Презентация - Широка страна моя родная

Нажмите для просмотра
Широка страна моя родная
Распечатать
  • Уникальность: 87%
  • Слайдов: 80
  • Просмотров: 116
  • Скачиваний: 37
  • Размер: 9.96 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
На весь экран

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Широка страна моя родная, слайд 1

Широка страна моя родная

Слайд 2

Широка страна моя родная, слайд 2
ПРАВИЛА ИГРЫ
Правила командной игры похожи на правила телевизионной версии. Играют одновременно все команды. Игра состоит из одного раунда. В начале раунда объявляются темы и стоимость вопросов (количество баллов, которые можно получить при правильном ответе на вопрос). Одна из команд выбирает тему и стоимость вопроса, после чего ведущий выбирает и зачитывает соответствующий вопрос. Время на обсуждение составляет 20 секунд. По истечении 20-ти секунд по сигналу команды записывают свой вариант в бланк ответа и отдают ведущему, при этом, если команда не уверена, то ответ можно вообще не сдавать. По правилам игры каждая команда по очереди выбирает вопрос. Порядок, в котором команды выбирают вопросы, определяется ведущим перед началом раунда. В случае правильного ответа команда получает количество очков, равное стоимости вопроса. В случае неправильного ответа команда теряет количество очков, равное стоимости вопроса. Если команда вообще не дает ответа, то ничего не происходит.

Слайд 3

Широка страна моя родная, слайд 3
Широка страна моя родная
Природные памятники нашего края
Герои Советского Союза – выпускники нашего техникума
Правовые аббревиатуры
Право и Конституция
Анаграммы
Литературная
Родина
Киноискусство
Кот в мешке

Слайд 4

Широка страна моя родная, слайд 4
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Природные памятники нашего края
Вопрос №1
Назовите рукотворный памятник природы нашего города первой половины 19 века?
ОТВЕТ

Слайд 5

Широка страна моя родная, слайд 5
Природные памятники нашего края
Вопрос №1 Назовите рукотворный памятник природы нашего города первой половины 19 века?
Ответ: Крутая гора
25 баллов

Слайд 6

Широка страна моя родная, слайд 6
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Природные памятники нашего края
Вопрос №2
Где протекала ныне пересохшая, (остался овраг), а раньше судоходная река Великая?
Ответ

Слайд 7

Широка страна моя родная, слайд 7
Природные памятники нашего края
Вопрос №2 Что вы знаете о реке Великой, протекавшей по нашему району?
Ответ: Южнее г. Богородска
50 баллов

Слайд 8

Широка страна моя родная, слайд 8
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Природные памятники нашего края
Вопрос №3
В каком месте нашего района практически полностью сохранился парк дворянской усадьбы 19 века?
Ответ

Слайд 9

Широка страна моя родная, слайд 9
Природные памятники нашего края
Вопрос №3 В каком месте нашего района практически полностью сохранился парк дворянской усадьбы 19 века?
Ответ: В селении Кудрешки
75 баллов

Слайд 10

Широка страна моя родная, слайд 10
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Природные памятники нашего края
Вопрос №4
Где находится местечко Глядево? Чем оно известно?
Ответ

Слайд 11

Широка страна моя родная, слайд 11
Природные памятники нашего края
Вопрос №4 Где находится местечко Глядево? Чем оно известно?
Ответ: Возвышенность за д. Берёзовка у «Нижегородского кольца». Известна целебными родниками.
100 баллов

Слайд 12

Широка страна моя родная, слайд 12
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Герои Советского Союза выпускники – нашего техникума
Вопрос №1
Где родился Герой Советского Союза Василий Алексеевич Шубин?
Ответ

Слайд 13

Широка страна моя родная, слайд 13
Герои Советского Союза выпускники – нашего техникума
Вопрос №1 Где родился Герой Советского Союза Василий Алексеевич Шубин?
Ответ: В селе Алешково Богородского района
25 баллов

Слайд 14

Широка страна моя родная, слайд 14
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Герои Советского Союза выпускники –нашего техникума
Вопрос №2
Где похоронен Герой Советского Союза Николай Карпович Чечетко?
Ответ

Слайд 15

Широка страна моя родная, слайд 15
Герои Советского Союза выпускники – нашего техникума
Вопрос №2 Где похоронен Герой Советского Союза Николай Карпович Чечётко?
Ответ: В городе Киеве на Украине
50 баллов

