Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
районная научно- практическая конференция «Серебряная альфа»
«Перец с характером»
Выполнил:
Байминов Ригзин, 6 класс
«МБОУ «Горхонская СОШ»
Слайд 2
Самая большая и ответственная работа – это огород. Ведь не зря русская пословица гласит- «Летний день –год кормит»
Слайд 3
Я очень люблю как бабушка готовит свое фирменное блюдо из перцев – это лечо, фаршированный перец.
Слайд 4
Я задался вопросами: Как такое теплолюбивое растение попало в наши холодные края? Когда я задавал маме такие вопросы, она предложила провести небольшой эксперимент. При посадке рассад огурцов в теплицу, на грядке осталось немного свободного места. Мы решили посадить на это место несколько штук сладкого перца, и сравнить с теми перцами под которые не вносили удобрение
На этом месте росли эксперементируемые растения
Слайд 5
Цель моей работы:
Влияние органического удобрения, внесенного под почву на качество и количество урожая сладкого перца
Слайд 6
Страна происхождения – Перу. Колумб впервые попробовал овощной перец на Гаити и привез несколько плодов в Европу. В Болгарии предпочитают сладкие формы. Вот почему бытует выражение «сладкий болгарский перец»
Слайд 7
Перец обладает невероятными полезными свойствами:
1. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и даже черную смородину!
2.В перце витамина А больше, чем в моркови!
3.Благодаря высокому содержанию солей калия и натрия перец незаменим при анемии, низком иммунитете.
Слайд 8
Технология выращивания сладкого перца
Растение семейства пасленовых.
Мы посадили перец в середине февраля (16 числа). Были посажены семена – сладкий банан, пышка, бон аппетит.
Это очень теплолюбивое растение. Температура для рассады – не ниже 22 градусов.
Слайд 9
Пикировку проводили при появлении 2 листка . Растение имеет очень длинный корень. Главное при пересадке, не повредить корень.
Слайд 10
7-8 июня пересадили растения в теплицу. На эксперементируемой почве с органическим удобрением посажены 4 растения сорта Бон аппетит.
Поливали, пропалывали, рыхлили, подкармливали несколько раз.
На кустах перца необходимо удалять пасынки и часть верхних цветков.
Слайд 11
Периодически я сравнивал 4 растения сладкого перца , посаженного в почву с органикой и 4 перца этого же сорта, в почве без органики. Через неделю разницы особой не было, через 2 недели – растения посаженные в почву с органикой заметно стали быстрей развиваться (рост – выше на 3-4 см, стебли толще, листья ярко зеленые и мясистые), тогда как перцы без органики притормаживали в росте. Через 3 недели - мои перцы были намного выше и стебли намного толще и собирались цвести. А другие растения, хотя были ниже, стебли намного тоньше, но они уже практически цвели.
Слайд 12
После проведенных работ, пришло время сборки урожая . Плоды всех видов перца собирают в начале покраснения. Первые плоды мы попробовали в середине июля с того участка, где в почве не было органики. на экспериментируемых растениях плоды еще не поспели, только начали наливаться.
.
Слайд 13
В итоге сбора всего урожая, получилось следующее:
№.Растения.Количество урожая с 1 кв. метра
1..Растения, посаженные обычным способом.12-13 кг
2.Растения эксперимента (наличие органического удобрения – навоза в почве).5-7кг
Слайд 14
Выводы:
Под перец не надо вносить свежий навоз . Так как при избытке азотных удобрений растение образует мощную вегетативную массу, резко снижая урожай плодов и их качество.
Растения, под которые были внесены органические удобрения дали в 2 раза меньше урожая.
Органическое удобрение надо вносить в качестве подкормки, во время полива.
Перец является носителем многих витаминов и полезных минеральных веществ.
Слайд 15
Спасибо за внимание!