди других мячей по скорости полета. На первом месте - мяч для гольфа. Пущенный рукой мастера, он летит со скоростью примерно 320 км в час, принимая при этом форму яйца. Валан летит со скоростью одномоторного самолета. Лучшие бадминтонисты придают мячу с перьями скорость 256 км и более в час.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.