Слайд 16

Широка страна моя родная, слайд 16
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Герои Советского Союза выпускника – нашего техникума
Вопрос №3
Сколько на территории Богородского политехнического техникума мемориальных досок, посвященных Герою Шубину Василию Алексеевичу?
Ответ

Слайд 17

Широка страна моя родная, слайд 17
Герои Советского Союза выпускники – нашего техникума
Вопрос №3 Сколько на территории Богородского политехнического техникума мемориальных досок, посвящённых Герою Шубину Василию Алексеевичу?
Ответ: Всего 3
75 баллов

Слайд 18

Широка страна моя родная, слайд 18
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Герои Советского Союза выпускники – нашего техникума
Вопрос №4
Назовите полное имя выпускника техникума, представленного к высшей награде Родины за свой подвиг, но не получивший золотую звезду Героя?
Ответ

Слайд 19

Широка страна моя родная, слайд 19
Герои Советского Союза выпускники – нашего техникума
Вопрос №4 Назовите полное имя выпускника техникума, представленного к высшей награде Родины за свой подвиг, но не получивший золотую звезду Героя?
Ответ: Погодин Михаил Михайлович
100 баллов

Слайд 20

Широка страна моя родная, слайд 20
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Правовые аббревиатуры
Вопрос №1
Расшифруйте аббревиатуру: ООН
Ответ

Слайд 21

Широка страна моя родная, слайд 21
Правовые аббревиатуры
Вопрос №1: Расшифруйте аббревиатуру: ООН
Ответ: Организация Объединённых Наций
25 баллов

Слайд 22

Широка страна моя родная, слайд 22
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Правовые аббревиатуры
Вопрос №2
Расшифруйте аббревиатуру: органы ООО
Ответ

Слайд 23

Широка страна моя родная, слайд 23
Правовые аббревиатуры
Вопрос №3 Расшифруйте аббревиатуру: ТК РФ
Ответ: Трудовой Кодекс Российской Федерации
75 баллов

Слайд 24

Широка страна моя родная, слайд 24
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Правовые аббревиатуры
Вопрос №4
Расшифруйте аббревиатуру: ЗАГС
Ответ

Слайд 25

Широка страна моя родная, слайд 25
Правовые аббревиатуры
Вопрос №4 Расшифруйте аббревиатуру: ООО
Ответ : Запись актов гражданского состояния
100 баллов

Слайд 26

Широка страна моя родная, слайд 26
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Право и Конституция
Вопрос №1
Что является высшей ценностью в нашей стране по Конституции РФ ?
Ответ

Слайд 27

Широка страна моя родная, слайд 27
Правовые аббревиатуры
Вопрос №2 Расшифруйте аббревиатуру: органы ЗАГС
Ответ: Общество с ограниченной отвественностью
50 баллов

Слайд 28

Широка страна моя родная, слайд 28
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Правовые аббревиатуры
Вопрос №3
Расшифруйте аббревиатуру: органы ТК РФ
Ответ

Слайд 29

Широка страна моя родная, слайд 29
Право и Конституция
Вопрос №2 Ребенком, согласно закону, считается человек ...
Ответ: С момента рождения до 18 лет
50 баллов

Слайд 30

Широка страна моя родная, слайд 30
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Право и Конституция
Вопрос №3
Это дата принятия действующей Конституции РФ
Ответ

Слайд 31

Широка страна моя родная, слайд 31
Право и Конституция
Вопрос №1 Что является высшей ценностью в нашей стране по Конституции РФ ?
Ответ: Человек
25 баллов

Слайд 32

Широка страна моя родная, слайд 32
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Право и Конституция
Вопрос №2
Ребенком, согласно закону, считается человек ...
Ответ

Слайд 33

Широка страна моя родная, слайд 33
Право и Конституция
Вопрос №3 Это дата принятия действующей Конституции РФ
Ответ: 12 декабря 1993.
75 баллов

Слайд 34

Широка страна моя родная, слайд 34
Право и Конституция
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Вопрос №4
Укажите правильный порядок цветов флага РФ и их значение
Ответ

