Презентация - Владимир Георгиевич Мулявин

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Владимир Георгиевич Мулявин
Распечатать
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 17
  • Просмотров: 445
  • Скачиваний: 61
  • Размер: 0.94 MB
  • Класс: 11
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 1
ГУО «Средняя школа №141 г. Минска» Презентация на тему: «Владимир Георгиевич Мулявин Выполнила ученица 11 класса Лукша К.А.

Слайд 2

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 2

Слайд 3

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 3

Владимир Мулявин, русский человек, вернувший популярность белорусской народной песне, родился в Свердловске (ныне – Екатеринбург), 12 января в 1941 году.

Слайд 4

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 4
В 1956 году, по окончании 8-летней школы, поступил в свердловское музыкальное училище, на отделение струнных инструментов. Отчислялся из училища за увлечение джазом; позднее был восстановлен, одгако через некоторое время ушёл из училища по собственному желанию. В 1958—1963 годы работал штатным музыкантом в различных областных филармониях. Играл в Неаполитанском ансамбле ДК УЗТМ Свердловска.

Слайд 5

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 5
В 18 лет создал свой коллектив в Кузбассе (работал в кемеровской филармонии, примерно 1959/60). В 1963 году был приглашен на работу в Белорусскую государственную филармонию. Затем в Петрозаводске (Карелия) в 1964 году создал небольшую инструментальную группу и даже некоторое время проработал в Оренбурге. В 1965—1967 годы проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР, под Минском. Создал в роте вокальный квартет, принял участие в организации ансамбля Белорусского военного округа.

Слайд 6

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 6

Слайд 7

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 7
В армии 2 года службы прошли в оркестре при штабе Белорусского военного округа. Так судьба привела Владимира Мулявина в Минск. За время службы уже появились работы, как сейчас можно сказать - в стиле "Песняров", и появилось желание остаться в Беларуси. По окончании службы в армии вернулся в Белорусскую государственную филармонию, при которой в 1968 году был создан вокально-инструментальный ансамбль «Лявоны». В 1970 году ансамбль, художественным руководителем которого стал Владимир Мулявин, был переименован в «Песняры».В 1969 году коллектив утвердили.

Слайд 8

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 8

Слайд 9

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 9
Многочисленные гастрольные туры придавали уверенности музыкантам, регулярно пополнявшим репертуар примерами местного фольклора. Группа объединила в своем творчестве порядка 150 песен. В 1970 году «Песняры» дебютировали в Москве на IV Всесоюзном конкурсе эстрадных артистов. Они выделялись среди участников мероприятия яркой одеждой, длинными волосами и густыми усами. Непривычный образ не сразу был принят организаторами, следовавшими трендам эпохи. Композиция «Ты мне весною приснилась» имела невероятный успех. «Песняры» быстро стали знаменитыми, а их песни стали учить наизусть. Коллективу разрешили гастроли за рубеж, что было феноменальной редкостью. Группа стала первой из числа эстрадных музыкантов, выступавших в США.

Слайд 10

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 10

Слайд 11

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 11
Мулявина отличало благодарное и уважительное отношение к слушателям и зрителям, педантичность и трепетное отношение к творческому процессу. За все время существования «Песняров» сменились порядка 50 участников. Ближе к 1990-му коллектив покинули музыканты, стоявшие у истоков его основания. Этот период оказался для Мулявина трудным. Сложности переживала вся страна. Группа практически не выступала, и денег ни на что не хватало. Творческая копилка Мулявина пополнилась 10 полноценными концертными программами, песнями и рок-оперой, но исполняли артисты старые и любимые публикой хиты. Записать собственный альбом с композициями автор смог в 1994 году в Нидерландах. У коллектива не было собственной репетиционной базы. Музыканты играли на старых инструментах, собираясь в любых местах, которые могли найти.

Слайд 12

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 12
В 2002 году произошла трагическая авария, после которой Мулявин оказался прикован к кровати. Травма позвоночника лишила его возможности самостоятельного передвижения и позднее стала причиной смерти. Реабилитация не приносила желаемых результатов, и 26 января 2003 года музыкант скончался. Прощание с народным любимцем состоялось в Москве и Минске при большом стечении соболезнующих. Смерть артиста тяжело переживали родственники и коллеги по сцене. Его могила находится в Минске на Восточном кладбище.

Слайд 13

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 13

Слайд 14

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 14
Медаль Франциска Скорины (1994). Орден Франциска Скорины (2001). 21 января 2001 года в Москве на Аллее звезд заложена звезда в честь Владимира Мулявина и ансамбля «Песняры».
Награды:

Слайд 15

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 15
Звания:
1973 год — Заслуженный артист Белорусской ССР. 1979 год — Народный артист Белорусской ССР. 1991 год — Народный артист СССР.

Слайд 16

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 16
Память:
В 2004 году в честь Мулявина переименован бульвар в центре Минска, носивший до этого имя Луначарского В 2006 году на Восточном мемориальном кладбище Минска открыта надгробная скульптурная композиция Владимиру Мулявину работы скульптора Александра Кастрюкова и архитектора Сталина Федченко. В 2006 году в Екатеринбурге установлена мемориальная доска на доме, где прошло детство Владимира Георгиевича. Авторами памятного знака стали скульптор Павел Войницкий и архитектор Валерий Иванов. В 2007 году снят документальный фильм, посвященный Мулявину. Отмечалось 65-летие со дня рождения Владимира Мулявина. В 2009 году выпущена почтовая марка Беларуси, посвященная Мулявину.

Слайд 17

Владимир Георгиевич Мулявин, слайд 17
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.