Презентация - Региональный экстремизм и общественная безопасность в россии. 11 Класс

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Региональный экстремизм и общественная безопасность в россии. 11 Класс
Распечатать
  • Уникальность: 82%
  • Слайдов: 5
  • Просмотров: 381
  • Скачиваний: 53
  • Размер: 0.24 MB
  • Класс: 11
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Региональный экстремизм и общественная безопасность в россии. 11 Класс, слайд 1
Региональный экстремизм и общественная безопасность в России
11 класс

Слайд 2

Региональный экстремизм и общественная безопасность в россии. 11 Класс, слайд 2
Понятие экстремизма
Распространение экстремизма представляет угрозу внутренней безопасности и целостности страны. Терроризм как явление отвергается обществом, но экстремизм — основной элемент разрушения конституционных основ, воспринимается гражданами как допустимый способ в политическом противостоянии. Сегодня проявления этого опасного явления встречаются в межнациональных и межконфессиональных отношениях, культуре, политике и других сферах жизни общества.

Слайд 3

Региональный экстремизм и общественная безопасность в россии. 11 Класс, слайд 3
Национализм и религиозный экстремизм
Экстремизм как угроза национальной безопасности России напрямую в большинстве случаев оказывается связан с терроризмом, религиозными противоречиями и национализмом. Событие из истории новой России показали, что значительную угрозу представляют проповедники нетрадиционного для российских мусульман течения ислама — ваххабизма. Лидеры и идеологи течения ведут активную пропагандистскую работу (особенно среди молодежи), что является основным направлением их деятельности. К числу политических объединений, которые действуют на территории России и ставят целью изменение конституционного строя РФ, относится РНЕ — Русское национальное единство. Это крупная праворадикальная организация.

Слайд 4

Региональный экстремизм и общественная безопасность в россии. 11 Класс, слайд 4
Преступления террористической направленности
В РФ в последнее время наметилась тенденция в динамике преступлений экстремистской и террористической направленности. Это серьезная угроза национальной безопасности и территориальной целостности России.

Слайд 5

Региональный экстремизм и общественная безопасность в россии. 11 Класс, слайд 5
Терракты
1999 год. Взрывы в Волгодонске, Буйнакске и Москве унесли 307 жизней, более 1700 человек получили различные ранения или пострадали в той или иной мере 2002 год. Теракт на Дубровке в Москве. Группа террористов во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников в здании Театрального центра. По официальным данным, погибло 130 человек, раненых — около 700, террористов было 40 2004 год. Захват заложников в школе в Беслане. Погибло более 300 человек, в основном дети. Ответственность за организацию теракта взял на себя Шамиль Басаев, его заявление было опубликовано на сайте чеченских террористов «Кавказ-центр 2013 год. Взрыв в зрительской зоне на финише марафона в Бостоне. Главными подозреваемыми стали братья Царнаевы, бывшие граждане Киргизии. Их действия были мотивированы войнами США в Афганистане и Ираке, исламским экстремизмом. При этом террористы не принадлежали к какой-либо известной группировке
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.