Слайд 35

Широка страна моя родная, слайд 35
Право и Конституция
Вопрос №4 Укажите правильный порядок цветов флага РФ и их значение
Ответ: Снизу вверх: красный, синий, белый; Официальной версии значения цветов на флаге России нет. Но есть несколько неофициальных. Согласно самой популярной: белый цвет символизирует мир, чистоту и непорочность синий - это цвет веры и верности а красный цвет символизирует силу народа, его кровь, пролитую за отечество или: белый — цвет свободы;     синий — цвет Богородицы;      красный цвет — символ державности
100 баллов

Слайд 36

Широка страна моя родная, слайд 36
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Анаграммы
Вопрос №1
Создайте слово, связанное с правом ВАПОР
Ответ

Слайд 37

Широка страна моя родная, слайд 37
Анаграммы
Вопрос №1 Создайте слово, связанное с правом ВАПОР
Ответ: ПРАВО
25 баллов

Слайд 38

Широка страна моя родная, слайд 38
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Анаграммы
Вопрос №2
Создайте слово, связанное с правом ККСДОЕ
Ответ

Слайд 39

Широка страна моя родная, слайд 39
Анаграммы
Вопрос №2 Создайте слово, связанное с правом ККСДОЕ
Ответ : КОДЕКС
50 баллов

Слайд 40

Широка страна моя родная, слайд 40
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Анаграммы
Вопрос №3
Создай слово, связанное с правом ТСИТИЦОНУЯК
Ответ

Слайд 41

Широка страна моя родная, слайд 41
Анаграммы
Вопрос №3 Создай слово, связанное с правом ТСИТИЦОНУЯК
Ответ: КОНСТИТУЦИЯ
75 баллов

Слайд 42

Широка страна моя родная, слайд 42
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Анаграммы
Вопрос №4
Создайте слово, связанное с правом СЛИПТНЛЕЕУРЕ
Ответ

Слайд 43

Широка страна моя родная, слайд 43
Анаграммы
Вопрос №4 Создайте слово, связанное с правом СЛИПТНЛЕЕУРЕ
Ответ: ПРЕСТУПЛЕНИЕ
100 баллов

Слайд 44

Широка страна моя родная, слайд 44
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Литературная
Вопрос №1
Короткий нравоучительный рассказ в стихах или прозе с четко сформулированной моралью, сатирический по направленности и имеющий иносказательный смысл.
Ответ

Слайд 45

Широка страна моя родная, слайд 45
Тематика вопросов 6
Вопрос №1 Короткий нравоучительный рассказ в стихах или прозе с четко сформулированной моралью, сатирический по направленности и имеющий иносказательный смысл.
Ответ: Басня
25 баллов

Слайд 46

Широка страна моя родная, слайд 46
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Литературная
Вопрос №2
Кто написал на своем портрете следующие слова: «Победителю ученику - от побежденного учителя»?
Ответ

Слайд 47

Широка страна моя родная, слайд 47
Литературная
Вопрос №2 Кто написал на своем портрете следующие слова: «Победителю ученику - от побежденного учителя»?
Ответ: В.А. Жуковский на портрете, подаренном А.С Пушкину
50 баллов

Слайд 48

Широка страна моя родная, слайд 48
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Литературная
Вопрос №3
Назовите первого в русской литературе поэта-крестьянина.
Ответ

Слайд 49

Широка страна моя родная, слайд 49
Литературная
Вопрос №3 Назовите первого в русской литературе поэта-крестьянина.
Ответ: Сергей Есенин
75 баллов

Слайд 50

Широка страна моя родная, слайд 50
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Литературная
Вопрос №4
Кто из русских писателей был непревзойденным автором коротких фраз и утверждал, что «краткость - сестра таланта»?
Ответ

Слайд 51

Широка страна моя родная, слайд 51
Литературная
Вопрос №4 Кто из русских писателей был непревзойденным автором коротких фраз и утверждал, что «краткость - сестра таланта»?
Ответ: А.П.Чехов
100 баллов

Слайд 52

Широка страна моя родная, слайд 52
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Родина
Вопрос №1
1. Человек, любящий свою родину ?
Ответ

Слайд 53

Широка страна моя родная, слайд 53
Родина
Вопрос №1 Человек, любящий свою родину?
Ответ: Патриот
25 баллов

Слайд 54

Широка страна моя родная, слайд 54
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Родина
Вопрос №2
Какое дерево является символом России?
Ответ

Слайд 55

Широка страна моя родная, слайд 55
Родина
Вопрос №2 Какое дерево является символом России?
Ответ: Берёза
50 баллов

