Презентация - Оборудование ПОП

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Оборудование ПОП
Распечатать
  • Уникальность: 88%
  • Слайдов: 26
  • Просмотров: 920
  • Скачиваний: 50
  • Размер: 1.74 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Оборудование ПОП, слайд 1
10 К Л А С С
Оборудование поп

Слайд 2

Оборудование ПОП, слайд 2
Виды оборудования
Технологическое механическое тепловое

Слайд 3

Оборудование ПОП, слайд 3
Технологическое оборудование
Предприятия общественного питания в полную силу используют современные машины и аппараты, которые механизируют процессы обработки продуктов и облегчают труд работников кухни. Машины для обработки сырья, теплового и холодильного оборудования, машин для мытья посуды, кипятильников, инструментов и т.д.

Слайд 4

Оборудование ПОП, слайд 4
механическое оборудование
К механическому оборудованию относятся машины для обработки мяса, рыбы, овощей, для приготовления теста, для нарезки хлеба, колбас и сыра, для размалывания кофе и т.п.

Слайд 5

Оборудование ПОП, слайд 5
картофелечистка
Загрузка и выгрузка картофеля происходит без остановки машины. Процесс очистки одной загрузки длится 2-3 минуты. В зависимости от модели в машину можно загружать от 2,5 до 5 кг корнеплодов. В час машина способна очистить от 40 до 70 кг. Чтобы процесс очистки ускорить, корнеплоды перед загрузкой сортируют по размеры и моют.

Слайд 6

Оборудование ПОП, слайд 6
Овощерезка(нарезает сырые и вареные овощи)
Подготовленные овощи загружаются в приемный бункер и сразу же попадают под режущие ножи и гребенки, которые их режут на дольки. Овощерезка имеет несколько съемных дисков, которые позволяют делать различные виды нарезок: резку на ломтики разной толщины, резку в виде соломки и шинкование. В зависимости от толщины и вида овощей, а также от модели машины можно обрабатывать в час от 250 до 600 кг овощей.

Слайд 7

Оборудование ПОП, слайд 7
Протирочная машина
Необходима для приготовления пюре и протирания овощей и плодов, вареных мясных и крупяных продуктов, творога, сырковой массы и т.п. Производительность машины, в зависимости от модели и вида продуктов, составляет от 250 до 500 кг в час. Машина имеет сменные решетки с отверстиями разного диаметра.

Слайд 8

Оборудование ПОП, слайд 8
Взбивалка-месилка
замешивает тесто, взбивает яичные белки, готовит кремы, муссы и т.п. После загрузки продукта в съемный резервуар емкостью в 20-25 л, он обрабатывается сменными рычагами-взбивателями. Взбиватели бывают разной формы. Полная обработка продуктов занимает от 15 до 40 минут.

Слайд 9

Оборудование ПОП, слайд 9
Мясорубка механическая.
Механические мясорубки выпускаются разных размеров и видов, с различной мощностью. Мясорубки, устанавливаемые на столе, имеют производительность 80-130 кг в час, напольные (стационарные), больших размеров имеют производительность до 400 кг в час.

Слайд 10

Оборудование ПОП, слайд 10
Машина для рыхления мяса.
Для обработки (рыхления) кусков мяса, предназначенных для приготовления ромштексов, отбивных котлет, бифштексов и т.п., применяют машину для рыхления мяса.

Слайд 11

Оборудование ПОП, слайд 11
Машина для раскатки теста.
Машина предназначена для раскатки всех видов теста; она раскатывает тесто для разных слоеных изделий, лапши, пельменей, хвороста и др.

Слайд 12

Оборудование ПОП, слайд 12
Хлеборезка
может делать толщину ломтиков хлеба от 3 до 16 мм. Дисковый нож машины делает 179 отрезов в минуту. В предприятиях общественного питания применяются хлеборезки производительностью до 300 кг. В предприятиях общественного питания применяются хлеборезки производительностью до 300 кг.

