Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Прогулка по кондитерским Лиона
Слайд 2
Я предлагаю вам прогуляться со мной по "сладким" местам дружелюбного Лиона, посмотреть и попробовать его совершенные десерты и просто полюбоваться осенью.
Слайд 3
Утро пятничного дня выдалось немного туманным и в тоже самое время солнечным, что вселяло надежду на прекрасный день. Планов было много. Еще в школе нам всем выдали списки кондитерских по всей Франции, которые, действительно, стоят внимания. И более того, в каждой из этой кондитерской можно было пройти стажировку.
Слайд 4
Лион был отмечен 5-ю кондитерскими. Поставив отметки на своей "бывалой" карте, проработав маршрут, мы отправились в путьПогода радовала несказанно - солнце ласково грело, иногда даже чуть припекало. Хотелось ловить солнечных зайчиков в красной листве осенних деревьев, улыбаться прохожим, есть мороженое прямо на улице и говорить по-французски.
Слайд 5
Шоколад Кондитерские изделия - Saladino Бруно
Витрина выглядела шикарно.
Торты.
Шоколадка на ложке.
Слайд 6
А вот внутри все оказалось достаточно просто. Небольшое помещение, разнообразные, но достаточно обычные пирожные, стандартный набор для Франции. Но это лично мое, избалованное, мнение.
И торты десерты.
"Маленькие печи" (маленькие десерты на "один зуб")
И разнообразие порционных пирожных:
Слайд 7
Бумажка с надписью "Nouveau" обозначает, что пирожное новое для этого места.
По большей части, сейчас уже, когда я вижу пирожное, для меня оно - как схема. Я могу представить по составу вкус, по внешнему виду - сборку, по украшению - детали и что, за чем идет. Как кондитер поливал глазурью, где огрехи, где, что и как пытался замаскировать декором. Порой это даже скучно. Хочется еще, действительно, удивляться!
А также
шоколад:
Слайд 8
Постояли, пофотографировали, пожали плечами и пошли дальше. Все, конечно, хорошо в этих бутиках, кроме одного - нет столиков, чтобы тут же сесть, выпить кофе и продегустировать хоть что-нибудь. Вновь вышли на курс Рузвельт и, практически, без особо прилагаемых усилий, подошли к кафе с многообещающим названием «Рив Гош».
Официант был бесконечно любезен, понял мой французский, пошутил со мной даже. Диалог получился примерно таким: - Здравствуйте! Чтобы вы хотели в это чудесное утро? - Кофе с молоком. И если не сложно, молоко холодное. У вас есть десерты? - Ох, мадемуазель, - в панике закатывает глаза, - мы всего лишь маленькое кафе, - ага, почти ресторан на два помещения, - а не кондитерская... но специально для вас я что-нибудь придумаю. И придумал-таки. Это оказался изумительный шоколадный "фондан", политый шоколадным ганашем, все с фруктами и ягодами, шариком ванильного мороженого и декорировано под осеннее настроение.
Отличное
начало
дня!
Слайд 9
Впереди нас ждет самая популярная кондитерская Лиона, я бы даже сказала, самая знаменитая. «Бутик, шоколад и конфеты»
И, честно скажу, место сказочное. Ярко, красочно, но не вызывающе. Большое количество посетителей и обслуживающего персонала. Все быстро и четко. Можно было фотографировать всё что захочется.
Вот, к примеру. Обратите внимание на левое фото. В начале я подумала, что это популярные во Франции "каштаны в сиропе". Ан нет - это маленькие "баба" в сиропе.
Правое фото:Одеон - шоколадный мусс Венесуэла, Мадагаскар ваниль крем-брюле, шоколадный бисквит, печенье миндальное печенье. 4,10 Цена евро
Trend - сливки сливочное ванильное, цейлонского чая, черной смородины и соусом из розмарина, печенье миндальное печенье. 4,10 Цена евро
Слайд 10
Заметили, что эти пирожные я назвала и описала подробно? Вот то, что мне сразу понравилось в этом заведении - каждый десерт подписан подробнейшим образом - название и состав - сразу все понятно и выбирать можно быстрее не только по внешнему виду, но и по составу.