Слайд 56

Широка страна моя родная, слайд 56
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Родина
Вопрос №3
Как называется торжественная хвалебная песня исполняемая в особо торжественных случаях?
Ответ

Слайд 57

Широка страна моя родная, слайд 57
Родина
Вопрос №3 Как называется торжественная хвалебная песня, исполняемая в особо торжественных случаях?
Ответ: Гимн
75 баллов

Слайд 58

Широка страна моя родная, слайд 58
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Родина
Вопрос №4
Как называется изображение символ которое показывает исторические традиции, города, государства, семьи, отдельного лица?
Ответ

Слайд 59

Широка страна моя родная, слайд 59
Родина
Вопрос №4 Как называется изображение-символ, которое показывает исторические традиции города, государства, семьи, отдельного лица?
Ответ: Герб
100 баллов

Слайд 60

Широка страна моя родная, слайд 60
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Киноискусство
Вопрос №2
Не найдется в нашей стране человека, который без слез сможет досмотреть этот фильм. "Разведчики" «В бой идут одни "старики"»
Ответ

Слайд 61

Широка страна моя родная, слайд 61
Киноискусство
Вопрос №2
Ответ: В бой идут одни «старики»
50 баллов

Слайд 62

Широка страна моя родная, слайд 62
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Киноискусство
Вопрос №3
Из какого фильма эта фраза: «Бывалый ты человек, боец Бричкина. Толково устроилась и крякаешь хорошо». 1. ДЕВЧАТА 2. А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ 3. ОФИЦЕРЫ
ОТВЕТ

Слайд 63

Широка страна моя родная, слайд 63
Киноискусство
Вопрос №3
Ответ: А зори здесь тихие
75 баллов

Слайд 64

Широка страна моя родная, слайд 64
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Киноискусство
Вопрос №1
Из какого фильма эта песня?
ОТВЕТ

Слайд 65

Широка страна моя родная, слайд 65
Киноискусство
Вопрос №1
Ответ: Битва за Севастополь
25 баллов

Слайд 66

Широка страна моя родная, слайд 66
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Киноискусство
Вопрос №4
О каком фильме идет речь: Город Герой. 872 дня боролся за жизнь. Дорога жизни. Дневник.
ОТВЕТ

Слайд 67

Широка страна моя родная, слайд 67
Киноискусство
Вопрос №4
Ответ: Ленинград
100 баллов

Слайд 68

Широка страна моя родная, слайд 68
Кот в мешке : На каком материке расположена Россия? Ответ: Евразия

Слайд 69

Широка страна моя родная, слайд 69
Кот в мешке

Слайд 70

Широка страна моя родная, слайд 70
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Кот в мешке 1
Где был древний погост (кладбище) с. Богородского?
Ответ

Слайд 71

Широка страна моя родная, слайд 71
Кот в мешке 1
Древний погост (кладбище) был около старой (ныне восстанавливающейся) церкви Успенья Божей Матери
75 баллов

Слайд 72

Широка страна моя родная, слайд 72
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Кот в мешке 2
На каком материке расположена Россия?
Ответ

Слайд 73

Широка страна моя родная, слайд 73
Кот в мешке 2
Евразия
75 баллов

Слайд 74

Широка страна моя родная, слайд 74
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Кот в мешке 3
Что за процесс, название произведения и автор?
Ответ

Слайд 75

Широка страна моя родная, слайд 75
Кот в мешке 3
Процесс превращения собаки в человека. « Собачье сердце» Михаил Булгаков
75 баллов

Слайд 76

Широка страна моя родная, слайд 76
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Кот в мешке
Как зовут древнегреческую богиню, которая стала символом правосудия?
Ответ

Слайд 77

Широка страна моя родная, слайд 77
Кот в мешке 4
Фемида
75 баллов

Слайд 78

Широка страна моя родная, слайд 78
Кот в мешке 5
ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
Этот фильм получил Главную премию на Международном кинофестивале в Карловых Варах (1964г.). Прототипом военного фотокорреспондента «Известий» был фронтовой друг Константина Симонова. В фильме полностью отсутствует музыкальное сопровождение. О каком фильме идее речь? «Одна судьба» «Пропал без вести» «Живые и мертвые» +
Ответ

Слайд 79

Широка страна моя родная, слайд 79
Кот в мешке 5
«Живые и мертвые»
75 баллов

Слайд 80

Широка страна моя родная, слайд 80
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.