Презентация - Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне

Нажмите для просмотра
Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне
Распечатать
  • Уникальность: 88%
  • Слайдов: 6
  • Просмотров: 119
  • Скачиваний: 30
  • Размер: 0.61 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне, слайд 1

Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне.
Выполнила: Горлова Любовь Юрьевна 7В класс, ученица МАОУ Гимназия №13 «Академ» Руководитель: Данилюк Ольга Владимировна МАОУ Гимназия №13 «Академ»     Красноярск, 2022

Слайд 2

Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне, слайд 2

Введение
Цель: устранение белых пятен в военной истории семьи Горловых и составление карты боевого пути моего прадеда. Основные задачи: 1. провести опрос родственников; 2. проанализировать данные семейного архива; 3. найти информацию в архиве Министерства обороны РФ на сайте «Память народа» и сравнить с данными семейного архива. Объект исследования: военное детство моих бабушки и дедушки. Предмет исследования: жизнь в оккупации моей бабушки, дедушки, боевой путь моего прадедушки.

Слайд 3

Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне, слайд 3

Военная биография моих: бабушки - Бабец Любови Петровны и дедушки - Бабец Николая Ивановича.
Интервью: Сегодня, в 21 веке мало осталось людей видевших и переживших ужасы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. В 1941 году моей бабушке Любовь Петровне было 3 года, а дедушке 1 год. Она со своей матерью и отцом жили в г. Харькове, Украинская ССР. Тяжело и страшно было советскому народу во время войны. Отца бабушки немцы угнали в Германию. Она с матерью была в оккупации до 1943 года, страх, голод, холод, люди, казнённые немцами, мёртвыми качались на столбах зимой и летом.

Слайд 4

Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне, слайд 4

Боевой путь прадеда.
Отец дедушки – мой прадед, рядовой Бабец Иван Александрович родился в 1895году в г. Харькове Украинская ССР. Когда немцы напали на СССР, его забрали на войну. Он участвовал в войне. На телеге запряжённой лошадью – мой прадед, рядовой Бабец Иван Александрович подвозил снаряды и патроны нашим бойцам, защищавшим переправу через реку Днепр в 1941году. Немецкий снаряд попал в телегу и мой прадед вместе с лошадью погибли в 1941году. На месте взрыва осталась глубокая воронка. После войны однополчанин моего прадеда приехал к его вдове- Лукине Анифатовне и рассказал о подвиге моего прадеда. У них в семье было 8 детей и мой дедушка- Николай Иванович был самым младшим. Он родился в 1940 году. Мой прадед погиб, защищая свою Родину и память о нём навсегда останется в нашей семье.

Слайд 5

Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне, слайд 5

Победа советского народа.
По рассказам моей бабушки немцы напали на нашу страну внезапно- 22 июня 1941 года. Война продолжалась 4 долгих года. Погибло более 20 миллионов советских людей. Спасибо всем кто выжил в это страшное время. Спасибо за победу, за то, что советские люди не стали рабами гитлеровской Германии. Каждый год 9 мая в День Победы я с родителями в городе Красноярске иду к мемориалу погибших солдат в Парке Победы и кладу гвоздики.

Слайд 6

Мой прадед Бабец Иван Александрович погиб на войне, слайд 6

Поиск фактов
У моей бабушки не сохранилось фотографий моих прадедов. Я решила проверить семейную историю. На сайте «Память народа» опубликованы данные Министерства обороны РФ. С поиском были трудности. Информации о рядовом Бабец Иване Александровиче в архивах не оказалось.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)