Презентация - Принцип неопределенности Гейзенберга 3

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Принцип неопределенности Гейзенберга 3
Распечатать
  • Уникальность: 90%
  • Слайдов: 9
  • Просмотров: 182
  • Скачиваний: 47
  • Размер: 0.41 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 1
Принцип неопределенности Гейзенберга

Слайд 2

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 2

Ве́рнер Карл Ге́йзенберг  (1901 - 1976)   Немецкий физик-теоретик, один из создателей  квантовой механики, лауреат Нобелевской премии по физике (1932), член ряда академий и научных обществ мира.

Слайд 3

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 3
Гейзенберг заложил основы матричной механики, сформулировал соотношение неопределённостей, применил формализм квантовой механики к проблемам ферромагнетизма, аномального эффекта Зеемана и прочим. В дальнейшем активно участвовал в развитии квантовой электродинамики и квантовой теории поля, в последние десятилетия жизни предпринимал попытки создания единой теории поля.

Слайд 4

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 4
Вернер Гейзенберг изложил принцип неопределенности в статье «О наглядном содержании квантовотеоретической кинематики и механики» 1927 года Открытие Гейзенбергом принципов неопределенности стало одним из важнейших достижений науки, сыгравших фундаментальную роль в развитии квантовой механики, а затем и оказавшим влияние на развитие всего современного естествознания.

Слайд 5

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 5
Традиционное исследование мироздания исходило из установки, что коль все материальные объекты, которые мы можем наблюдать, ведут себя неким определенным образом, то и все остальные, которые мы не можем познавать с помощью ощущений, тоже должны вести себя также. Если же происходит некое возмущение в этом поведении, то оно квалифицируется как парадокс и вызывает недоумение.

Слайд 6

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 6
Такой была реакция естествоиспытателей, когда они проникли в микромир и столкнулись с явлениями, не укладывающимися в традиционную модель миропонимания. Особенно ярко этот феномен проявился в области квантовой механики, где рассматривались предметы несоизмеримые по величине с теми, с которыми ученые привыкли иметь дело до этого.

Слайд 7

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 7
Ньютоновская физика практически игнорировала такое явление, как влияние инструмента познания на сам объект познания, путем воздействия на его физические свойства. В начале 1920-х годов Вернер Гейзенберг поднимает данную проблему и приходит к формуле, в которой описывается степень влияния метода измерения свойств объекта, на сам объект. В результате и был открыт принцип неопределенности Гейзенберга.

Слайд 8

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 8
В своем практическом значении принципы неопределенности Гейзенберга утверждали, что чем точнее по характеристикам, используется прибор для измерения физических свойств предмета, тем будет достигнута меньшая неопределенность наших представлений об этих свойствах.

Слайд 9

Принцип неопределенности Гейзенберга 3, слайд 9
Замечания по поводу действия принципа неопределенности:
1. Этот принцип предполагает, что установить одинаково точно пространственные параметры объектов невозможно. 2. Это свойство – объективно и не зависит от человека, который проводит измерения.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.