Далее.
Левое фото:
Санто-Доминго - мусс с экзотических фруктов, ананаса и свежего манго, кокосового бисквита. 4,10 Цена евро.
Лувр - шоколадный мусс Grand Cru Мадагаскар, Feuillantine пралине хрустящие печенья фундука Dax. 4,10 Цена евро.
Правое фото:
Mistral - крем сливочный нуга из Montelimar, абрикос соусом Прованс, миндальное печенье печенье смеха нуги. 4,10 Цена евро.
Carousel - карамель шоколадного мусса, шоколадного бисквита, сливочного ирисок грязно. 4,10 Цена евро.
Слайд 11
Левое фото: Всем нам знакомый "Исфахан", только тут он называется "Macaronade". Состав тот же - крем с личи, личи и малина. Цена 4.10 евро. Рядом с ним - Сент-Оноре. Тоже стандартный Цена 4.10 евро.
Правое фото:
Бродвей - шоколадный мусс Grand Cru Венесуэла, сливочное шоколадное печенье пирожные и черники. 4,10 Цена евро.
Шарлотта Малина - малиновый мусс, лимонный крем, 4,10 Цена евро.
Слайд 12
Левое фото:
Красивые Прованс - миндальное печенье печенье, crousitllant сушеные фрукты, манго и абрикоса соусом, сливочный крем имеет оливкового масла. 4,30 Цена евро.
И снова Санкт-Ho!
Правое фото:
Ardechois - крем сливочный коричневый, обломки глазированные каштаны, каштановый Мадлен. 4,30 Цена евро.
Крем Angel - светло-кремовый цвет с оранжевым, протекающей клубника сердце. 4,30 Цена евро.
Левое фото:
Молоко Карамель Pie - песок фундука пасты, сливочное карамели, сливочного шоколадного молока, молочного шоколада диска. 3,80 Цена евро.
Религиозные клубника лимон - паштет из заварного, сливочное клубники и лайма мармелад. 3,90 Цена евро.
Правое фото:
Ardechois пирог - нижняя пескоструйной обработке миндаля пасты и черника, черная смородина компоты, взбитые сливки, крем коричневый, как Монблан. 3,90 Цена евро.
Религиозные Шоколад - паштет из заварного, сливочный шоколад Перу 75%. 3,90 Цена евро.
Слайд 13
Левое фото:
Magnum - шоколадный бисквит, шоколадный мусс, сердце из скорлупы кокосовых орехов на 70% темного шоколада с очередями noissetes. 4,60 Цена евро.
Париж Брест - пралине лесного ореха сливки, сливочное карамели, карамелизированными орехами. 3,80 Цена евро.
Правое фото:
Коктейль пирог - нижняя пескоструйной обработки вставки, Frangipane, свежий коктейль фрукты. 3,80 Цена евро.
Лимонный пирог - подслащенный тесто, засахаренный лимон, лимонный крем, безе матчей. 3,70 Цена евро.
Россыпь
миндального
печенья:
Слайд 14
Мой любимый мармелад и маршмеллоу.
Дополнение к шоколадной помаде - шоколадные губы.
Немного десерта. По большей части, все торты - это те же самые пирожные, которые представлены на витрине, только больше размером и, соответственно, с более богатым украшением, чтобы "занять" пространство. Но по цветам и каким-то общим чертам всегда можно узнать какое пирожное превратилось в торт.
Слайд 15
А вот и следующая кондитерская. Последняя на сегодняшний день - мэтр Chocolatier и кондитер
Место странное тем, что все помещение находится в полумраке. Горят лишь лампочки над пирожными, кое где их подсвечивая. С фотоаппаратом тут пришлось сложнее все, поэтому фотографии могут показаться несколько не яркими. Прошу простить и понять. В этой кондитерской так же каждое пирожное было подписано - что, с чем, как называется. Не буду всё называть – это долго
Слайд 16
В общем...
приятного вам
аппетита!