Презентация - Антон Деникин

Нажмите для просмотра
Антон Деникин
Распечатать
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 9
  • Просмотров: 167
  • Скачиваний: 67
  • Размер: 4.11 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Антон Деникин, слайд 1
АНТОН ДЕНИКИН
ПРЕЗЕНТАЦИЮ ВЫПОЛНИЛ ДМИТРИЙ ЛУЦЕНКО

Слайд 2

Антон Деникин, слайд 2
ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ
Антон Иванович Деникин родился 16 декабря 1872 года в деревне Шпеталь-Дольный в Варшавской губернии. Его отец был отставным майором пограничной службы, происходившим из крепостных крестьян, мать — обедневшей польской дворянкой. С 13 лет, после смерти отца, чтобы прокормить себя и мать Деникин был вынужден заниматься репетиторством.

Слайд 3

Антон Деникин, слайд 3
МОЛОДОСТЬ
В 1890 году после окончания Ловичского реального училища поступил в Киевское пехотное юнкерское училище, которое в 1892 году окончил в числе лучших учеников. В 1892-1895 годах служил в чине подпоручика во 2-й полевой артиллерийской бригаде в городе Бела Седлецкой губернии. Осенью 1895 года Деникин поступил в Академию Генерального штаба, но на выпускных экзаменах за первый курс не набрал необходимого количества баллов для перевода на второй курс и вернулся в бригаду. В 1896 году поступил в академию вторично.

Слайд 4

Антон Деникин, слайд 4
УВЛЕЧЕНИЕ
В это время Деникин увлекся литературным творчеством. В 1898 году в военном журнале "Разведчик" был напечатан его первый рассказ. Много работал в военной журналистике — регулярно печатал рассказы и очерки о быте, нравах и боевых эпизодах русской армии под псевдонимом "И. Ночин".

Слайд 5

Антон Деникин, слайд 5
Ранние годы
В 1899 году окончил Академию. В 1901 году был причислен к Генеральному штабу. В июле 1902 года Деникин был назначен старшим адъютантом штаба 2-й пехотной дивизии, стоявшей в Брест-Литовске. С октября 1902 года по октябрь 1903 года он отбывал цензовое командование ротой 183-го пехотного Пултуского полка, стоявшего в Варшаве. С октября 1903 года служил старшим адъютантом штаба 2-го кавалерийского корпуса. Во время русско-японской войны 1904-1905 годов добился назначения на передовую, за боевые заслуги досрочно получил звание полковника, был награжден орденами Святого Станислава и Святой Анны 2-й и 3-й степеней.

Слайд 6

Антон Деникин, слайд 6
Перед войной
В январе 1906 года Деникин был назначен штаб-офицером для особых поручений в штаб 2-го кавалерийского корпуса (Варшава), в мае-сентябре 1906 года командовал батальоном 228-го пехотного полка, в декабре 1906 года переведен на должность начальника штаба 57-й пехотной бригады (Саратов), в июне 1910 года назначен командиром 17-го пехотного Архангелогородского полка. В 1910-1914 годах командовал 17-м пехотным Архангелогородским полком на австрийской границе. В начале 1914 года стал исполняющим должность генерала для поручений при штабе Киевского военного округа, в июне получил чин генерал-майора.

Слайд 7

Антон Деникин, слайд 7
Первая мировая
В начале Первой мировой войны оказался на Юго-Западном фронте, был назначен на должность генерал-квартирмейстера 8-й армии генерала Алексея Брусилова. По собственному желанию ушел со штабной работы и был назначен командующим 4-й стрелковой бригады, переформированной в 1915 году в дивизию. "Железная" дивизия генерала Деникина прославилась во время Галицийской битвы и на Карпатах, во время отступления в сентябре 1915 года контратакой взяла Луцк, за что Деникин в 1916 году был произведен в генерал-лейтенанты. Дивизия участвовала в Брусиловском наступлении в июне 1916 года, действуя на Луцком направлении. За эти операции Деникин был награжден высшими воинскими наградами — орденами Святого Георгия 3-й и 4-й степени, а также дважды Георгиевским оружием. В сентябре 1916 года стал командиром 8-го армейского корпуса, который в составе 9-й армии в декабре был переброшен на Румынский фронт. Во время боев у населенных пунктов Бузео, Рымник и Фокшаны в течение нескольких месяцев командовал также двумя румынскими корпусами.

Слайд 8

Антон Деникин, слайд 8
Революция
Деникин не принял Февральскую революцию 1917 года, активно выступил против демократизации армии, пытался ограничить функции солдатских комитетов только хозяйственными проблемами. Выступал против военной политики Временного правительства, обвиняя его в разрушении армии. В феврале 1917 года стал помощником начальника Генерального штаба. Весной занимал должность начальника Генерального штаба, затем был назначен главнокомандующим Западного фронта, потом — главнокомандующим Юго-Западного фронта. В августе 1917 года открыто поддержал выступление Лавра Корнилова, за что был снят с должности, арестован и отправлен в тюрьму в город Быхов (Могилевская губерния). В ноябре по приказу начальника штаба верховного главнокомандующего генерала Николая Духонина был освобожден, после чего уехал на Дон в Новочеркасск, где вместе с генералами Михаилом Алексеевым и Лавром Корниловым сформировал Добровольческую армию.

Слайд 9

Антон Деникин, слайд 9
Во время Гражданской войны, вплоть до 1921 года, Деникин был одним из лидеров Белогвардейского движения. На подконтрольных территориях был установлен режим военной диктатуры. Все властные функции были сосредоточены в руках Деникина; при нем действовал распорядительный и законосовещательный орган (Особое совещание). По своим политическим убеждениями Деникин был сторонником ограниченной демократии, либеральным монархистом. Он решительно подавлял автономистские движения, отказывался признать независимость образовавшихся на территории России государств. В 1922 году уехал в эмиграцию. В эмиграции занимался литературной и публицистической деятельностью: выпускал газету «Доброволец» и писал книги «Офицеры», «Старая армия» и другие. Умер в США в 1947 году.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)