Слайд 13

Оборудование ПОП, слайд 13
Универсальная ветчинорезка.
Эта машина нарезает ветчину, колбасу, сыр и рыбную гастрономию на ломтики. Сначала продукт закрепляется на приемной площадке. Она совершает возвратно-поступательное движение и подает продукт к вращающемуся дисковому ножу.

Слайд 14

Оборудование ПОП, слайд 14
Яйцерезка.
С помощью яйцерезки нарезают на ломтики вкрутую сваренные яйца для салатов, бутербродов, холодных закусок.

Слайд 15

Оборудование ПОП, слайд 15
Мельница для кофе.
Кофемолка размалывает жареные зерна кофе. Станина-колонка служит опорой для электродвигателя и корпуса машины.

Слайд 16

Оборудование ПОП, слайд 16
Тепловое оборудование
К тепловому оборудованию относятся плиты, пищеварочные котлы, электросковороды, жарочно-кондитерские шкафы и др. В зависимости от вида топлива и способу обогрева тепловое оборудование делится на электрическое, газовое, паровое и огневое.

Слайд 17

Оборудование ПОП, слайд 17
Пищеварочный котел
Электрический пищеварочный котел предназначен для варки супов, щей, бульонов, крупяных гарниров, каш, овощей. Преимущество использования электропищеварочного котла заключается в том, что пища в нем не может пригореть, а это очень важно для каш, киселей, кипячении молока, тушении и т.п.

Слайд 18

Оборудование ПОП, слайд 18
Опрокидывающаяся электросковорода
Электросковорода служит для жарки блинов, котлет, пончиков, пирожков, тушения и жарки мяса и овощей.

Слайд 19

Оборудование ПОП, слайд 19
Электрофритюрница
Электрофритюрница готовит в масле пончики, пирожки, картофель и другие кулинарные изделия. В электрофритюрнице можно в течение часа приготовить до 750 пончиков или до 600 пирожков.

Слайд 20

Оборудование ПОП, слайд 20
Электрокофеварка
Электрокофеварка представляет собой цилиндрический сосуд, емкостью 9,5 л. На дне установлено устройство для циркуляции кипятка и подачи его на фильтр.  Для приготовления кофе в сосуд наливают воду до 7 л (менее 4 л не рекомендуется), закрывают крышкой и включают первую степень нагрева. За 5 минут до закипания воды на фильтр насыпают молотый кофе.  В результате кофе заваривается. Процесс занимает 5-7 минут

Слайд 21

Оборудование ПОП, слайд 21
Электрический жарочно-кондитерский шкаф
В этом шкафу производят выпечку кондитерских и штучных хлебобулочных изделий, а также жарят и запекают кулинарные изделия.

Слайд 22

Оборудование ПОП, слайд 22
Мармиты
Мармиты предназначены для поддержания готовых блюд, гарниров и соусов в горячем состоянии. Устанавливаются мармиты в раздаточных. Различают мармиты для первых и вторых блюд.

Слайд 23

Оборудование ПОП, слайд 23
Кипятильники
На предприятиях общественного питания всегда должен быть кипяток. Для этого устанавливают кипятильники непрерывного действия. Работа таких специальных аппаратов основана на непрерывном поступлении воды из водопровода в нижний резервуар. Сразу после закипания воды можно расходовать кипяток, при этом вода автоматически будет пополняться.

Слайд 24

Оборудование ПОП, слайд 24
посудомоечные машины
В крупных предприятиях общественного питания применяется конвейерная посудомоечная машина производительностью 2-2,5 тыс. тарелок в час.

Слайд 25

Оборудование ПОП, слайд 25
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование может следующих видов: холодильные шкафы, сборно-разборные холодильные камеры и холодильные прилавки машинного охлаждения.

Слайд 26

Оборудование ПОП, слайд 26
источники
https://kulinaria1955.ru/predpr_ob_pit/tsehi_oborud_posuda_instrum/20-texnologicheskoe-oborudovanie.html
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.